Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
что лучше - встройка или полноценный шкаф купе??? планирую от стены до стены 3 метра, 65 глубиной.
1 - не соглашусь, 2 - охренел сам от того, что раздвижная система отожрала в моем случае 15-20 см глубины...У шкафа-купе: 1 - неудобные; 2 - съедающие ширину шкафа двери.
стоит добавить - когда у Вас, например, достаточно широкий коридор, или в комнате не стоит мебели близко к шкафувстройка с распашными дверями - оптимальный вариант.
1 - не соглашусь
Та да...2 - охренел сам от того, что раздвижная система отожрала в моем случае 15-20 см глубины...
не совсем понимаю насчет 15см глубины... 3 двери на 2 профилях съедят 15 см???
2-3-неважно-сколько дверей, на 2-х профилях съедят ~10 см.![]()
Издержки конструкции.
У VaDRo съело ~20 см. потому что у него двери с обеих сторон шкафа. Во всяком случае я так понял.![]()
Все просто(я только не понял, как он если 2,2 высота от пола до потолка получился? )
Ну тут удобство на такой ширине можно достичь только большим количеством дверок. У нас ширина раздвижной двери - примерно 1.1 метр. Нам нравитсяНа мой взгляд, распашной намного удобнее.
Именно!У VaDRo съело ~20 см. потому что у него двери с обеих сторон шкафа.
Полки крепятся в вертикальные стены шкафа. Крайние вертикальные стены шкафа крепятся прямо в стену квартиры. Пол при ремонте сделали почти идеально ровным. При прикручивании гиспокартона на месте будущих направляющих раздвижной системы - заложили деревянные бруски в профиле гипсокартона.т.е. подготовка ниши и вопрос крепления полок и промежуточных перегородок...
не совсем понимаю насчет 15см глубины... 3 двери на 2 профилях съедят 15 см???
я пока вобще не уясню - крепить к потолку, полу стенам дсп или нет. или профиль сразу крутить к полу-потолку. как крепить полки тогда к стенам? как подготавливать стены - крастиь, обои или двп???
Корпуса наш шкаф не имеет, полки расположены на стене, причем их положение можно менять в зависимости от габаритов вещей - это первый +, второй + на мой взгляд - вместимость намного больше, чем у корпусного шкафа.
VaDRo хорошо описал в предыдущем посте!ок, это понятно. допустим меня это устраивает. остальные вопросы больше интересуют.. т.е. подготовка ниши и вопрос крепления полок и промежуточных перегородок...
Ага, понятно!Все простоМегашкаф собирался из 4-х маленьких шкафчиков. Их нужно было поднять. потому диагональ шкафа должна была быть меньше высоты квартиры
Ну и плюс чем выше - чем тяжелей. Самый тяжкий мы еле оторвали от пола
У шкафа нет "пола" и "потолка" - в их качестве служит пол и потолок квартиры. Раздвижная система у меня крепится прямо в пол и прямо в потолок - там заложены специальные планки. Сверху на 2.2м - положили дополнительно поперечину, которую закрепили в стенах - чтоб сквозь шкаф не толкались вещи - из коридора в комнату и наоборот![]()
Все просто
Ну тут удобство на такой ширине можно достичь только большим количеством дверок. У нас ширина раздвижной двери - примерно 1.1 метр.
Нам нравится![]()
второй + на мой взгляд - вместимость намного больше, чем у корпусного шкафа
Капец!и см съеденные системой не жаль, думаю они удобством шкафа компенсируются т.к делалось под конкретные нужды для себя, а не стандарт из магазина...там примеряйся, что влезет, а что нет.
я то уже сделала и довольна как слон, вы видели? я ссылку дала.Сделайте шкаф "под себя", но с обычными дверками. И не нужно будет "примеряйся, что влезет, а что нет"!
если все из ДСП много не наменяешь, развалится то, что просверлено..и вообще дсп - не люблю, потому и двери из стекла заказала.Кстати, положение полок можно менять и в шкафу НЕкупе.
