Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Материнство - это подвиг или нет?

• Автор теми Автор теми Booker
  • Дата створення Дата створення

Материнство - это по-Вашему подвиг или нет?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    301
Indie сказав(ла):
Ну, видать это эволюция Мы сейчас гораздо более нежные, чувствительные и более избалованные цивилизацией, чем наши бабушки. Вот и считают это некоторые подвигом. У моей прабабки было 8 детей, я такого "подвига" себе даже в страшном сне представить не могу.
а это и не подвиг.
Избаловались просто на самом деле.....
Лет через 15 умение ходить в туалет самостоятельно будет приравниваться к экстраспособностям....

а это и не подвиг.
Избаловались просто на самом деле.....
Лет через 15 умение ходить в туалет самостоятельно будет приравниваться к экстраспособностям....

Это точно, балувани мы:D Моя мама фигеет с того, как я езжу на машине в супермаркет, который в 3-х минутах ходьбы от дома. А я не представляю, зачем мне переть мешки с продуктами на себе, если их можно довезти. С другой стороны роды - да, это трудно, больно и где-то некомфортно, я уже не говорю о том, как ребенок меняет жизнь именно женщины. Может, кому-то это и подвиг - отказаться от многих благ ради ребенка, но мне кажется, это естественно. Также, как естественно для мужчины быть в семье добытчиком. Но у нас уже давно перемешались мужские и женские роли, так что тех, кто считает рождение ребенка подвигом - в чем-то можно понять.

Смотрю по кабельному передачу про молодую семью. У них всего-то 8 детей! Первый раз 2 девочки-близняшки и во второй раз 3 мальчика и 3 девочки. Возможно, жизнь этих молодых родителей и можно назвать подвигом. Родители адекватные, не задерганные, мама со стрижкой, не лахудра. Младшим детям чуть за 3 года ( как моя младшая дочь) - я как представлю, что их 6! Да еще и старшим время нужно уделить! Но это нам со стороны кажется, что подвиг, а они просто живут и радуются друг другу.
А вообще, понятие подвиг очень относительное. Кому-то после хорошей вечеринки подвиг встать и куда-то идти, тем более на работу. Кому-то нужно тушить пожар-это подвиг? А кто-то все 9 месяцев лежит на сохранении толдько для того, чтобы потом было больно и тяжело? Или для того, чтобы свершилось чудо и ты, держа своего ребенка на руках кормила его грудью, высматривала вместе с мужем чей носик и т.д.
Думаю, что подвига в рождении,последующем воспитании и вскармливании собственного ребенка нет.

Во, блин, задвинули!

Да, поймите наконец! РОЖАТЬ - БОЛЬНО!!!!!!!!!! ТУПО БОЛЬНО!!!!!!...

Я не орала во время родов, просто потому, что осознавала, пикни я тогда хоть чуть-чуть, хрен остановлюсь и хрен его знает, чем всё кончится, мозги взорвутся от боли?

НУ больно. НУ а куда деваться-то? Планида такая:)

Я вот , например орала. Просто долгом своим считала поорать.Но не просто так , а со смыслом. Песню "Кавалергарда век не долог" . Сказать, что отделение было потрясено - это ничего не сказать:D
Так что весело так родила, так сказать концертируя:D

Останнє редагування:
При рождении ребёнка организм женщины омолаживается.

каждый ваш комментарий - это перл. ))))

в какой книжке вы это вычитали? кто вам сказал такую дурость?

1. сумасшедший скачек уровня гормонов, психика вытворяет чудеса.
2. при естественных родах (во время потуг) почти у всех женщины происходит пара-тройка миниинсультов, восстанавливается мозг в течении 3-4 лет после, это информация невропатолога которая осматривала меня (после родов появились сильные головные боли и мигрени).
3. позвоночник после беременности и укачивания детёныша (3,5-5-10 кг.)
просто высыпается в трусы.
4. постоянное недосыпание в течении года-двух-трех.

расскажите что из этого вы считаете омоложением?

совсем девки чокнулись.....
Это точно...

