если меня обидели,то почему я не могу дать сдачи???если все прощать-всю жизнь пакостить и ездить будут.я сильно сомневаюсь что последствия замучают("разные весовые категории"),разве что совесть

я же не от женской дурости,а за дело.Она конечно слабее(морально,физически,финансово)и уже уделалась как только узнала что все дошло до меня,но я хочу ее проучить,что бы в след.раз было неповадно.
Мдо... А причем здесь ваша знакомая, если вы САМИ не умеете держать язык за зубами, и САМИ ей рассказали нелицеприятные подробности о себе? Ей собираетесь мстить, ой пардон, уже просто пакостить, точно за такой же как и у вас проступок, может тогда для справедливости и себе напакостите?
...нет месть все-таки должна иметь место быть.
Недаром в Ветхом завете сказанно - "Око за Око, зуб за Зуб".
Потому, что в идеале каждый человек должен жить по принципу "Не делай другому того, что ты не хотел бы, что бы делали тебе".
Другое дело, что всегда есть конкретные обстоятельства и мотивы....
Вот из цитат приведенных ERUSHALMY мне близка вторая "Не делай другому того, что ты не хотел бы, что бы делали тебе"
Все всегда и давно знают, что все возвращается во круги своя, причем всегда кратно

Тем не менее пытаются подлые поступки как то мотивировать и оправдать, мол "не я первый начал", фу! мелко!
Тори рассказала яркую историю, вот одного я не могу понять, как можно было допустить, что бы ее знакомая смогла настроить знакомых против? Да еще и до такой степени, что бы город менять?

да знакомую можно было толпой друзей зафукать! тем более, что изначально никто не велся на ее провокации.
По малолетству, когда попадала в какие-нибудь "некрасивые" разборки, всегда предпочитала уходить от таких "знакомых" "на паралели" мне с ними не по пути

а грязь... ну так на то она и грязь, что сойдет и следа не останется

она же не в вас внутри, правда?

Сейчас таких ситуаций не возникает, в силу отсутствия подлых (я на таких говорю неблагополучные

) людей в окружении.
А вообще не зря советуют окружать себя такими людьми на которых тебе хочется равняться, убирайте из своего круга общения неблагополучных (во всех смыслах), не заражайтесь.
Irka вам самую суть говорит, не надо предлагать разные ситуации в оправдание, суть всегда одна, ты не будешь грязью, пока сам добровольно ею не станешь.