Да любой глубины полки!vad-cher
с моей точки зрения удобней пользоваться не глубокими шкафами, чтобы не было вещей заложенных сзади, их попросту не видно и брать не удобно, мне нравится глубина полок - 40 см.
Равно как и в другом шкафу такой же конструкции.а положение полок в моем шкафу меняется легко - снять полку - она просто лежит на консоли,передвинуть консоли по шине т.е в другие отверстия вставить и положить полку - все.
Нет, не видел. Киньте ссылку если не сложно еще раз.я то уже сделала и довольна как слон, вы видели? я ссылку дала.
если все из ДСП много не наменяешь, развалится то, что просверлено..и вообще дсп - не люблю, потому и двери из стекла заказала.
Спасибо, ЕленаVaDRo у вас интересный шкаф получился !
Да съеденные см компенсируются ТОЛЬКО внешним видом, который нравитсяи см съеденные системой не жаль, думаю они удобством шкафа компенсируются т.к делалось под конкретные нужды для себя, а не стандарт из магазина...
1. Не согласенКому непонятно про что я, сравнивайте по пунктам:
1. Удобство.
2. Занимаемое пространство.
3. Стоимость.
4. Сложность монтажа.
Тут наверное надо уяснить, что полки крепятся к СТЕНАМ, а не к дверямесли все из ДСП много не наменяешь, развалится то, что просверлено..
Не забывайте - что Вы не сможете поставить рядом со своим шкафом ничего ближе 55 смНо если шкаф обычный, то его общая (по внешним) толщина будет 41,6-42 см., а если купе - 50.
Огромная разница на самом деле!
а у нас тоже так в старом шкафу..но увы дырочки разболтались, держатели - отвалились..пришлось переделывать.Так там заранее насверлены дырдочки - в них при необходимости перемещаются спецдержатели, а на них уже кладется полочка
это точно...эти см.можно использовать не двигая мебель.Вы не сможете поставить рядом со своим шкафом ничего ближе 55 см
Тут надо банально брать не украинский ДСП, а забугорский. Хотя б 18-тый. А есть и более толстые и плотные. Там думаю ничего бы не прогнулосьа полки из Дсп в книжном шкафу - выгнулись.
Так ХФчанин выше и привел пример - что есть ситуации, когда удобно распашные, но есть и ситуации, когда удобнее таки раздвижные. Да и внешняя красота... У многих она свояэто точно...эти см.можно использовать не двигая мебель.
Нет, не видел. Киньте ссылку если не сложно еще раз.
посмотрите мой пост номер 622,636 и 649 на 32 и 33 страничке этой темы ...
я как бы о плюсах выбранного мной варианта говорю..без отношения одного к другомуЕленочка, милая, ну какое отношение стеклянные/дсп-шные двери к возможности менять/не менять положение полок
полки были метровые, шкаф румынский, книги - это БСЭ 30 томов и другие.надо банально брать не украинский ДСП, а забугорский. Хотя б 18-тый. А есть и более толстые и плотные. Там думаю ничего бы не прогнулось
Я ж надеюсь, что у Вас в шкафу книжная полка не имеет длину скажем полтора метра без какой-либо поддержки?
я тож долго раздумывала, как удобнее будет.Я, например, за модой не гнался. Мне просто так нравится
Повторюсь - лично МНЕ очень нравится внешнея тож долго раздумывала, как удобнее будет.
Да, если делать дверки "от пола до потолка", то однозначно вы правы! - нельзя будет что-то ставить рядом.Не забывайте - что Вы не сможете поставить рядом со своим шкафом ничего ближе 55 смА это не всегда удобно. См. мою фотографию нумер 3. Там по идее все видно. Да, в нижние полки доступа нет. Но там - редкоиспользуемое барахло. А на средних полках и выше - лежит что-то полезное. Благодаря раздвижным дверям - я прекрасно могу взять все, что мне нужно
![]()
Ну вот с этим - не поспоришь!Да и внешняя красота... У многих она своя
Я, например, за модой не гнался. Мне просто так нравится![]()
Ага, нашел!дык выше писала
Ну фактически плюс у варианта-купе один. Нет, вру - два.я как бы о плюсах выбранного мной варианта