....
:клас:

Это точно, балувани мы:D Моя мама фигеет с того, как я езжу на машине в супермаркет, который в 3-х минутах ходьбы от дома. А я не представляю, зачем мне переть мешки с продуктами на себе, если их можно довезти. .
А потомсдесь темы появляются... Как похудеть без нервотрепки:D

2. при естественных родах (во время потуг) почти у всех женщины происходит пара-тройка миниинсультов, восстанавливается мозг в течении 3-4 лет после, это информация невропатолога которая осматривала меня (после родов появились сильные головные боли и мигрени).

К номеру 1.
Физиологическое действие гормонов направлено на: 1) обеспечение гуморальной, т.е. осуществляемой через кровь, регуляции биологических процессов; 2) поддержание целостности и постоянства внутренней среды, гармоничного взаимодействия между клеточными компонентами тела; 3) регуляцию процессов роста, созревания и репродукции.

Гормоны регулируют активность всех клеток организма. Они влияют на остроту мышления и физическую подвижность, телосложение и рост, определяют рост волос, тональность голоса, половое влечение и поведение. Благодаря эндокринной системе человек может приспосабливаться к сильным температурным колебаниям, излишку или недостатку пищи, к физическим и эмоциональным стрессам. Изучение физиологического действия эндокринных желез позволило раскрыть секреты половой функции и чудо рождения детей, а также ответить на вопрос, почему одни люди высокого роста, а другие низкого, одни полные, другие худые, одни медлительные, другие проворные, одни сильные, другие слабые.
Гормоны Эндорфины (природные опиоиды) - это так называемые гормоны счастья. Именно они являются сильнейшими природными ****ьгетиками и обезболивают роды. В норме уровень эндорфинов растет в последнем триместре и достигает своего плато незадолго до родов.
Гормоны стресса: адреналин и норадреналин, кортизол и кортизон. Эти гормоны тоже чрезвычайно важны в родах, но в нужное время и в нужном количестве. Без адреналина невозможны активные потуги, а кортизол и кортизон снабжают маму и малыша в родах питательными веществами.
Что вы сдесь увидели вредного в действии гормонов, откуда вы знаете, какой у вас уровень нормальный, а какой нет?
К номеру 2. Все невропатологи, немного ни всебе. Это ИМХО. А по теме, то, что вы описали не происходит у всех женщин после родов, возможно у вас до родов были какие то проблемы о которых вы не знали, а родовой стресс их проявил... Всех кого я знаю, таким не страдают...
К номеру 3. Мой малой весит 9... Ниче, пока позвоночник на месте, ща в трусы загляну, и там все на месте, песка нет:D
К номеру 4. В возрасте 15-20 лет, нормальный подросток, как минимум раз в неделю тусит на дискарях, а потом идет на пары, а потом движняк в общаге, а потом снова дискарь... Ну и ниче, все счастливы.

ЗЫ: А организм таки, после родов омолаживается, именно поэтому рекомендуют рожать женщинам после 35 лет, среди них чаще всего встречаются долгожители.

JluJlu

Если вы в этом так разбираетесь - поделитесь своими глубокими рассуждениями здесь в теме

Прочитал последнюю страницу. Флудеразм, как всегда уводит от основного вопроса. Кто помнит, как звучит вопрос?

Материнство -это предназначение. Ради этого и живем. Вот отцовство - не сбежать, выкормить, вырастить, обучить и прочее - многие об этом забывают. Материнство можно назвать подвигом в такой багатой стране, как наша и с такими мужиками, которых большенство. Пришел, увидел, выпил, уложил, накапал и сбежал.

не надо сравнивать раньше и сейчас, сейчас практически нет здоровых людей.
Виноват-то кто в этом? Птички-синички?
Мужчинам нужно другую тему открыть, как можно рассуждать о том, чего не знаешь и никогда не узнаешь? это все-равно что я бы рассуждала о мужском оргазме...
Реально ничего не знаете? Хреново... :eek:

Подвиг однозначно!
Родить - это так, мелочи. А вот потом воспитать, не сойдя при этом с ума - это да.

Всё время себя успокаиваю - ну вот исполнится три месяца и животик перестанет болеть; ну вот исполнится 6 месяцев и сам себя будет веселить (частично); ну вот исполнится 8 месяцев - поползет, а у меня будет больше свободного времени и так бесконечно. Сейчас я с трепетом ожидаю сентября и детского сада, т.к. там и на горшок научат, и кушать самостоятельно и т.д. и т.п.

