Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мебель своими руками

• Автор теми Автор теми talex
  • Дата створення Дата створення
powerwerty
Вполне зачОтно. Для меня тема особо актуальна, сам раздумываю сейчас над подобным изделием. Смущает меня только наша макуха как для детской кровати. Какие размеры? Делали под размер конкретного матраса? Сколько гадали то если не секрет?)

Совершенно верно - размер кроватки привязывал к размеру матраца - спальное место 190 на 80. Сама же кроватка 215-85-110 см.
Гадали от 3500+доставка-сборка до 5000 грн.
На кроватку пошло 11 квадратных метров польского ДСП бук 16 мм и 1,5 квадрата 18 мм австрийского ДСП Egger цвета лайм. Кто-то скажет мол зачем брать и совмещать разную ширину? Ну не было красивых и ярких цветов 16 мм, а делать всю из австрийского было накладно.
На ДСП -распил-радиусы и кромкование видных частей ушло 1500 грн. Ну и на фурнитуру примерно 350. В результате 3 дня сбора и готова.

а чего не пишите как выбирали и где брали дсп, в чем делали проект .раскладку, где резали и торцевали?..
как по мне эта информация не менее важна, чем фото изделия

Будете смеяться, но проект выбрал в интернете. А теперь самое смешное - чертил всё на листе А4 карандашом и на калькуляторе считал размеры. Потому как попробовал пару программ и решил, что не моё.... Брал ДСП, заказывал распил и кромкование в Эдеме. А потом сам !докромковывал" меламин утюгом.

Брал ДСП, заказывал распил и кромкование в Эдеме. А потом сам !докромковывал" меламин утюгом.
ДСП брали кратно листам или на квадратные метры?
Крепили на конфирматы? Отверстия сверлили сами или заказывали?
Сами кромковали - брак Эдема исправляли или не все кромки сразу учли?

Лучше все кромки заказывать сразу при распиле деталей.
Под конфирматы самому лучше делать отверстия (это не сложно). А то если промахнулся где-то в расчетах...

... ого, а тема то еще моя живет оказывается :)

ДСП брали кратно листам или на квадратные метры?
Крепили на конфирматы? Отверстия сверлили сами или заказывали?
Сами кромковали - брак Эдема исправляли или не все кромки сразу учли?

Брал по квадратным метрам. Если не ошибаюсь 82 грн метр бука и 130 грн метр Egger лайм. Отверстия все сверлил сам, крепил на конфирматы и горизонтали дополнительно на шканты где есть нагрузка. Я заказывал примерно 14 погонов кромкования 1 мм пластиком на самых видных и "износных" местах, а всё остальное кромковал сам утюгом - дешевле.

Если не ошибаюсь 82 грн метр бука
Еще вчера хотел спросить: польское дсп - это кронопол чтоль? За такую сумму, насколько я помню, в цехах в среднем отпускают "в деталях" цвета типа бука - увы отечественного разлива...
кромковал сам утюгом - дешевле.
Точно дешевле). Тем не менее, я для себя решил (после встроенного шкафа в прихожей), что больше этого геморроя не хочу. Да и бумага - есть бумага. Лучше добавить чуток, но накатать пвх 0,5 и в невидных местах, для себя ж делаете. Но это мое частное мнение... А чем подрезали кромку?

Двери подождут. Они функциональности сильно не добавляют.
Я бы закончил одно изделие, потом второе начинал. Хотя тут дело хозяйское и по финансовой стороне я вас понимаю. Я ж вам контакт вроде кидал по системам, проверено по качеству и, главное, - по деньгам...

зная эту контору, представляю сколько будет стоить это дсп...)

Еще вчера хотел спросить: польское дсп - это кронопол чтоль? За такую сумму, насколько я помню, в цехах в среднем отпускают "в деталях" цвета типа бука - увы отечественного разлива...

Точно дешевле). Тем не менее, я для себя решил (после встроенного шкафа в прихожей), что больше этого геморроя не хочу. Да и бумага - есть бумага. Лучше добавить чуток, но накатать пвх 0,5 и в невидных местах, для себя ж делаете. Но это мое частное мнение... А чем подрезали кромку?

Возможно и наше ДСП - я с ним по-польски не разговаривал :-)
Кромку мне клеяли 1 мм, а меламина я потратил более 50 метров, все видимые и невидимые части кромковал. Не так уж это и сложно. Подрезал кромку канцелярским ножом и обрабатывал мелкой наждачкой.

