Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Материнство - это подвиг или нет?

• Автор теми Автор теми Booker
  • Дата створення Дата створення

Материнство - это по-Вашему подвиг или нет?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    301
вот, мне интересно, не дай бог эта девушка умрет от очередных родов. что папа будет с ними делать???? искать новую машину по производству детей?

вот, мне интересно, не дай бог эта девушка умрет от очередных родов. что папа будет с ними делать???? искать новую машину по производству детей?
ей 27 лет, интересно на ХФ до скольки лет и до какого кол-ва детей девушками считаются :D

По телеку как-то показывали ,не так давно, где-то у нас в области многодетная семья - когда женщина родила 11 ребенка,то выбросилась вместе с ним из окна роддома. Насмерть. Остался папаша один с десятью. Мамку теперь им ищет. Говорит " Плохо детям без мамки"

а что по вашему 30 лет уже старуха?
по социологическому определению молодежь до 35 лет.

да, бабтисты
я сама считаю что это не от большого ума.

"вот, мне интересно, не дай бог эта девушка умрет от очередных родов. что папа будет с ними делать???? искать новую машину по производству детей? "

думаю их община или церковь, не знаю что там у них, выдаст ему новую, не поюзаную )))

а вернувшись к вопросу темы: эта мать героиня? она совершила подвиг?

а девушка - по мимо возраста - еще и состояние души ;)

А в чём героизм-то? Ну да, сложно, ну да, трудно. А героизм в чём?
Учиться в школе тоже трудно, и в институте, и работать потом многим нелегко. Так получается мы всё время подвиг совершаем? Ведём не жизнь, а "битву за урожай"?
Вот не понимаю, что мешает просто ЖИТЬ, а не постоянно бороться за что-то? Разве погладить ребёнка по голове - это подвиг? А пойти с ним погулять - это тоже подвиг? Через силу что ли всё это делается? А зачем тогда вообще дети? "Чтоб как у всех было"?
Не понимаю. Мне кажется, что жизнь вообще нельзя называть подвигом. А дети - это жизнь. Причём во всех её проявлениях. Так что мешает относиться к этому не как к какой-то жуткой ответственности и обязанности, а просто как к жизни?
Прикол ещё в том, что чисто медицинские проблемы частенько появляются именно у тех, кто не "живёт", а "совершает подвиг".

За собой замечала героизм в жизни, когда начинались проблемы со здоровьем.:клас:
А рождение детей - большая радость для женщины, если она готова к этому прежде всего морально;)

При рождении ребёнка организм женщины омолаживается.

Подвиг!но каждый должен через это пройти!хотя это очень тяжело..

Это не подвиг, это делают все женщины. А то что делают все, и не считают подвигом - не есть подвиг.

Это не подвиг, это делают все женщины. А то что делают все, и не считают подвигом - не есть подвиг.

:клас: Коротко и ясно, а то "больно", "не хочу опять", все через это проходят... И ни какой это не подвиг, а обычное дело житейское:D, которое в последствии приносит массу положительных моментов в жизни, а боль почти сразу забывается и если ее сравнить с чувством, которое наступает срузу после появления крохи на свет, когда тебе твоего малыша выкладывают на живот, и он начинает по тебе барахтаться... словами не передать... это чувство сильнее всякой боли и жалости к себе...

Во, блин, задвинули!

Да, поймите наконец! РОЖАТЬ - БОЛЬНО!!!!!!!!!! ТУПО БОЛЬНО!!!!!!

Я, как нормальная женщина, просто хотела дать жизнь человечку, супер-человечку. Я, наивный чукотский ребёнок, хоть и читала много и смотрела много и рассказы рожавших подруг, знала что будет больно, я сознательно хотела, чтоб мне было больно, дабы понять и прочувствовать этот ПРИРОДНЫЙ процесс (то есть без анестезий и сама),думала что родить - с горки скатиться, не с обычной, а с такой с ухабчиками в виде схваток.

Я вообще хотела и хочу трёх человечков (один уже есть, супер-сыночек). Но как решиться на второго - для меня большущая загадка, большущщщщщая. Это будет героический поступок и это будет подвиг, ага!

Я не орала во время родов, просто потому, что осознавала, пикни я тогда хоть чуть-чуть, хрен остановлюсь и хрен его знает, чем всё кончится, мозги взорвутся от боли? или еще побудут? Поэтому сидела молча и в голове "раз, два, три, четыре - это ВДОХ, пять, шесть, семь, восемь, девять, десять - это ВЫДОХ" и муж сопит и тик-тик часы на стенке.

Но каждая любящая мама ,каждая любящая своего малыша роженица достойна самой высокой награды и памятника! Нет, можно не из камня и не размером с дом, но абсолютно каждая для меня героиня. Потому что роды - это, ****, больно!

моя точка зрения, что дело как раз в том, что это-таки больно :) И на второго не могу решиться исключительно по этой причине, я не знаю смогу ли второй раз, пока точно нет, может время пройдет, забудется и тогда снова ринусь в бой :D

Видите, как у Вас всё просто. Хотя я вам гарантирую, вот сто процентов даю НУ НЕТ У ЖЕНЩИНЫ ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЙ ПОТРЕБНОСТИ ПЕРЕНОСИТЬ БОЛЬ! НЕТ ЕЁ!!! Или вы думаете все женщины обязательно мазохистки? Миссия - не спорю, потребность держать в ладошках тёплый родной комочек - не спорю, пройти все материнские вехи - да.

М-да. Вы сами, сознательно, хотели боли при родахи и принципиально не рассматривали вопрос анестезии. Хотели - получили. Но зачем теперь бравировать своим "геройством" - ведь это было ваше решение. Не хотите боли - есть эпидуралка , есть в конце концов кесарево - в общем выбор есть.

Ха, а у мужчин зато какя классная физиологическая потребность - тра**ть что шевелится, а что не шевелится, шевелить и тоже тра**ть :клас:. И больше ни-че-го! И это нормально, когда мужик не хочет детей, ага, зато когда женщина - то это уже недобаба.

ну как же обойтись без этого железобетонного аргумента в любом споре - "все мужики козлы" :D:D

Джулия19 сказав(ла):
Подвиг!но каждый должен через это пройти!хотя это очень тяжело..
совсем девки чокнулись.....

девоньки. милые. Матери и бабушки наши рожали по 2-3-4-5...раз. Да без обезболивания, да без родильного кресла. Да дома, а не с санитарками и врачами в род.доме. Да подымали всех, выращивали, выкармливали. На третий день после родов в поле могли уйти работать, если в страду и в деревне.
И этоможно было можно бы назвать подвигом.
Так в чем сейчас-то подвиг?

совсем девки чокнулись.....

девоньки. милые. Матери и бабушки наши рожали по 2-3-4-5...раз. Да без обезболивания, да без родильного кресла. Да дома, а не с санитарками и врачами в род.доме. Да подымали всех, выращивали, выкармливали. На третий день после родов в поле могли уйти работать, если в страду и в деревне.
И этоможно было можно бы назвать подвигом.
Так в чем сейчас-то подвиг?

Ну, видать это эволюция:) Мы сейчас гораздо более нежные, чувствительные и более избалованные цивилизацией, чем наши бабушки. Вот и считают это некоторые подвигом. У моей прабабки было 8 детей, я такого "подвига" себе даже в страшном сне представить не могу.

Назад
Зверху Знизу