• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.
  • Автор теми Автор теми Ёкавна
  • Дата створення Дата створення
Знаете, В Израиле часто показывают по ТВ судебные заседания так вот там мнения родственников пострадавших имеют очень "большой" вес.
Вплоть до воскрешения - невинно убиенных?.. Усомнюсь.
По вашей версии, например (не про вас) убили вашу жену, а вам до *задницы - сидит ли убийца в тюрьме или отдыхает на Сейшелах?
Нет, конечно.
Надо с налитыми кровью глазами, брызгая пеной, трясти за грудки судью с прокурором на пару и истошно орать - "На кол суку!!!!"

Где бы ни оказался убийца после убийства, мертвых уже не вернуть.
А надеяться, что на его примере следующий потенциальный киллер откажется от бабок...
Не смешите мои тапки.;)

Закон это форма, а мы говорим об отношении человека к конкретным событиям.
А как же отнестись к словам Христа - "Кто без греха, ...."
Или мы безгрешны, уже потому, что сами о себе хорошего мнения?

Трудно сдерживать эмоции, согласен.
Но, мне ближе - "Не суди, да не судим будешь".

Вот ты знаешь, я при случае иногда целительством занимаюсь, так основываясь на своем и чужом опыте я тебе скажу, что самая страшная, неснимаемая, непереводимая месть, которая выжигает род буквально - это полное прощение. Вот тогда сделать ничего нельзя и это трындец. Я такие роды видела - пиши пропало.
То, что называется милосердием.
Это когда ты - по определению не круче Бога.
Кроме того еще не известно, за что ты выгреб? Совершенно уверена, что не с проста. Поэтому подумай, почему?

Ну а месть надо очень сильно отработать, что с тобой продолжали люди за руку здороваться.

У кавказцев - совершенно иная жопа, там тоже есть механизм раздачи и выгреба, но он отличается.

Смотри, во первых я высказываю и обосновываю свое мнение и отнюдь не претендую, что оно единственно вечное, потому что оно верное...
Во-вторых, я сказал, что бывают всякие обстоятельства и если из за того, что тебе наступили на ногу ты будешь поджигать дом, то ....
В Израиле хотят обменять захваченного солдата на террористов.
Все хорошо, все За, но родственники погибших от терростических нападений говорят - "Стоп, мы против, что бы убийцы наших близких гуляли на свободе.... "

Это их проблемы. Я рассказала только о том, что знаю сама.

...но у автора ветки тоже есть проблема, правда она не уточнила - ей соседка в тапок пописала или украла изобретение Вечного двигателя?

...но у автора ветки тоже есть проблема, правда она не уточнила - ей соседка в тапок пописала или украла изобретение Вечного двигателя?
я объясню доходчивее: родные израильских убитых хотят мести, чтоб наказать обидчика их родных. В том числе и для того, чтоб неповадно было.
То, что я описала из своего опыта - то же самое. Я знаю, чего стоит месть и не считаю, что такая мелкая куйня стоит будущего меня и моих детей- она придет именно для того, чтоб мне неповадно мстить было. Если совсем откровенно - я боюсь последствий, потому что они будут всенепременно. Даже за ответный толчок в троллейбусе.
И говорить о том, что не веришь-не получишь глупо. Получишь. И в самый подходящий момент.
И будешь пол лбом разбивать, чтоб тебя боженька простил за то, что когда-то триста мильйёнов лет назад ты обиделся на кого-то, кто нассал тебе в тапок или бросил тебя с ребеночком (О! вот это - очень известная тема. Проходит лет надцать и у ребеночка брошеной мамаши начинаются проблемы. Народ не верит, когда начинаешь рассказывать, что стописят лет назад ты отомстила мужику, который тебя бросил)
Если тело настолько примитивно, что из-за обоссаного тапка оно готово устроить мстю страшную - меня это не касается. Каждый сам решает, как ему жить. Израильтяне меня в этом плане не впечатляют.

я объясню доходчивее: родные израильских убитых хотят мести, чтоб наказать обидчика их родных. В том числе и для того, чтоб неповадно было.
То, что я описала из своего опыта - то же самое. Я знаю, чего стоит месть и не считаю, что такая мелкая куйня стоит будущего меня и моих детей- она придет именно для того, чтоб мне неповадно мстить было. Если совсем откровенно - я боюсь последствий, потому что они будут всенепременно. Даже за ответный толчок в троллейбусе.
И говорить о том, что не веришь-не получишь глупо. Получишь. И в самый подходящий момент.
И будешь пол лбом разбивать, чтоб тебя боженька простил за то, что когда-то триста мильйёнов лет назад ты обиделся на кого-то, кто нассал тебе в тапок или бросил тебя с ребеночком (О! вот это - очень известная тема. Проходит лет надцать и у ребеночка брошеной мамаши начинаются проблемы. Народ не верит, когда начинаешь рассказывать, что стописят лет назад ты отомстила мужику, который тебя бросил)
Если тело настолько примитивно, что из-за обоссаного тапка оно готово устроить мстю страшную - меня это не касается. Каждый сам решает, как ему жить. Израильтяне меня в этом плане не впечатляют.
...еще раз, я говорю о факторе месте вообще в самом широком плане.
Я высказал свое мнение, рассказал что говорит религия, окружающие люди.
ОК! У тебя свое мнение и отношение - я его уважаю.

