Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Материнская любовь

• Автор теми Автор теми Вакса
  • Дата створення Дата створення
мне не особо жаль этих матерей, честно
ибо те, кого я наблюдала, несколько постарались, чтобы получить печальный результат

а у меня иногда возникает желание инициировать введение в УК солидарной уголовной ответственности родителей по тяжелым преступлениям детишек.хотя понимаю что это нереально.
возникло,когда увидел в каком то ток-шоу папика отморозка из Днепра-участника группы,которая года 4 назад забила молотками для развлекухи ок 20 человек.
папик,несмотря на то что отморозки снимали убийства на видео "ни как не мог поверить,что это сделал его отрок.нас оклеветали!"

Знаю довольно много семей, где братья - абсолютно разные люди. Один - умница, настырный, много добился в жизни, второй - социапат, аутсайдер
А мама с папой - одни и те же

а кто вам сказал, что они одинаково относились к детям

Знаю довольно много семей, где братья - абсолютно разные люди. Один - умница, настырный, много добился в жизни, второй - социапат, аутсайдер
А мама с папой - одни и те же
одному повезло несмотря на, второму нет
но это не снимает ответственности с родителей

не факт
но всё же стоит подумать, что она упустила, какой пример подала, в какой семье растила
мне не особо жаль этих матерей, честно
ибо те, кого я наблюдала, несколько постарались, чтобы получить печальный результат
очень часто мамы просто занялись своей личной жизнью и упустили момент, когда ребенок попал в дурную компанию

на 90% всё решает наследственность, на 10% воспитание.

Думаю это ее прямая вина. Она от любви к нему неба не видела. В пятом классе моталась в школу и рукпвицы носила потому что он забыл. Портфель сама собирала....сейчас врачи виноваты-диагноз поставили не сразу...санитарка плохо пол моет....к нему требований нет....

Не всегда такая любовь во вред.
Мне тоже мама рукавицы носила, если забывала.
Не пью, не курю, имею прекрасную семью, ребенка - ее любимый внук, за коммуналку платим сами, без участия ее пенсии.

Так что любовь это одно, а доброта - это другое. Можно любить свое дитя, но не любить людей. Ребенок это видит и может вырасти нелюбя никого, кроме себя.

Есть ли предел у материнской любви? Сын у знакомых алкоголик нарик ни дня не работал. Женился на такой же барышне как и сам привел в семью. Она родила. Мамка мотается от счастья светится она бабушка папка от счастья запил... на работу не ходит. Сын как кололся так и колется все идет своим чередом. Теперь этот сын перекололся попал в больницу ставят диагноз цироз печени. Почки не работают сознание периодически уходит.... говорят лежит как труп. Мать сходит с ума занимает деньги рыдает отгоря тратит немыслимые суммы чтобы это горе спасти. Я просто не понимаю - ЭТО ЛЮБОВЬ??? Или мать сама стала слабоумной и не видит что выросло рядом с ней.
На протяжении 10-12 лет это чудовище поднимало на нее руку.
Срывало с груди цепочку материло на всю глотку во дворе. Воровало что только можно украсть. Даже у своего ребенка украло пачку памперсов. И вот оно лежит ..... и мать просто воет... памяти нет совсем?
Или мозги от горя растворились??? Что скажите....

Мать по-человечески жалко.:(

очень часто мамы просто занялись своей личной жизнью и упустили момент, когда ребенок попал в дурную компанию

Прекрасница, увы, есть такая история, что родители любящие своего чада, обеспечили его взиманием , заботой его всем квартирой, деньгами, машиной - а у него и3 крайности в крайность, то он нюхает, то он бухает, его кодируют, то он на автоматы подсаживается.

-согласна, что они тоже упустили момент, когда еще он был подростком, и он попал в плохую компанию.

Мать по-человечески жалко.:(

Прекрасница, увы, есть такая история, что родители любящие своего чада, обеспечили его взиманием , заботой его всем квартирой, деньгами, машиной - а у него и3 крайности в крайность, то он нюхает, то он бухает, его кодируют, то он на автоматы подсаживается.

-согласна, что они тоже упустили момент, когда еще он был подростком, и он попал в плохую компанию.
про то и речь -деньги и квартира -еще не все -за подростками еще нужно внимание .Сложный период . У меня двоюродная сестра тоже занялась личной жизнью, оставляла сына одного , в 15 летнем возрасте , а когда очнулась-было уже поздно, стал уже наркоманом (Царствие ему небесное)

Это мои друзья, все росли на глазах друг у друга

..

:рл::D ну мои подруги тоже не слышали как мой отец орал на меня "****, *****", как вырывал у пятилетней конфеты со рта, как выганял из единственной теплой комнаты зимой, как мог выйти с душа голым, тряса яйцами, ну а чего стесняться какой-то дочери. причем считается "приличным человеком", считается, что очень любит дочь.
вы ничего абсолютно не знаете, что творится в чужой семье.

