Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Материнская любовь

• Автор теми Автор теми Вакса
  • Дата створення Дата створення
Может, надо говорить не о материнской любви, а о материнских чувствах?
Или даже инстинктах?
:клас:инстинкты наши - это и есть подсознательное наше, дикая матушка-природа, прилизанная цивилизацией, все равно прорвется

ну у матери своей жизни нет и не было. все это чушь про любовь.
подруга-психолог рассказывала, что была у нее пациентка. ребенок которой жутко болел, она самоотвержено его лечила. после анализа и выволочки из подсознания выяснилось, что хочет она только одного - чтоб ребенок умер, так как мато-одиночка никому не нужна. пациентка этого не осознавала, все глубоко в подсознании, естественно даже самой себе мать в этом не может признаться, что ребенок не нужен, ибо общество требует.

...самоотвержнно бороться и одновременно желать смерти-несовместимые траектории.
Может речь шла о прекращении мучений для ребенка..трактовка психолога -индивидуальна и расплывчата...
Казнить-нельзя помиловать...без дефиса...
Момент беспомощности не оправдывает, но дает осознание обреченности, фатальности происходящего.
Такие мамы как каменные, без слез и успокительных препаратов.Просто бескровные...........

Это бесполезно :).
Учитывать надо ( при анализе ситуации, при принятии решения). Но порицать мать за ее любовь?
Можно еще дождь поругать, на океан поорать... Попробовать еще плюнуть в Луну, фигли она влияет на приливы и отливы ? :)

нет нужно ее в пример подрастающему поколению ставить :рл:

Я считаю нужно порицать обязательно. Чтоб будущие мамочки задумывались, кого растить будут.

Может, надо говорить не о материнской любви, а о материнских чувствах?
Или даже инстинктах?

та то ты загнул. Тут любовь с воспитанием разделить не могут, а ты хочешь чтоб любовь от чувств отличали :D

нет нужно ее в пример подрастающему поколению ставить
Ух ты.. А че не папу? Кстати, папа этого чуда природы где?
А че не школу? Почему не государство?
а почему не нас всех, потому что мы в принципе к детям относимся, как свиньи?
Главное, что с самого виновника, ****ца этого, Вы так лихо вину сняли и на женский горб переложили.
Его в камере пыток держали и ломали психологически? Ему общаться с другими людьми не давали? Книжки отбирали? Это что ж такое с ним творили изуверское, что это великовозрастное *****ьное растение не смогло отличить белого от черного?
Мама, ***, у них виновата. Нашли обитель зла.

Главное, что с самого виновника, ****ца этого, Вы так лихо вину сняли и на женский горб переложили.
Его в камере пыток держали и ломали психологически? Ему общаться с другими людьми не давали? Книжки отбирали? Это что ж такое с ним творили изуверское, что это великовозрастное *****ьное растение не смогло отличить белого от черного?

Че ты все время стрелки переводишь? То на Луну, то на папу, то на государство. Тема называется МАТЕРИНСКАЯ любовь. Обсуждаем МАМУ а не папу.

Че ты все время стрелки переводишь? То на Луну, то на папу, то на государство. Тема называется МАТЕРИНСКАЯ любовь. Обсуждаем МАМУ а не папу.
А что ее обсуждать и порицать, если дитятко ****цем моральным стало,тут только жалеть - молча или вслух, и бежать от такой парочки, роняя тапки.
Я понимаю, что может свербить и праведный гнев наружу рваться, но что добьешься этим разоблачением? Только базарного скандала. Зачем?
Так что жалеть и идти дальше.

молодец,полностью тебя поддерживаю

Есть ли предел у материнской любви? Сын у знакомых алкоголик нарик ни дня не работал.
Нарики в семьях внезапно не появляются - есть глубинные причины.