В Израиле хотят обменять захваченного солдата на террористов.
Все хорошо, все За, но родственники погибших от терростических нападений говорят - "Стоп, мы против, что бы убийцы наших близких гуляли на свободе.... "
Да, кстати. Вот смотри: убитому израильтянину уже не поможешь. Он ушел. А они могли бы спасти одну жизнь. Сделать счастливыми людей, которые не потеряют родственника.
Да, они тоже потеряли близких и скорбят, но могли бы спасти кого-то.
Это называется "так пусть и вам будет херово."

...еще раз, я говорю о факторе месте вообще в самом широком плане.
что значит в широком плане? я там выше написала: они не хотят спасти еще одну жизнь. Только потому, что они хотят мести.
А родные солдата, находящегося в плену молятся и надеются, что на кого-то снизойдет милосердие.
Мне кажется, есть какая-то тонкая грань между внезапно убитым человеком и горем его родных по этому поводу и муками приговоренного к смерти человека, которого ведут на казнь.
Они могут, еще раз повторюсь, кого-то спасти. Кого-то, кто однажды может быть спасет их жизнь. Но они хотят мертвого тела за мертвое тело.

Да, кстати. Вот смотри: убитому израильтянину уже не поможешь. Он ушел. А они могли бы спасти одну жизнь. Сделать счастливыми людей, которые не потеряют родственника.
Да, они тоже потеряли близких и скорбят, но могли бы спасти кого-то.
Это называется "так пусть и вам будет херово."

...да, именно в этом конкретном случае "Ассоциация пострадавших в терактах" соглашается, что жизнь одного живого дороже мести многих.

Тори, а не было у вас чувства пустоты после содеянного,я имею ввиду ту даму с работы ?
У меня было, очень хотелось отомстить, отомстила...а затем на душе пустота. И депресняк на какое то время.
После этого сделала вывод: если чел неприятен или пакостит, просто ухожу, стараюсь с ним дальше не общаться.
Не хочу себе портить карму.

Тори, а не было у вас чувства пустоты после содеянного,я имею ввиду ту даму с работы ?
У меня было, очень хотелось отомстить, отомстила...а затем на душе пустота. И депресняк на какое то время.
После этого сделала вывод: если чел неприятен или пакостит, просто ухожу, стараюсь с ним дальше не общаться.
Не хочу себе портить карму.

Не, у меня было чувство глубокого удовлетворения. Ну, я немного злопамятна, ничего с этим не поделаешь.:незнаю:

Надо делать то,что хочется.Хочется мстить и есть возможность-мсти.Не слушай тех,которые говорят что месть разрушает душу-это их личный опыт,может их разрушает,но если ты хочешь получить в жизни свой опыт,то надо жить исходя из своих желаний.Каждый человек находится на разном уровне развития,и то что полезно для одного может быть губительно для другого.Как можно проживать жизнь по рассказам других?Пока сама лично не проживешь какую-то ситуацию,не прочувствуешь ощущения которые возникают,жизни не поймешь.

если меня обидели,то почему я не могу дать сдачи???если все прощать-всю жизнь пакостить и ездить будут.я сильно сомневаюсь что последствия замучают("разные весовые категории"),разве что совесть:confused:я же не от женской дурости,а за дело.Она конечно слабее(морально,физически,финансово)и уже уделалась как только узнала что все дошло до меня,но я хочу ее проучить,что бы в след.раз было неповадно.
Мдо... А причем здесь ваша знакомая, если вы САМИ не умеете держать язык за зубами, и САМИ ей рассказали нелицеприятные подробности о себе? Ей собираетесь мстить, ой пардон, уже просто пакостить, точно за такой же как и у вас проступок, может тогда для справедливости и себе напакостите?
...нет месть все-таки должна иметь место быть.
Недаром в Ветхом завете сказанно - "Око за Око, зуб за Зуб".
Потому, что в идеале каждый человек должен жить по принципу "Не делай другому того, что ты не хотел бы, что бы делали тебе".
Другое дело, что всегда есть конкретные обстоятельства и мотивы....
Вот из цитат приведенных ERUSHALMY мне близка вторая "Не делай другому того, что ты не хотел бы, что бы делали тебе"

Все всегда и давно знают, что все возвращается во круги своя, причем всегда кратно :) Тем не менее пытаются подлые поступки как то мотивировать и оправдать, мол "не я первый начал", фу! мелко!

Тори рассказала яркую историю, вот одного я не могу понять, как можно было допустить, что бы ее знакомая смогла настроить знакомых против? Да еще и до такой степени, что бы город менять? :незнаю: да знакомую можно было толпой друзей зафукать! тем более, что изначально никто не велся на ее провокации.

По малолетству, когда попадала в какие-нибудь "некрасивые" разборки, всегда предпочитала уходить от таких "знакомых" "на паралели" мне с ними не по пути :) а грязь... ну так на то она и грязь, что сойдет и следа не останется :) она же не в вас внутри, правда? :)
Сейчас таких ситуаций не возникает, в силу отсутствия подлых (я на таких говорю неблагополучные :)) людей в окружении.
А вообще не зря советуют окружать себя такими людьми на которых тебе хочется равняться, убирайте из своего круга общения неблагополучных (во всех смыслах), не заражайтесь.

Irka вам самую суть говорит, не надо предлагать разные ситуации в оправдание, суть всегда одна, ты не будешь грязью, пока сам добровольно ею не станешь.

Назад
Зверху Знизу