Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Материнство - это подвиг или нет?

• Автор теми Автор теми Booker
  • Дата створення Дата створення

Материнство - это по-Вашему подвиг или нет?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    301
По-поводу родов. Родила, подвигом не считала никогда. Но второй раз - ни за что! Я не против ребенка, но беременность и роды - увольте! Я на такой подвиг не способна больше!

нифигасе развели срача про подвиг на сорок страниц...
какой нафиг подвиг дамочки???? о чем вы вобще? это ваш дар и радуйтесь, что он у вас есть.

это да. Точнее призвание и назначение женской особи в природе. И убила бы, когда мать говорит ребенку, я родила тебя в муках, а ты неблагодарный... Никто ее не просил рожать, она исполнила свою функцию в природе и социуме. И не стоит раздувать из этого историю.
А вот родившим мужиком я бы восхитилась:D

По-поводу родов. Родила, подвигом не считала никогда. Но второй раз - ни за что! Я не против ребенка, но беременность и роды - увольте! Я на такой подвиг не способна больше!

Да-да, беременность, роды и маленькие дети плохо совместимы с карьерой, самореализацией, самодостаточностью и сохранением ебабельности и конкурентоспособности на брачном рынке.

Родить 5-х детей любая бомжичка сможет. А вот воспитать - не все. Вы чего-то скатились на роды. А по-моему воспитать детей, а тут уже и участие отца(ов) требуется - большой героизм.

Да-да, беременность, роды и маленькие дети плохо совместимы с карьерой, самореализацией, самодостаточностью и сохранением ебабельности и конкурентоспособности на брачном рынке.

абсолютно с Вами солидарна!

...
Кстати, раз уж речь зашла о врачах, то подавляющее большинство врачей (в том числе и женщин) никаким геройством это не считают. А уж гинекологи так и подавно. Обычно такие разговоры вызывают у них в лучшем случае иронию, а чаще просто откровенные задрочки. Несмотря на то, что многие из них и сами через это прошли.
....
Когда я рожала, у меня потужиться нормально не получалось, и врач на меня кричала за это, что, мол, плохо стараешься, тогда мне казалось, что мне так больно, и себя становилось сразу жалко, как итог, затянулись потуги, из-за этого у малого было там что то на сонографии, вот еще поедим на повторное УЗИ. ***, и кто в этом виноват, кроме меня конечно, надо было врача слушать и стараться лучше, а не себя жалеть...
Зы: к тексту, врач мне потом говорила, что не поймет, че у меня не получалась. А подруге вообще говорила ее врач, "я неверю, что тебе так больно..."

Для меня первый год был самый трудный, а потом пошла отдача. Искренней любви, нежности... Детки -это неисчерпаемый запас позитива, вдохновения, ощущения своего места в жизни. У них многому учиться надо. Это их подвиг в том, что они сумели приспособиться к нашему быту, технике, языку, манерам, характеру... Они-то в отличие от нас приходят в наш мир чистыми как белый лист, а учиться вынуждены у вовсе не святых, а весьма попачканных жизнью личностей с кучей бытовых и личных проблем.
Может, они совершают подвиг?

И что это означает?:eek:

Когда я рожала, у меня потужиться нормально не получалось, и врач на меня кричала за это, что, мол, плохо стараешься, тогда мне казалось, что мне так больно, и себя становилось сразу жалко, как итог, затянулись потуги, из-за этого у малого было там что то на сонографии, вот еще поедим на повторное УЗИ. ***, и кто в этом виноват, кроме меня конечно, надо было врача слушать и стараться лучше, а не себя жалеть...
Зы: к тексту, врач мне потом говорила, что не поймет, че у меня не получалась. А подруге вообще говорила ее врач, "я неверю, что тебе так больно..."

настоящая русская женщина: и в огонь и в воду и коня на скаку )))

Приветики! А я вот только собираюсь мамой стать - в мае рожать! Я считаю что на это событие как на подвиг должны мужчины смотреть, а для нас это просто счастье и радость! Только вот насчет мужчин - для них это просто неожиданность

Девушки, вопрос простой до безобразия. Так материнство - это по-Вашему подвиг или нет, и почему?
Спрашиваю специально здесь, а не в детском, потому как там в основном тусуются те, у кого дети уже есть, а интересно и мнение тех, у кого их ещё нет. Тысызыть подвиг Вы готовитесь совершать или нет? :D
(Вообще на опрос сподвигло обсуждение во врачебном кругу, стало интересно, что же народ думает.)

Это не подвиг-это героический поступок для всей своей жизни...Подвиг-это для других,а для себя-это именно героизм:)ото закрутила:yahoo:

Назад
Зверху Знизу