У меня такое подозрение, что вот такое ожидание - "ну вот исполнится сколько-то и эта **** пройдет" перманентно будет заменятся ожиданием нового возраста, чтобы с ним ушла старая ****, но на смену её придет новая!
Так и хочется спросить у ребенка - А когда ты женишься? Ну хотя бы в 22?
И при этом еще и рявкнуть - Не позже! Материнское сердце не выдержит такого долгого ожидания!

Это все придумано тобой.
1. Возьми няню
2. Не превращайся в животное.
3. Я своей жене запретил сидеть дома, так как понимаю, что это ведет к отупению.
4. У ребенка своя жизнь, ему надо в ней помогать, а не жить вместо или вместе.

Что вы сдесь увидели вредного в действии гормонов, откуда вы знаете, какой у вас уровень нормальный, а какой нет?
К номеру 2. Все невропатологи, немного ни всебе. Это ИМХО. А по теме, то, что вы описали не происходит у всех женщин после родов, возможно у вас до родов были какие то проблемы о которых вы не знали, а родовой стресс их проявил... Всех кого я знаю, таким не страдают...
К номеру 3. Мой малой весит 9... Ниче, пока позвоночник на месте, ща в трусы загляну, и там все на месте, песка нет:D
К номеру 4. В возрасте 15-20 лет, нормальный подросток, как минимум раз в неделю тусит на дискарях, а потом идет на пары, а потом движняк в общаге, а потом снова дискарь... Ну и ниче, все счастливы.

ЗЫ: А организм таки, после родов омолаживается, именно поэтому рекомендуют рожать женщинам после 35 лет, среди них чаще всего встречаются долгожители.

по поводу гормонов это вы скажите тем МНОГИМ женщинам которые после родов впадают в депресию. и тем мужчинам которые во время беременности не знают куда спрятаться от непредсказуемой любимой женщины.

по вопросу укачивания 9 кг., ну дай бог, если вы так хорошо физически подготовлена, и во вторых, если мама весит 50 кг то для нее эти 9 кг огого какой вес, я не знаю сколько весите вы.

третье, пример со студентами ну очень "в тему".
во первых в 15 лет и в 30-35 лет, извините меня но организм совершенно разный.
и к тому же 1 раз в неделю ночь не поспать а потом на парах посидеть (и возможно там же отоспаться, или же следующую ночь проспать спокойно) это одно, а не спать КАЖДУЮ ночь, а потом днем следить за дитем, кушать готовить, убирать, стирать, гулять с ребенком, бегать за продуктами и т.д.
ну вы и сравнили.

]
немного старого юмора, но очень в тему:

Что чувствует беременная женщина (статья для будущих пап)!!!

Ликбез для будущего папы

Когда женщина ждет ребенка, она становится ужасно капризной. Она начинает вести себя, как дитя: ноет и жалуется на то, что муж невнимателен. У нее появляются странные прихоти, которые почему-то непременно нужно очень быстро выполнить. Она делается эгоцентричной и постоянно сетует на всякие диковинные недомогания. Объяснить ей, что ее состояние – естественно, и что миллионы женщин рожали миллионы раз – невозможно. Понять, что происходит с женой, можно только одним способом: попытаться вжиться в ее шкуру. Чтобы чутко научиться понимать жену, нужно выполнить эти не хитрые упражнения и, тогда она перестанет быть для вас беременной загадкой!

1-3 месяцa

1. Каждый вечер устраивайте себе отравление – например, пейте накануне водку с пивом без закуски.
2. На следующее утро вставайте, выпейте снотворного и идите на работу. Если сильно тошнит - оставайтесь дома, но извольте прибраться и приготовить обед.
3. Перед выходом положите в нагрудный карман рубашки дохлую мышь и не вынимайте ее больше никогда.
4. К ногам привяжите мешочки с песком - по полтора килограмма.
5. Это не ешьте, вам нельзя. Это - тоже. И это. Лучше - яблочко.
6. Бросьте сигарету, вы что?
7. Прилягте и съешьте йогурт. Если не хочется - по чуть-чуть.
8. Вытирайте, раз стошнило. Не зовите жену – она занята.
9. Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены на спид и *******, еще сдайте кровь из пальца.
10. Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога.