"Все счастливые семьи счастливы одинаково..."
А тут - лютый труъ писдесъ:

Мамка мотается от счастья светится она бабушка
папка от счастья запил... на работу не ходит.
Сын как кололся так и колется все идет своим чередом.
Теперь этот сын перекололся попал в больницу ставят диагноз цироз печени.
Почки не работают сознание периодически уходит.... говорят лежит как труп.
Мать сходит с ума занимает деньги рыдает от горя
тратит немыслимые суммы чтобы это горе спасти.

Так что все закономерно и закончится печально.
Плоды будут пожаты, а порок наказан.

Обсуждаем МАМУ а не папу.
Есть резюме на маму? Святая или не очень?

ну у матери своей жизни нет и не было. все это чушь про любовь.
подруга-психолог рассказывала, что была у нее пациентка. ребенок которой жутко болел, она самоотвержено его лечила. после анализа и выволочки из подсознания выяснилось, что хочет она только одного - чтоб ребенок умер, так как мато-одиночка никому не нужна. пациентка этого не осознавала, все глубоко в подсознании, естественно даже самой себе мать в этом не может признаться, что ребенок не нужен, ибо общество требует.

Мда.. я надеюсь это вы так пересказали коряво.
Если же нет - психологиню неплохо было бы расстрелять.

Сабио в чем то прав,скорее в том что некоторым мамам нужно знать предел любви.когда "любовь" поощряет причинение вреда окружающим.
да и кто сказал,что умеренное,адекватное наказание кнутом не есть признаком настоящей любви к дитю?
разве секрет,как часто начинается? дите колотит в песочнице других(бывает жестоко),а мама счастливо улыбается.наверное по принципу "чем бы дитя не тешилось".
а как оно бывает с повзрослевшими отроками,думаю говорить не стоит

Женщина учит любить. Мужчина - правилам, логике.
Слишком завышенные требования к женщине.

Ты не на того вину закинул.

Это не требования, а призыв к ответственности за своего ребенка, которого родила сама мать а не кто-то другой. А так получается - родила я, дайте мне премию, а то, что ****к из него вырос - так а я тут при чем? Это общество виновато. И государство. И Луна с дождем. Я свое дело сделала - привела на свет. А дальше сами с ним ******* как хотите, а меня не трогайте.

А что ее обсуждать и порицать, если дитятко ****цем моральным стало
т.е вот это "стало" произошло как бы само себе и автоматом снимает ответственнсть за результат с родителя?

на минуточку, она не стрелки переводит. а показывает другие грани.
мы же не в вакууме живем, где общение ребенка ограниченно только матерью. не только от одной женщины зависит кто вырастет.

и про материнскую любовь. да, она бывает разной. в сп описана такая. а что матери правильнее было бы отвернуться от своего ребенка, когда он лежит в больнице? чего уж, он же её обижал.

т.е вот это "стало" произошло как бы само себе и автоматом снимает ответственнсть за результат с родителя?
Денни это "стало" не снимает ответственности с родителей

А кому это важно? Зачем знать? Это их семейное дело.
если тихий наркет,то "семейное",а если тихий наркет в угаре бабушку-соседку четвертовал?
хлопчики и девочки,вам бы стоило какнить побывать в Куряжской колонии,да пообщаться с деточками.возможно поостыли бы в сострадании ко всем (без исключений) "родителям"

а что матери правильнее было бы отвернуться от своего ребенка, когда он лежит в больнице?
А ты не допускаешь мысли, что это сугубо ее дело? Ведь это ее жизнь и ты о ней ничего не знаешь. Как и я.

а если тихий наркет в угаре бабушку-соседку четвертовал?
Значит, бабушка оказалась не в том месте и не в то время.
Судьба ее такая. И не более.

А ты не допускаешь мысли, что это сугубо ее дело? Ведь это ее жизнь и ты о ней ничего не знаешь. Как и я.
вполне допускаю, конечно.
её жизнь, её ребенок, её любовь.
поэтому и не осуждаю.

Назад
Зверху Знизу