Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мебель своими руками

• Автор теми Автор теми talex
  • Дата створення Дата створення
Я тут свою прихожую показывала. Обошлась что-то ок 1000.
Показывала картинку-проект мебельщикам. Цену от 2000 до 3000 называли. так вот...:rolleyes:

Однозначно самому делать дешевле. Есть одно неудобство - это столешница. Если покупать точный размер в небольших компаниях, которые занимаются порезкой, выходит дороговато. А если покупать столешку в супермаркете стройматериалов, цена выходит дешевле, но тогда придется купить кусок столешнице в довесок, так как они продают лишь по 1,5 м. или по 3 м.

ото ты не найдеш куда примастырить остаток:пиво:

Лучше бы вы его купили за те же деньги, но куда гораздо лучше в плане качества.... Жах. Разве что сами себе доказали, что можете- тут молодца. Но купить вышло бы дешевле или практически так же по цене...

Насмотрелся я качества:D
Может оно и дешевле купить готовое, я свой труд -ОЧЕНЬ дорого ценю;)
Сами-то чего-нить сделали?

Делал из ДСП кладовку и столик. Ну скажу что делать можно, но исполнители делают качественнее. Более сложные изделия делать не буду, пусть делают профессионалы, это не моя профессия.
По деньгам.. да вот не знаю сколько сэкономил.

Сделал себе кухню сам, в 2007 году, всё рассчитал, размеры каждого ящика какие мне нужны, а не те которые есть в продаже. Заказал порезку в деталях и фасады, купил хорошую фурнитуру!!!, а не то г.... что везде ставят, рассверлил отверстия, собрал, всё точно в размер получилось, вот уже 5 лет, пока всё нормально, всё работает.
Вышло конечно же в два раза минимум дешевле и качественнее.

Однозначно самому делать дешевле. Есть одно неудобство - это столешница. Если покупать точный размер в небольших компаниях, которые занимаются порезкой, выходит дороговато. А если покупать столешку в супермаркете стройматериалов, цена выходит дешевле, но тогда придется купить кусок столешнице в довесок, так как они продают лишь по 1,5 м. или по 3 м.

Применение найдется.....;)
Из остатков сделал столик и пуфик

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    78.3 КБ · Перегляди: 368
  • 2.webp
    2.webp
    66.7 КБ · Перегляди: 322
  • 3.webp
    3.webp
    63.6 КБ · Перегляди: 340
  • SAM_0001.webp
    SAM_0001.webp
    55.4 КБ · Перегляди: 345
  • SAM_0002.webp
    SAM_0002.webp
    66.3 КБ · Перегляди: 287
Красиво, мой респект.
Меня немного цвет смущает, но это дело очень индивидуальное (наверняка ведь с женой выбирал).
:клас:

Цвет - дуб сокальский, нормально смотрится, я вообще люблю цвет и рисунок натурального дерева.
А выбирал сам.......нервы дороже....:D:D:D, сказал ей, сам делаю значит делаю так как хочу!!!
В итоге сказала, что всё очень красиво, продуманно и удобно!!!

Как я уже писал выше, лет 5 назад решил поменять мебель на кухне после ремонта. Кухня маленькая,:( поэтому "мебельная кухня" длиной всего 2,1м, но хотелось повместительней. Соседка раньше заказывала кухню и порекомендовала мне мастера. По телефону он назвал расценки: 1м кухни примерно 1000гр. После изучения моего эскиза цена выросла до 3800гр, причем с изменением эскиза: мол, кое-какие мои задумки нереально воплотить. Короче, не как надо мне, а как проще ему сделать.:eek:Пришлось отказаться. Брат, сам делавший себе мебель, посоветовал сделать все самому. Я был не против, только не был уверен, смогу ли сам собрать ящики не криво. Оказалось, с помощью струбцин и большого уголка нет никакой сложности. Пришлось походить по мебельным магазинам, посмотреть как, что и куда крепится и тд.
Заказывал порезку и торцовку ДСП (ольха) в "Геолане", там же брал фурнитуру. Столешницу (бук) и фасады из МДФ-профиля (ольха) и заполнения (бук) заказывал в каком-то цеху за бассейном "Локомотив". Плохо, что бук фасадов и бук столешницы оказались разных оттенков, и дешевле оказалось купить всю столешницу (3м) и там-же ********, чем заказывать 2,1м столешницы. Все это обошлось до 2000гр + моя работа по сборке. Хотя это назвать работой сложно - релакс для души.
Плюсы всего этого: цена и сделал все как хотел, даже то, что "профессионал" считал невозможным. Минусы: медленно (хорошо, что время не поджимало) и отсутствие опыта (доходил до всего сам). Но все минусы меркнут перед приобретением опыта и творческой работой.:клас:
Вот мой "шедевр".:yahoo: Сорри за качество - снимал на телефон.:( Размеры кухни не позволили снять все одним кадром. Из-за стиралки пришлось отказаться от духовки, вместо нее микроволновка с конвекцией. Но духовку туда можно встроить в любое время. Благодаря такому количеству полок и внутренним ящикам полезная поверхность увеличилась более чем в 1,5 раза по сравнению с магазинными образцами таких же размеров.

Вкладення

• 111229_174007.webp
    111229_174007.webp
    113.7 КБ · Перегляди: 342
  • 111229_173603.webp
    111229_173603.webp
    128.6 КБ · Перегляди: 348
  • 111229_133510.webp
    111229_133510.webp
    152.5 КБ · Перегляди: 321
  • 111229_124700.webp
    111229_124700.webp
    142.3 КБ · Перегляди: 280
  • 111229_123853.webp
    111229_123853.webp
    129.2 КБ · Перегляди: 367
  • 111229_125229.webp
    111229_125229.webp
    112.9 КБ · Перегляди: 317
зачет!
особенно интересна идея спрятать стиралку под варочной поверхностью за дверки. а духовка... да на самом деле не так уже она и нужна... ;)

Так а что именно, здесь мастер сделать не хотел???

угу. тоже задался таким вопросом... %)
странный мастер какой-то... %)

Мастер отказался прорезать полки над вытяжкой точно под пластиковую прямоугольную трубу, сказав что это очень долго и трудоемко и будет дорого стоить. У соседки вокруг круглой вытяжной трубы он сделал зазоры по несколько сантиметров, как я понимаю, вырезал с запасом, чтобы не ошибиться при установке вытяжки. Я же сделал зазор не больше 5мм.
Так же "специалист" заявил, что для моей металлической мойки шириной 46см нижняя секция шириной 50см это мало (негде закрепить) и предложил сделать под мойку секцию шириной 60см уже с двумя дверцами. Но уменьшение свободной поверхности столешницы между микроволновкой и плитой меня никак не устраивало. У меня же все вышло, как я хотел. Правда, мойка получилась с одной стороны совсем рядом с плитой, с другой - рядом с "плинтусом" на столешнице.
Так же, чтобы внутренние выдвижные ящики не цеплялись при выдвижении за открытые дверцы фасадов, он предложил к стенкам секций прикрутить по дощечке ДСП, уже к ним направляющие (или как это правильно называется) ящиков. То есть, был бы лишний расход материалов, и ящики уменьшились бы по ширине на 32мм, а это для меня много.:D Я же впоследствии это решил просто: дверцы вешал на петли 26мм. Они, в отличие от петель на 35мм, дают меньший "занос" дверц во внутрь при открывании.
Может еще что было - уже не помню. Мне и сам подход к делу мебельщика не понравился: в начале на все соглашался -- да-да, все сделаем, а затем началась выкачка денег, и начал гнуть свою линию.

Останнє редагування:
***. фтопку таких "мастероф"!
(судя по ушам, он просто удовлетворил соседку... %) %) %) )

И что хуже всего - мне это нравится. Сам процесс.
Вот-вот! А удовольствие от осознания того, что сделала то, о чём не могла даже предположить, что могу сделать!:)

Эсли это примитив вроде твоих поделок или прихожей Зизи - то да.
И что же там ужасного?! Стоит, всё работает, вписалось по всем параметрам. Ничего подходящего не могла найти в УУузкий коридор!
А то, что купленная, сделанная профи мебель через пару лет начинает "кряхтеть" и валиться, Вы такого не знали? :eek:

zmiey, Ой, забыла сказать. Как мне нравится такая живая фактура дерева! Это готовые фасады?
Идея столика - :клас:
Надо обмозговать и применить!;) Компактно и пользительно! :)

только не был уверен, смогу ли сам собрать ящики не криво. Оказалось, с помощью струбцин и большого уголка нет никакой сложности. .

Самое страшное - решиться, главное убедить себя, что ничего невозможного нет.

Заценил выдвижной ящик под мойкой:клас:

Самое страшное - решиться, главное убедить себя, что ничего невозможного нет.

Заценил выдвижной ящик под мойкой:клас:
А если к решимости добавить опыт и специальный инструмент, то ты сам уже ничем не отличаешься от профессионала.:yahoo:
Выдвижные ящики, как и увеличение количества полок ( в магазинных образцах не было полок ни в шкафу над вытяжкой, ни в шкафу с сушилкой) - это не от хорошей жизни. Просто хотелось сделать эту маленькую кухню:( максимально вместимой.
Если бы площадь кухни была бы побольше, мне и в голову не пришло бы самому изготавливать мебель. Купил бы готовое. А так - жизнь заставила (как, наверно, и большинство присутствующих здесь "Самоделкиных").:D

А если к решимости добавить опыт и специальный инструмент, то ты сам уже ничем не отличаешься от профессионала.:yahoo:
Выдвижные ящики, как и увеличение количества полок ( в магазинных образцах не было полок ни в шкафу над вытяжкой, ни в шкафу с сушилкой) - это не от хорошей жизни. Просто хотелось сделать эту маленькую кухню:( максимально вместимой.
Если бы площадь кухни была бы побольше, мне и в голову не пришло бы самому изготавливать мебель. Купил бы готовое. А так - жизнь заставила (как, наверно, и большинство присутствующих здесь "Самоделкиных").:D
Когда у меня была кухня 6м кв, мне делали на заказ, когда 16 - делаю сам ;) и полочки лишними не бывают. раньше хватало 3-х кастрюль, теперь 8 мало, жена ещё 6 хочет. Плиты (поверхности) две (по 4 конфорки) в одной кухне, оказывается тоже Не много, а очень удобно, особенно если одна газовая, а другая стеклокерамика. Кстати - кухня большой уже не кажется ;) , и стол метр на два тоже...

Назад
Зверху Знизу