3-6 месяцев

1. К животу спереди привяжите матрац с водой.
2. Если одеваетесь - не отвязывайте его, так и пяльте на себя ботинки.
3. Спать – тоже с матрацем. Как-как! На боку!
4. Не забудьте выпить снотворного с утра!
5. А перед уходом на работу - литр воды.
6. На ночь же выпейте литр воды и мочегонного.
7. В нос вставьте ватку - так, чтобы воздух проходил, но была легкая одышка. Ватку носите постоянно.
8. Тяжело дышать? Проветривайте чаще - некоторым помогает.
9. Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены. Как на что? На спид и *******.но, что вы уже сдавали.
10. Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Матрац не отвязывайте.

6-9 месяцев

1. Каждое утро садитесь на вертящийся стул и крутитесь 10 минут. Когда вестибулярный аппарат окончательно откажется с вами сотрудничать – вставайте и собирайтесь на работу. Ах, вас качает? Сочувствую, это пройдет.
2. Матрац накачайте посильнее.
3. Выпейте мочегонного, а на работе пейте по стакану воды каждый час.
4. Постарайтесь не отлучаться с рабочего места слишком часто. Будьте бодрым и работоспособным в течении всего дня. Если у вас это получается слишком легко – увеличьте свою ежедневную дозу снотворного.
5. Увеличьте так же вес мешочков с песком, которые вы привязываете к ногам: пусть будут теперь по 2 кило - каждый.
6. Вечером, не отвязывая матрац, ложитесь в постель и будьте потрясающим любовником!
7. Если же вам кажется, что у жены появился другой мужчина – будьте снисходительны.
8. Уделяйте любимой больше вашего времени и внимания. Представьте – ведь и ей тоже тяжело!
9. Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены. Как на что? Да всё на то же - на спид и *******.
10. теперь каждую неделю проходите осмотр у проктолога. Конечно, с матрацем, что за вопрос?

В роды играть не будем, это все равно невозможно. Просто посетите в 20-й раз вашего знакомого проктолога и пускай он вставит вам… куда-нибудь апельсин. Теперь дышите глубже. Удалось освободиться? Отлично. Можете избавиться от дохлой мышки и отвязать свой матрац.

Хоть и баянище, но в точку:клас:. Особенно порадовала дохлая мышка:) Меня всю беременность выворачивало от запаха людей. Всех. Они воняли как три килограмма дохлых мышей.

по поводу гормонов это вы скажите тем МНОГИМ женщинам которые после родов впадают в депресию. и тем мужчинам которые во время беременности не знают куда спрятаться от непредсказуемой любимой женщины.

по вопросу укачивания 9 кг., ну дай бог, если вы так хорошо физически подготовлена, и во вторых, если мама весит 50 кг то для нее эти 9 кг огого какой вес, я не знаю сколько весите вы.

и к тому же 1 раз в неделю ночь не поспать а потом на парах посидеть (и возможно там же отоспаться, или же следующую ночь проспать спокойно) это одно, а не спать КАЖДУЮ ночь, а потом днем следить за дитем, кушать готовить, убирать, стирать, гулять с ребенком, бегать за продуктами и т.д.
ну вы и сравнили.

Ну что вы спорите - там типичная овуляшка:)) им не понять.....

ну вы и сравнили.

ДА, я сравнила, мне есть с чем сравнивать. Вешу я 54кг, при росте 170см. Фигура как у модели стала:D, что в этом плохого. И послеродовая дипрессия была месяц, и ниче, пережили... И ДВА МЕСЯЦА я не спала практически вообще ночью, да и сечас бывает всякое. Живем мы сами, днем я одна вообще с ребенком, муж приходит около 20:00 ест и ложится спать, я все делаю по дому, а днем не сплю, с ребенком гуляю. И не жалуюсь, меня все устраивает, я сама себе хозяйка и не от кого не завишу, а самое главное не ною... как это делают сдесь многие.
ЗЫ: Насчет организма, так вот если поддерживать себя в форме, то можно и в 40 быть как в 20... И почему вы думаете, что все рожают в этом возрасте 30-35... У нас в стране первый ребенок в среднем, где-то в 20-25...