Возможно и наше ДСП - я с ним по-польски не разговаривал
Кромку мне клеяли 1 мм, а меламина я потратил более 50 метров, все видимые и невидимые части кромковал. Не так уж это и сложно. Подрезал кромку канцелярским ножом и обрабатывал мелкой наждачкой.
Я и не говорил, что это сложно. Это геморрройно )) Сколов по неопытности можно наделать при подрезке, утюг передержал где-то - темное пятно осталось и.т.д.
О национальности дсп я написал потому как наша макуха известна "качеством". Когда делал свой последний шкаф, он тут на предыдущей странице, попросил ради интереса сертификаты качества СЭС в цеху, мне их дали аж 5 штук (на дсп и кромку). Там печатей даже штук 10 наверное. Но качество оствляет желать лучшего. А эггер пля дороговасто действительно на все...

Ребят, скажите, из каких материалов прочнее всего изготовить шкаф купе и какие они вообще есть в природе.

Ребят, скажите, из каких материалов прочнее всего изготовить шкаф купе и какие они вообще есть в природе.
шкафы купе делают из ламинированного дсп, а вот оно в природе разное бывает: подешевле в плане цвета и качества, - и подороже в тех же пропорциях...

Я и не говорил, что это сложно. Это геморрройно )) Сколов по неопытности можно наделать при подрезке, утюг передержал где-то - темное пятно осталось и.т.д.
О национальности дсп я написал потому как наша макуха известна "качеством". Когда делал свой последний шкаф, он тут на предыдущей странице, попросил ради интереса сертификаты качества СЭС в цеху, мне их дали аж 5 штук (на дсп и кромку). Там печатей даже штук 10 наверное. Но качество оствляет желать лучшего. А эггер пля дороговасто действительно на все...

Я тоже вначале боялся наделать сколов и пятен наставить, но оказалось это значительно проще и легче чем кажется.
Ваш шкаф, конечно, видел и впечатлён. Когда понадобится самому что-то подобное - буду знать у кого просить помощи и контактов адекватного форумчанина-зеркальщика :-)

шкафы купе делают из ламинированного дсп, а вот оно в природе разное бывает: подешевле в плане цвета и качества, - и подороже в тех же пропорциях...
И комбинируют:
- видимые, лицевые детали - Egger
-внутрянка - "Кроно-Україна"
(осторожно с деталировкой Egger 18мм - 16мм "Кроно-Україна"-- "И смотри не перепутай, Кутузов! (с))
:клас:

И комбинируют:
- видимые, лицевые детали - Egger
-внутрянка - "Кроно-Україна"
(осторожно с деталировкой Egger 18мм - 16мм "Кроно-Україна"-- "И смотри не перепутай, Кутузов! (с))
Ну мы типа в курсе про это... Да и речь не про то идет: речь о применении отечественной макухи для изделия под названием "детская кровать". На нашу макуху "кроно", как известно, клепают штамп Е1, но содержание свободного формальдегида там чутоГ побольше заявленного будет, как говорят знающие люди. Поэтому мне, с моей потребительской колокольни, с одной стороны что-то дороговасто все клепать из эггера, с другой - как-то некомфортно, что мой ребенок будет спать на солоницевской макухе, даже с лицевыми частями из того же эггера.

первая за год поделка для моей берлоги... матрац на металлическом каркасе-то у нас давно уже, а вот обрамление все никак руки не доходили сделать.

материал: доска блокхауз 4м - 3шт
брус дубовый 50х100 - 3м, доска 150х20мм - 3м
поролон 20мм 1.2х2м -1 лист
ватин- 5м
ткань - 4+2м
скобки для степлера 3000шт, уголки, саморезы...
всего около 600грн

Вкладення

• IMG_6233.webp
    IMG_6233.webp
    54 КБ · Перегляди: 258
  • IMG_6234.webp
    IMG_6234.webp
    81 КБ · Перегляди: 293
там все усилено - по центру две ноги... малой как на батуте прыгает на ней - хоть бы че... и не только малой...
кстати тут последние две кровати делали - матрац на твердую поверхность кладут... я б так не делал - мы пару месяцев спали на матраце просто на полу - херня полная, хоть и матрац не из самых херовых - на независимых пружинках. потом как на ламели поставили стало отлично

матрац тяжеленный.. ну вот оттопырил уголок

Не совсем понятно, обрамление к каркасу прикручено??
Если можно более подробные фото и других углов?
У меня тоже каркас с матрасом уже лет 6, ..... правда я изголовье сделал и на стену повесил, а до обрамления всё никак...

Назад
Зверху Знизу