Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мебель своими руками

• Автор теми Автор теми talex
  • Дата створення Дата створення
Если только собирать - то очень желателен шуруповерт, хорошие биты
PZ1, PZ2, PH1, PH2, а также бита и сверло под конфирмат.
Если самому торцевать - фен (для ПВХ) или утюг (для меламиновой).
Если самому резать (имеет смысл для криволинейных резов, мелочевки,
когда промахнулся или на ходу рождаются идеи :) ) - фрезер или шлифовалка (и респиратор с пылесосом). Фрезер необходим, если нравятся врезные ручки.

ДСП и фурнитуру можно смотреть в Геолане (Серповая 4), Джерело (пер.Джерело 5), на пр. Гагарина (недоезжая Чугуевской), Артэс-М(угол Киргизской и 50лет СССР). Фурнитура еще на пр. Гагарина в здании с магазином Лихачевской мебельной, на пл. Восстания, на ак. Павлова (между Студенческой и Гертрудой - мне не понравился), на Барабане (в районе "Пиротехники", возле вокзала - ул. Гвардейцев Железнодорожников и пр. Ленина (завод от института Монокристаллов).
Последние два очень рекомендую - очень хорошие цены и оригинальная фурнитура. Впрочем, чтобы понять что к чему, неплохо бы пробежаться
по всем этим точкам.

А на изготовителей мебели у меня алергия еще с покупки шкафа-купе, когда с бодрым видом рекомендовали _импортную_ систему "Браун".
Блин, если начинают дурить еще до покупки, то что будет, когда уже оплатишь :)
Может подскажите программу для проектирования мебели дома.

Не совсем понятно, обрамление к каркасу прикручено??
не прикручено. просто висит с одной стороны на ногах изголовья, с другой стороны на ножках. ножки хотел делать толстые 100х100, но из-за ног каркаса они туда не влазили. сделал в виде уголков 100х100 с толщиной 20мм. за ними ногу каркаса практически не видно

Просчитать систему,собрать раздвижную систему наполнить ее зеркалом и стеклом поможен не вопрос,хоть с рисунком зеркало,хоть стекло под лакобель,хоть фотопечать)))Ну а установить ее в коробку шкафа купе дело не хитрое

ув. мебельщики-профессионалы, подскажите ! зазор для внутреннего фасада (дверца из торцованного ламинированного ДСП 16 мм) с каждой стороны по 1,5 мм - это нормально или надо увеличить ?

ув. мебельщики-профессионалы, подскажите ! зазор для внутреннего фасада (дверца из торцованного ламинированного ДСП 16 мм) с каждой стороны по 1,5 мм - это нормально или надо увеличить ?
насколько мне, не мебельщику, известно, традиционным зазором является 2 мм с каждой стороны. Т.е. на один вкладной фасад у вас проем должен быть запроектирован на 4 мм.

Подскажите по такому вопросу. У меня маленькая кухня, собираемся делать ремонт нашла статью
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
в которой говориться, что отделка стен в бело-зеленом стиле увеличит на вид кухонную комнату. Посмотрите, пожалуйста, фото варианта такой кухоньки в этой статье и, если есть мастера, подсккажите, какой материал лучше подобрать для такого дизайна (Это 7-я фотография сверху).

господа, пожскажите где дешевле можно купить ЛДСП у нас?))

где купить дсп, мебель своими руками

Кто делал мебель своими руками: где вы брали материал?
Товарищи, подскажите где в Харькове :confused:?!
спасибо)

Была целая тема по порезке ЛДСП. Хотел найти - нету.

По теме - Эпицентр, Будмен - но там надо брать листами и заказывать распил

Артес -М, Выставка-96, все и не вспомнишь сразу - пилят деталями.
Я заказывал распил и торцовку в "Мебель от А до Я" в здании товарной биржи на пр.Ленина и в Элефанте в районе новостроек на 23 Августа.

ОБИ вроде всё?

Вы напишите как хотите заказать - листы а потом порезку или сразу в деталях, предпочтительный район.

В мебельных услугах предлагают порезку, посмотрите.

ПыСы. Нафига было такую тему полезную удалять?

Да была отдельная тема "Где ******** ЛДСП", даже в карте раздела ссыль есть, а самой темы ёк...

Да была отдельная тема "Где ******** ЛДСП", даже в карте раздела ссыль есть, а самой темы ёк...

я тоже её не вижу
она удалена физически либо объединена с какой другой темой.
Предлагаю продолжить в уже предложенной теме https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=65656

могу посоветовать цех в районе ДК Железнодорожникофф, где можно сразу решить все данные вопросы

И мне киньте координаты.

И если знаете, то еще какой-нибудь конторы (или цеха) поближе к П.Полю, где можно было бы заказать распиловку моего ДСП.
В идеале, наверное, все-таки цеха - чтоб я мог заехать со своим материалом, распилить его и сразу забрать детали. :)

И если знаете, то еще какой-нибудь конторы (или цеха) поближе к П.Полю, где можно было бы заказать распиловку моего ДСП.
В идеале, наверное, все-таки цеха - чтоб я мог заехать со своим материалом, распилить его и сразу забрать детали. :)

На м.23 Августа есть контора Элефант.У них есть распилочный цех на Алексеевке.Есть еще распилочная в Будмене на Клочковской .Ближе не знаю:(

Освежу снова темку. Закончил ремонт в прихожей. В связи с энтим подваял туда мебелЯ. Думал о шкафе, получился комплект. Кому интересно, за основу взял цвет макассар, в шкафу внутренняя часть зебрано африканское. Рисунки - травление, систему к макассару взял цветом венге. Вешалка и обувная полка - там вполне очевидно все. Стоимость вполне новогодняя. Опять же сэкономил на подарке жене...
Фотки шкафа все с углов по понятным причинам: хоть и расширил прихожую - тесновато.

P.S. Если на то пошло, то пилят и в Эпицентре. Правда выбора дсп там считай нету, торцовка только 2 мм...

Останнє редагування:
На м.23 Августа есть контора Элефант.У них есть распилочный цех на Алексеевке.Есть еще распилочная в Будмене на Клочковской .Ближе не знаю:(
Спасибо. :)

Алексеевка и Клочковская - вполне приемлемо. :угу:
Я, честно говоря, и не особо рассчитывал, что найдется какая-то распиловка прямо на П.Поле. :D

Освежу снова темку. Закончил ремонт в прихожей. В связи с энтим подваял туда мебелЯ. Думал о шкафе, получился комплект. Кому интересно, за основу взял цвет макассар, в шкафу внутренняя часть зебрано африканское. Рисунки - травление, систему к макассару взял цветом венге. Вешалка и обувная полка - там вполне очевидно все. Стоимость вполне новогодняя. Опять же сэкономил на подарке жене...
Зачетно! :клас:

Я вот только не пойму, почему все стремятся сделать в шкафах раздвижные двери... :незнаю:

У меня два шкафа в прихожей - один с раздвижной системой, другой - с обычными распахивающимися дверями. Так вот пользоваться тем у которого распахивающиеся, не в пример удобнее, чем тем у которого раздвижные. :(
К сожалению, основной шкаф, это как раз тот который с раздвижными. :( Я вот все подумываю заняться переделкой на нормальные, но... как-то руки не доходят... :D

Вторым основным недостатком раздвижной системы, после неудобства пользования конечно, я считаю "съедание" ~8-10 см. глубины шкафа. Добавьте к этому относительную дороговизну и сложность монтажа, и популярность этого решения становится вообще непонятной... :незнаю:

Назад
Зверху Знизу