Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мебель своими руками

• Автор теми Автор теми talex
  • Дата створення Дата створення
Тоже видел такой круг в будмене, но не смог поняять для чего он..

Для снятия лака, покупался в будмене.
кто сказал? :ги: он вроде каг для это не предназначен. ну и каг снял лак? лад по идее (сотря какой лак) должона снимать "пиранья"

Тоже видел такой круг в будмене, но не смог поняять для чего он..
в будмене тот который на ссср, висит кусок дерева образец как он придаёт вид старения

Я сказал :). Лак снимался отлично, могу фото сделать до и после. Пиранья снимала... но хуже и с деревом, а этого не нужно было. ;). Того эффекта, как на выставочном образце не получилось, и слава богу, к нему не стремились.

Ну вот и я наконец то сделал свою первую мебельную поделку. Хотелось бы сказать отдельное спасибо Прокопычу за идею со шкантиками а так же Мебельный мастер за то, что поделился ДВП. Итог, на фото, косяков конечно будь здоров, но частично от кривых стен, но есть и от кривых рук :D

Вкладення

• IMG.webp
    IMG.webp
    82.3 КБ · Перегляди: 630
Останнє редагування:
я смотрю вы не все на шканты садили )
а чем вскрывали? или это не мебельный щит..

я смотрю вы не все на шканты садили )
Ну, шканты же нужно чем то стягивать, просто на клею они будут не долго держаться, тем более горизонтальная часть кровати будет опускаться под нагрузкой вниз, а изголовье изножье и боковина прикручены к стене.

Да и к стене шкантами весьма не удобно крепить :)

Как то так все было.

или это не мебельный щит..
Именно он, родимый, с клена вроде как.

Всем привет!
Посоветуйте хорошую фрезу для отверстий под петли и где ее можно купить.

Где в Харькове шеллак купить можно??

Никто не знает??
А где в Харькове купить продукцию компании BORMA WACHS (Борма)???

Есть у нас конторы, которые могут сделать не только порезку материала, но и проект изделия?
Так чтобы я дал размеры готового изделия, а они сделали проект, раскладку на детали, посчитали количество материала и фурнитуры, порезали и покромковали и отдали мне.
А я дома уже только собрал как конструктор :)

HeKMecTy
В любой мебельной конторе склепят проект изделия, начиная от 150 рублев, в зависимости от его сложности. А так, качаешь поломаную прогу "базис-мебельщик" или "про100" (или покупаешь диск на книжном рынке) в зависимости от того, что будет ваяться и персональной удобности интерфейса. К этим же прогам идет прога раскроя или можно отдельно скачать такую прогу, например "сut3". Пару дней можно поиграться этими прогами, чтоб разобраться, что к чему. В проге раскроя сразу будет видно, сколько пойдет материала и как его выгоднее брать - в деталях или листом. Потом с размерами деталей (и пониманием, какие части нужно кромковать и чем, исходя из чертежа) идете в цех. Там по их программе посчитают кол-во кромки (естессно в их пользу на "свесы").
Если вариант слепить проект самому не подходит, могу посоветовать цех в районе ДК Железнодорожникофф, где можно сразу решить все данные вопросы

Вот и я сделал свою первую деталь, которую могу с гордостью показать. Первоначально хотел купить, поместил объяву на Харьковфоруме с фото что я хочу, но всё мимо. Цены гадали космические. В итоге случайно увидел эту тему и загорелся идеей сделать самому. В результате вот что получилось.
Себестоимость изделия 1800 грн. Так что дерзайте :-)

Вкладення

• .webp
    .webp
    65.2 КБ · Перегляди: 315
powerwerty
Вполне зачОтно. Для меня тема особо актуальна, сам раздумываю сейчас над подобным изделием. Смущает меня только наша макуха как для детской кровати. Какие размеры? Делали под размер конкретного матраса? Сколько гадали то если не секрет?)

Смущает меня только наша макуха как для детской кровати.
Есть макуха называемая EGIS вроде как с наименьшим выделением фенолов и разрешен в детских.

Или можно сделать из мебельных щитов вот так к примеру, вон как я несколькими постами выше.

Вот и я сделал свою первую деталь, которую могу с гордостью показать. Первоначально хотел купить, поместил объяву на Харьковфоруме с фото что я хочу, но всё мимо. Цены гадали космические. В итоге случайно увидел эту тему и загорелся идеей сделать самому. В результате вот что получилось.
Себестоимость изделия 1800 грн. Так что дерзайте :-)
а чего не пишите как выбирали и где брали дсп, в чем делали проект .раскладку, где резали и торцевали?..
как по мне эта информация не менее важна, чем фото изделия

Назад
Зверху Знизу