1. А тема что называется кто виноват?

2. Какое бы ни было у вас медицинское образование, вы как мужчина НИКОГДА не почувствуете то, что чувствует женщина в родах. Так о чем спорить?

по теме хотела добавить - где-то читала не знаю правда или нет, что в америке создали мужчине условия беременной женщины и он умер. Ни для кого не секрет, что женщины ГОРАЗДО выносливее мужчин.
1. Ну... Вот смотрите, иду это я рядом со своим домом по нынешнему льду. Еле-еле иду, ибо скользко шо пипец. Пару раз падаю, но дохожу. И начинаю потом дома рассказывать, какой я оказывается герой. Так прошёл классно, не убился даже, хотя руки и ноги болят. Думаю, что жена испытает острое желание вызвать санитаров из дурдома. :D Потому как это не геройство никакое, а просто долбодятлизм кое-кого из ЖЭКа, сказывающийся на нас.
Ну вот примерно так же и про экологию. С той разницей, что "песком не посыпал" не кто-то там, а все мы вместе. Потому ссылки на экологию... ну не очень...

2. Не почувствую, да. Точно так же, как не почувствую например боли при аднексите. Но это же не говорит о том, что их обладательница - героиня.
Кстати, раз уж речь зашла о врачах, то подавляющее большинство врачей (в том числе и женщин) никаким геройством это не считают. А уж гинекологи так и подавно. Обычно такие разговоры вызывают у них в лучшем случае иронию, а чаще просто откровенные задрочки. Несмотря на то, что многие из них и сами через это прошли.

3. У буржуев есть целая программа (у нас кое-где тоже это пытаются внедрить) по ощущениям для мужчин.
То же, что девушки выносливее и менее чувствительны к боли, вовсе не секрет, и это как раз ещё более играет в пользу того, что это никакой не героизм и предлагать похожие ощущения мужчине некорректно. Он почувствует гораздо сильнее.

НУ больно. НУ а куда деваться-то? Планида такая:)

Я вот , например орала. Просто долгом своим считала поорать.Но не просто так , а со смыслом. Песню "Кавалергарда век не долог" . Сказать, что отделение было потрясено - это ничего не сказать:D
Так что весело так родила, так сказать концертируя:D

Значит вам было не очень больно. Вам повезло. Если бы было очень больно - у вас бы так горло перехватило что тут дышать-бы, про то чтобы орать точно речь не идет. Это совершенно однозначно - орут именно те кому не особо больно.

Не знаю... Я написала, что считаю материнство подвигом, но не с той стороны, что нужно рожать, готовить еду, убирать... А с той стороны, что женщина ради ребенка и в огонь и в воду, в любой ситуации станет горой за своего ребенка, и тучи разведет руками... И готова она к этому каждую минуту, не задумываясь. Она отказывается от чего-то своего и её Я - это она и ребенок в неразрывной связи. Ещё много можно говорить, но, думаю, суть понятна.

То же, что девушки выносливее и менее чувствительны к боли, вовсе не секрет, и это как раз ещё более играет в пользу того, что это никакой не героизм и предлагать похожие ощущения мужчине некорректно. Он почувствует гораздо сильнее.

Когда смотришь на гендерный состав занимающися видами любительского спорта, в которых легко и просто травмироваться (прыжки на великах, джиббинг на сноуборде, прыжки на роликах) - в это слабо верится, если бы мужчинам было так уж больно - хрен бы они этим всем занимались. Тем не менее, этим занимаются в основном мужчины. Что-то имхо в канцелярии напутано.

Законы Рита

То что роды омолаживают это фигня, но однозначно родившая пару детей тетка с возрастом здоровее чем нерожавшая - намного ниже риски рака и опухолей груди и детородных органов.

нифигасе развели срача про подвиг на сорок страниц...
какой нафиг подвиг дамочки???? о чем вы вобще? это ваш дар и радуйтесь, что он у вас есть.

Назад
Зверху Знизу