про то и речь -деньги и квартира -еще не все -за подростками еще нужно внимание .Сложный период . У меня двоюродная сестра тоже занялась личной жизнью, оставляла сына одного , в 15 летнем возрасте , а когда очнулась-было уже поздно, стал уже наркоманом (Царствие ему небесное)

ответ прост- он ей был не нужен. читайте выше про подсознание. а материальное в этом плане вообще тлен, ребенку можно купить все, но он будет чувствовать всю жизнь всю ненужность и обосновано. дети четко осознают это.

Как -то один мужчина ( удивило, что именно мужчина, а не женщина) сказал, что мать своего ребенка воспринимает, как часть своего организма ( как руку, ногу), только каким-то образом самостоятельно передвигающуюся.
В принципе это и есть ответ. Можно не любить самого себя, свою руку или ногу?
Можно и отношение это к самому себе будет проявляться внешне.
Ну разве кого-то удивляет, если человек говорит " я люблю себя, свою руку и ногу, мои руки и ноги мне дороже, чем чужие руки и ноги". Никто не удивится. Почему же удивляются любви к детям?

Как -то один мужчина ( удивило, что именно мужчина, а не женщина) сказал, что мать своего ребенка воспринимает, как часть своего организма ( как руку, ногу), только каким-то образом самостоятельно передвигающуюся.
Можно и отношение это к самому себе будет проявляться внешне
.
Ну разве кого-то удивляет, если человек говорит " я люблю себя, свою руку и ногу, мои руки и ноги мне дороже, чем чужие руки и ноги". Никто не удивится. Почему же удивляются любви к детям?
можно, можно:)

:рл::D ну мои подруги тоже не слышали как мой отец орал на меня "****, *****", как вырывал у пятилетней конфеты со рта, как выганял из единственной теплой комнаты зимой, как мог выйти с душа голым, тряса яйцами, ну а чего стесняться какой-то дочери. причем считается "приличным человеком", считается, что очень любит дочь.

ответ прост- он ей был не нужен. читайте выше про подсознание. а материальное в этом плане вообще тлен, ребенку можно купить все, но он будет чувствовать всю жизнь всю ненужность и обосновано. дети четко осознают это.
Ну как не нужен . Потом то она его пыталась спасти , и даже удалось ей вылечить его-но увы, уже было поздно

Ну как не нужен . Потом то она его пыталась спасти , и даже удалось ей вылечить его-но увы, уже было поздно

это ни о чем не говорит, кроме того, что она пыталась договорится с совестью (категорией сознания), а ее желания - это подсознание и она о них и сама знать не может, а не то, что окружающие.

Можно и отношение это к самому себе будет проявляться внешне.

За руками нужно ухаживать - мыть, мазать кремом, стричь ногти, одевать рукавички. Чтоб руке было хорошо. А ребенку нужно тоже самое - правильно воспитывать, чтоб ЕМУ в жизни было хорошо, чтоб он не стал нариком или преступником.

это ни о чем не говорит, кроме того, что она пыталась договорится с совестью (категорией сознания), а ее желания - это подсознание и она о них и сама знать не может, а не то, что окружающие.
ну про такие материи мне ничего не известн-трудно судить

что хочет она только одного - чтоб ребенок умер, так как мато-одиночка никому не нужна.
а мудрая психолог не смоделировала альтернативную ситуацию, при которой эта пациентка и без ребенка никому не нужна? Из серии что мешает плохому танцору.
Чета психолог фуфловый какой-то

За руками нужно ухаживат
Я говорю, что ухаживать и любить себя считается нормальным. Почему любовь к детям удивляет?

Мама Ваша куда смотрела?

Я говорю, что ухаживать и любить себя считается нормальным. Почему любовь к детям удивляет?

Никого ничего не удивляет. Просто есть ее проявления, которые делают объекту любви и его окружающим хуже. И это требует порицания, с чем некоторые в корне не согласны.

И это требует порицания, с чем некоторые в корне не согласны.
Это бесполезно :).
Учитывать надо ( при анализе ситуации, при принятии решения). Но порицать мать за ее любовь?
Можно еще дождь поругать, на океан поорать... Попробовать еще плюнуть в Луну, фигли она влияет на приливы и отливы ? :)

а мудрая психолог не смоделировала альтернативную ситуацию, при которой эта пациентка и без ребенка никому не нужна? Из серии что мешает плохому танцору.
Чета психолог фуфловый какой-то

при чем здесь психолог? установка "мать-одиночка" была в голове у женщины, психолог то, что нужно смоделировала. ребенок стал болеть намного меньше, дальнейшее мне не известно.

Мама Ваша куда смотрела?

я о материнской "любви" знаю все)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу