Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Математика в 1 классе

• Автор теми Автор теми дева
  • Дата створення Дата створення
Мое мнение по поводу этих систем: учитель обязательно должен пройти курсы по этой системе, причем не только базовые. По завершении курсов выдается удостоверение. Удовольствие недешевое, но позволить преподавать предмет без такой подготовки из области ОБС.
Интересующимся направлениями- ссылка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Явно по-Петерсону! Меня тоже это беспокоит, но у них сейчас все совсем по-другому.

По Петерсону! Отличный, по-моему, учебник. Моему нравится, и мне тоже. Ну и что, что с неизвестными? Им это очень легко объяснить. Я вначале тоже удивилась, но мне малой сам все рассказал, я даже ахнула.

Для тех, кто не понимает Петерсон, можно взять учебник харьковского математика Виленкина. Кстати, достойное продолжения для пятого и выше классов.

Вот мы тоже учимся по Петерсону в 6 классе,а младшая пошла в первый на эту программу.А вчера на собрании учитель сказал ,что на 7 класс эта программа не расчитана и учебников НЕТ.Или переходить на обычную или искать аналог,но это уже не то будет
Странно тогда почему набрали первый класс,не предупредив об этом
Результат: выброшеные деньги на учебники и нервы(6 класс-это что-то!)

Вчера была Олимпиада по математика "Кенгуру" - если интересно родителям могу выложить какие были задания - правда у меня есть только 3-4 класс.

Вчера была Олимпиада по математика "Кенгуру" - если интересно родителям могу выложить какие были задания - правда у меня есть только 3-4 класс.

Похвастайтесь результатами:)
Как класс в целом написал?
У нас тоже 3-й класс...
Правда, мне ребенок объяснял, что это только предварительные результаты.

Сама училась в школе по Петерсону. Интереснее предмета, чем математика и представить себе было нельзя. До сих пор помню, как изучали геометрическую прогрессию. ОООчень интересно. И после младшей школы, когда уже Петерсон закончился, мама мне покупала сборнички логических и математических задачек, а я их целыми днями решала, потому что это было интересно.

Пугают термины только родителей. А у детей развивется мозг и интерес к математике. Система супер!

Похвастайтесь результатами:)
Как класс в целом написал?
У нас тоже 3-й класс...
Правда, мне ребенок объяснял, что это только предварительные результаты.

Писали в отдельном классе на отдельных бланках. Никаких предварительных результатов нет. Все будет после обработки результатов на компьютере. :)

3 класс - учебник Петерсон, ====== выучили (логарифмы) исправляю неточность написанного - правильно алгоритмы,множественость диаграмма Венна , симметрия и ассиметрия и объем паралелепипеда, площадь и периметры квадрата и прямоугольнника , Уравнения с х-ми на полстраницы. умножение двухзначных чисел, деление на 2-хзначные числа. деление с остатком. Задачи в 5 действий. Все кг, граммы, и т.д и перевод этих едениц. Так же с км. и метрами. и так далее . Очень интересная математика)))) Ребенку нравится

И это только по математике. А что на остальных предметах творится. С первых же дней заставляют произносить нелабиализованный гласный нижнего подъема среднего ряда «а», билабиальный эксплозивный непалатализованный согласный «б» и лабиодентальный фрикативный «в»))))

изучила все выложенные страницы:)
мож. моя фамилия Тупенко, но урок №4 показался мне полным бредом...
(как я при такой ******и умудрилась закончить 2 "вышки", бюджетные, ума не приложу:D)
а в русскоязычных классах этот Петерсон бывает?

Да, вы тупая - не сочтите за оскорбление, просто констатация факта.
Шикарный урок для младших школьников, дающий основы теории множеств.
Если в этом курсе преподается еще и формальная логика - цены ему нету.

Сама училась в школе по Петерсону. Интереснее предмета, чем математика и представить себе было нельзя. До сих пор помню, как изучали геометрическую прогрессию. ОООчень интересно. И после младшей школы, когда уже Петерсон закончился, мама мне покупала сборнички логических и математических задачек, а я их целыми днями решала, потому что это было интересно.

Пугают термины только родителей. А у детей развивется мозг и интерес к математике. Система супер!

Кстати, преподавала учитель со стажем работы 30 лет и всё в СССР безо всяких курсов. Уччебник удивительно прост как для детей, так и для учителей.

Да, вы тупая - не сочтите за оскорбление, просто констатация факта.
Шикарный урок для младших школьников, дающий основы теории множеств.
Если в этом курсе преподается еще и формальная логика - цены ему нету.

Ага, а потом бац! и ребенок не логик. Что тогда дитю скажете, которое просто въезжать не будет во все эти множества?

изучила все выложенные страницы:)
мож. моя фамилия Тупенко, но урок №4 показался мне полным бредом...

Кстати, эта тема в школе не вызвала абсолютно даже никаких намеков на затруднения. Просто может Вы не вчитались:) Я хранила свои учебники почти до окончания школы, и сейчас, наверное, где-то в погребе лежат. На русском были.

Ага, а потом бац! и ребенок не логик. Что тогда дитю скажете, которое просто въезжать не будет во все эти множества?

Это как ?
Там объяснено - элементарно. Если детям не мешать учиться и не отбивать любовь к познанию нового - будут на ура усваиваться и эти, и более сложные концепции. Да и все, что связано с математикой и точными науками - я своим детям расскажу, благо я эти вещи люблю и понимаю :)

Школа 169- насколько хорошая не знаю, много разных отзывов. У нас просто прекрасный Учитель, с большой буквы.

О, моя родная школа
В моё время была лучшая в районе, ибо директор старается брать к себе лучших учителей и пробовать новые методики обучения.

У моего класса и параллели была 100%-ная поступаемость в любой ВУЗ.
girl_sigh.gif

Если учитель хорошо объясняет, гуманитарии прекрасно понимают и логику и математику.
girl_smile.gif

Говорю как гуманитарий.
curtsey.gif

Вы правила читали в этом учебнике? они же безграмотно написаны. вместо суммы употребляют какое то целое. а в записи формул используют русские буквы. и это при том, что многие дети англ. буквы уже знают. а слагаемые почему то части целого. при этом термин слагаемое тоже используется. математика - наука точная и разброд и шатания в формулировках никак не улучшат качество обучения. потом все это придется переучивать

Вы правила читали в этом учебнике? они же безграмотно написаны. вместо суммы употребляют какое то целое. а в записи формул используют русские буквы. и это при том, что многие дети англ. буквы уже знают. а слагаемые почему то части целого. при этом термин слагаемое тоже используется. математика - наука точная и разброд и шатания в формулировках никак не улучшат качество обучения. потом все это придется переучивать

критика - самая удобная позиция. раскритиковать можно все, что угодно. Вот только судят по результату. Если при обычной программе в математике "реально шарят" в лучшем случае 5 человек из класса, то по Петерсону 5 - "не шарят". где-то так.

Суть здесь не в том, какие буквы, а в том, чтобы ребенок понимал, что цифры можно заменять буквами. По системе Эльконина вводятся цифры и буквы одновременно, чтобы развивалось абстрактное мышление. Какая разница икс это, или "ь"? суть в том, что это переменная! Иначе потом студенты умеют взять производную по х, а по t уже нет. У нас есть замечательные обучающие диски "Уроки Кирилла и Мефодия" по математике (система Эльконина), там сразу же вводятся волшебные цифры (стилизованные буквы), с ними уже в первом классе производятся все действия, и ребенок прекрасно понимает. Сейчас мы с ним проходим уже третий класс (ему осенью идти в первый), научились незаметно для себя решать уравнения и системы уравнений, потому что грамотная методика помогает ребенку легко и непринужденно овладевать сложными абстрактными понятиями. В конце-концов, цифра-просто цифра, не привязанная к конкретному числу предметов-тоже абстракция. Да, и кстати, слово "часть, целое" чаще там употребляется,чем сумма и слагаемое. Они особенно налегают на раннее осознание того фундаментального понятия, что часть всегда меньше целого. (как на эврике задача: кого больше, девочек с косичками, или всех девочек вообще).

Назад
Зверху Знизу