Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мебель своими руками

• Автор теми Автор теми talex
  • Дата створення Дата створення
Тут да, врядли кто то из самодельных мастеров сможет сделать например выгнутую дугой дверцу.
сам не гнул, но в инете полно руководств от мастеров как это делать, наклеивая фанеру или тонкий мдф на болванку... так что... можно и попробовать :)

Ну тогда я поддержу. В прошлом году ваяла для свекрови прихожую. Так как денег у нее нет. а куда-то складывать все что накоплено надо, решила сэкономить, исходила из принцыпа все что можно сделаю сама.
Детали прорисовала в Про100.
Раскрой в Астра раскрое.
Распил в эпицентре.
Фурнитуру на Барабане.
Кромку делала сама.
Тяжелые детали помогал муж держать.
Двери заказывала по деталям но они мне сразу и собрали за 160 гр. (я подумала что да ну его это зеркало, мороки с ним наверное будет...)
В общем делала долго... месяца два наверное, косяки есть... я их вижу... но экономия в 3 тыс.гр. мне закрывает на это глаза. И самооценка та как повысилась :))) Мы женщины не только коней на скаку останавливает и в горящую избу входим но и мебель под чутким руководством гугла мастерим.

Вкладення

• P1070739.webp
    P1070739.webp
    90.2 КБ · Перегляди: 427
  • P1070738.webp
    P1070738.webp
    71.3 КБ · Перегляди: 377
  • P1070737.webp
    P1070737.webp
    63.1 КБ · Перегляди: 373
Останнє редагування:
Раз пошла такая пьянка...:D
Пост 406, 416, 500. Делала сама. И в квартире всякое по мелочам, типа антресоли. Переделывала секцию в кухне 40см с выдвижными ящиками обычными, на ящики на роликах. Для этого всю секцию пришлось разобрать, увеличить до 43см, чтобы прикрутить рельсы. Поменяла и столешницу по новому размеру. Сделала новую секцию под мойку.
Вот незадача, нет съёмки с дрелью и лобзиком;). Но, точно помню, делала!:yahoo: Так что и мы могЁм.

Хелло, рашн. Добавлю в общий котел результаты своих зимних вечерофф (шкаф делал неделю после работы). В общем назрела необходимость сделать купе в прихожую. Поскольку у меня работа кабинетная, часто бывает "за счастье" покрутить руками гайки. Кароче вот, что получилось.
Мне нравится прога "базис-мебельщик", в частности этот шкаф сделан в проге "базис-шкаф", в ней же сделан раскрой (хотя не пригодился, выгоднее было купить дсп по-детально). Дсп использовал "макассар" и "зебрано африканское"(на фото хреново передано цвета), распил брал за кинотеатром "Салют" в ФЛП БАБИЧ, там же поторцевал пвх (отличное качество), решил сам не кромковать меламином, в этот раз западло да и конструкция не позволяет. Конструктор купил "аристо-стандарт", очень им доволен, не уступает ни в чем совершенно командору-брауну, а по цене значительно приятнее. Из-за малой ширины шкафа (40 см) весь собрал на конфирматах для большей устойчивости. В правой секции над ящиками полки заужены намеренно, сюда пойдет складная гладильная доска. Внизу левой секции, если на фотке не видно, сделаны наклонные обувные полки

Останнє редагування:
Что можем так это точно, и мужики наши об этом знают но увидеть это уж совсем другое дело :) а фотки с лобзиком у меня есть у мужа в коллекции домашних приколов.

мордоворот
цвет шкафчика просто класс, а двери тоже делали сами?? А на шкафчике труба это для чего-то или просто декоративный элемент? И еще вопросик наклонный обувные полки где покупали и на какую ширину шкафа они пойдут?

Starling.N
Двери собирал сам (вернее с женой ))) Намеренно сделал комбинированные, смотрится интереснее и гораздо прочнее периметр двери. Труба на шкафу - та, что на крыше? Та да, декоративный элемент, поскольку я не проектировал свес крыши, ее нужно было чем-то закончить. Труба, что на боковых полках, имеет и конструктивную нагрузку...) Что касается полок под обувь: в эпицентре я натолкнулся возле фурнитуры на так называемые "обувные полки" (стоимостью от 280 до 450 рублефф и выше в зависимости от размера). Представляют собой два закромкованных куска дсп, соединенные 4-мя (или 6-ю) рейлингами под углом. Взяв на вооружение техническую мысль эпицентра, я купил овальную трубу, порезал ее, и сделал из них полки (верхняя труба вертикально под каблук, вторая труба к ней, ниже на 6 см, - расположена горизонтально под подошву). Ну и вставил их в соответствующие заглушки.

Останнє редагування:
Что касается полок под обувь: в эпицентре я натолкнулся возле фурнитуры на так называемые "обувные полки" (стоимостью от 280 до 450 рублефф и выше в зависимости от размера). Представляют собой два закромкованных куска дсп, соединенные 4-мя (или 6-ю) рейлингами под углом. Взяв на вооружение техническую мысль эпицентра, я купил овальную трубу, порезал ее, и сделал из них полки (верхняя труба вертикально под каблук, вторая труба к ней, ниже на 6 см, - расположена горизонтально под подошву). Ну и вставил их в соответствующие заглушки.

В эпицентре видела эти полки... а до трубок не додумалась .. пришлось делать из этих :(

Вкладення

• 7020-2.webp
    7020-2.webp
    12.4 КБ · Перегляди: 272
мордоворот, (Ух, и "имечко"!:іржач::клас:) просто блеск! Такая красота, аж руки чешутся что-то сделать подобное. И по цвету очень классно.
Как жаль, что у меня даже 40см шириной не влазило и пришлось ограничиться просто прихожей.

кухня 5 м2. проектировали и собирали сами. шкафы - береза майнау, заказывали порезку и торцовку на ул.шевченко. фасады- дсп постформинг, ламинированный пластиком. крайние фасады радиусные. фурнитура - на барабашке.
сейчас проектирую 3-й ярус. высота шкафчиков будет 32см. до потолка останется 3-4 см. закрою эту щель плинтусом, чтобы пыль не забивалась. 0669776954

Вкладення

•  038.webp
    038.webp
    14.3 КБ · Перегляди: 328
  •  031.webp
    031.webp
    19.2 КБ · Перегляди: 307
  •  034.webp
    034.webp
    17.2 КБ · Перегляди: 281
  •  033.webp
    033.webp
    14.2 КБ · Перегляди: 270
  •  039.webp
    039.webp
    12.8 КБ · Перегляди: 250
Останнє редагування:
:клас: Очень хорошенькая кухонька!
Вот заразили. Теперь хочется на своей "оздоровить" фасады. У меня размер кухни один в один с Вашей. 3й этаж вообще шикарная идея! Ну вот, теперь надо снова браться за инструменты.;) Главное, увидела, что и в моих метрах реально освежить пространство.
Вдохновил!

отвечаю на вопросы. фасады изготавливает фирма ua forming. сразу тяжело будет найти. она расположена за институтом прокуратуры, от пушкинской ехать на маршрутке до института прокуратуры, обходить здание с тыльной стороны . точный адрес на сайте фирмы.
но производство у них превосходное. глаза разбегаются от обилия расцветок и исполнений фасадов. только приходить надо с готовыми расчетами.
а вот 3-й ярус практически нигде не описан. приходится по наитию определять высоту

voik, как будете крепить третий ярус? Надеюсь, не просто поставите на верхние секции?

кухня 5 м2. проектировали и собирали сами. шкафы - береза майнау, заказывали порезку и торцовку на ул.шевченко. фасады- дсп постформинг, ламинированный пластиком. крайние фасады радиусные. фурнитура - на барабашке.
сейчас проектирую 3-й ярус. высота шкафчиков будет 32см. до потолка останется 3-4 см. закрою эту щель плинтусом, чтобы пыль не забивалась. 0669776954

ВОИК,все круто, но телефончик зачем оставляете, думаете девчонок срезать что ли))))что то попахивает рекламой;)

Дсп использовал "макассар" и "зебрано африканское"(на фото хреново передано цвета), распил брал за кинотеатром "Салют" в ФЛП БАБИЧ, там же поторцевал пвх (отличное качество), решил сам не кромковать меламином, в этот раз западло да и конструкция не позволяет.

как по ценам, по срокам у них и большой выбор цветов дсп?

Ну тогда я поддержу. В прошлом году ваяла для свекрови прихожую. Так как денег у нее нет. а куда-то складывать все что накоплено надо, решила сэкономить, исходила из принцыпа все что можно сделаю сама.
сделано со вкусом!

Schmutz молодца:клас: но пару "НО" есть, на второй фотке где в собраном виде, увидел что правый угол собран не совсем в стык (это у меня глюк, или эта дизайнерская задумка?) и по размерам, ИМХО 1900х1400 както маловато для двуспалки
Да, Вы правы насчет не совсем в стык. Это был мой первый опыт работы с ДСП. И я не учел 16мм (толщину ДСП). Можно было конечно обрезать большой лист, но я не был уверен ляжет ли матрас (он уже был приобретен) и пришлось внутри крепить брусом. Но сейчас уже этот прое.. просчет устранен вставкой 16мм поторцованой планки.
А насчет размера - габариты комнаты не позволяли (всего 2м по ширине), хотя изначально планировалась 180.

пы.сы. Я уже спрашивал, но пока тишина: где можно купить пластиковый П-образный торец?

народ, кто делал диваны сам? хочу сделать два дивана двойки из дерева, сверху поролоновые подушки + пошить на них чехлы.
мож кто делал сам?

народ, кто делал диваны сам? хочу сделать два дивана двойки из дерева, сверху поролоновые подушки + пошить на них чехлы.
мож кто делал сам?

Было дело :), даже два. Правда, я поролон побоялся в сидушки - использовал "Спрут" и ортопедический матрас.

Видела поролон плотный в мебельной фурнитуре на академика павлова возле авто люкса

Назад
Зверху Знизу