Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Математика в 1 классе

• Автор теми Автор теми дева
  • Дата створення Дата створення
Vikta
Нет, это не шутка. Я постараюсь сфоткать некоторые страницы и выложить сюда, чтоб было понятно о чем я говорю
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
изучила все выложенные страницы:)
мож. моя фамилия Тупенко, но урок №4 показался мне полным бредом...
(как я при такой ******и умудрилась закончить 2 "вышки", бюджетные, ума не приложу:D)
а в русскоязычных классах этот Петерсон бывает?

(как я при такой ******и умудрилась закончить 2 "вышки", бюджетные, ума не приложу:D)

Да бывает)
Я и не спорю на счет того что в математике есть темы которые действительно из области бреда. Но когда учитель умеет и понимает как объяснить --- деткам очень нравится эта математика
на счет 4 урока--- там просто нужно страниц 5 выложить подряд - тогда понятно начало урока и к чему пришли с этой темой ))

Логарифмы?
Еще не увидел объем паралелепипеда, хотя допускаю что где-то есть.
Остальному (деление в столбик, умножение в столбик, деление с остатком, кг, метры и т.п.) наверное и меня учили в свое время в третьем классе.

Логарифмы?
Еще не увидел объем паралелепипеда, хотя допускаю что где-то есть.
Остальному (деление в столбик, умножение в столбик, деление с остатком, кг, метры и т.п.) наверное и меня учили в свое время в третьем классе.

Не буду с Вами спорить, просто сфоткала что в первых двух тетрадях. Если Вам интересна тема в плане что все это неправда будете на книжном рынке просмотрите тетради.

НА счет того что учили мы --- нет , такого не учили. У нас в паралелли с 3 классов один учится по обычной программе - они многого еще не приходили. И я общалась именно на эту тему с преподавателем младших классов,- правда не нашей школы , она смотрела наши контрольные - эта математика идет где то на год вперед от обычной программы плюс свои заморочки.

ТСу ----- не знаю стоит ли переживать по поводу того что учать уравнения с иксами иль нет. Главное чтоб ребенок понимал все это.

3 класс - учебник Петерсон, ====== выучили логарифмы,множественость диаграмма Венна , симметрия и ассиметрия и объем паралелепипеда, площадь и периметры квадрата и прямоугольнника , Уравнения с х-ми на полстраницы. умножение двухзначных чисел, деление на 2-хзначные числа. деление с остатком. Задачи в 5 действий. Все кг, граммы, и т.д и перевод этих едениц. Так же с км. и метрами. и так далее . Очень интересная математика)))) Ребенку нравится

Мы тоже в 3-м классе.
И тот-же Петерсон:)
Все совпадает, кроме логарифмов...
Это "от лукавого"...
И почти все из этого ( кроме Венна) учили и в третьем классе простой советской школы:)

"Вышки" - не при чем.
Когда вникните в терминологию - проблем не будет.
Дети щелкают эти задачи, как орехи.
Просто отличается от наших "обычных" учебников.

А я думала, что Петерсон - только на русском.
Удивил учебник на украинском:)

Мы тоже в 3-м классе.
И тот-же Петерсон:)
Все совпадает, кроме логарифмов...
Это "от лукавого"...
И почти все из этого ( кроме Венна) учили и в третьем классе простой советской школы:)

"Вышки" - не при чем.
Когда вникните в терминологию - проблем не будет.
Дети щелкают эти задачи, как орехи.
Просто отличается от наших "обычных" учебников.

А я думала, что Петерсон - только на русском.
Удивил учебник на украинском:)
Спасибо за исправление, :пиво:

Извиняюсь перед родителями, исправила в первом своем посте. После вашего сообщения специально проверила термин) Ошибка. Не логарифмы а алгоритмы.

На счет школ не соглашусь с Вами -- я училась в простой советской школе ---- в третьем классе мы такого не учили, (уже не учитывая что детвора на год меньше)

Дело в том, что Петерсон - российская серия учебников, и учебник первого класса - это учебник для детей 7 лет ( в России-то ведь с 7 лет по старинке дети идут в школу). Вот и получается, что у нас его дети проходят как бы на год раньше, т.к. идут в первый класс в 6 лет.

Далеко не все. Не скажу что большинство, но очень много родителей отдают в 7.

Далеко не все. Не скажу что большинство, но очень много родителей отдают в 7.

Это понятно, но вместе с тем, есть и такие, которые отдают в неполные 6. У нас их садика несколько человек не пошло в старшую группу, а сразу в школу. Вот и получается, что в одном классе могут быть дети с разницей в возрасте больше, чем год.

Год еще ничего...
Бывает когда в одном классе от 5,5 до 8 :))
И ничего, выравниваются:)

Подскажите где можно посмотреть в реале учебники Петерсон? На крайняк скачать. Особенно интересует программа с 5 класса.

Подскажите где можно посмотреть в реале учебники Петерсон? На крайняк скачать. Особенно интересует программа с 5 класса.

На книжном рынке есть, и ответы тоже отдельно продаются. иногда нужно для проверки.

ходила в школу, узнала, что математику преподают по системе Петерсон и по Система Д.Б. Эльконина - В.В. Давыдова.
Если с Петерсон я разобралась, Система Д.Б. Эльконина - В.В. Давыдова для меня в новинку.
Что выбрать?

ходила в школу, узнала, что математику преподают по системе Петерсон и по Система Д.Б. Эльконина - В.В. Давыдова.
Если с Петерсон я разобралась, Система Д.Б. Эльконина - В.В. Давыдова для меня в новинку.
Что выбрать?
Система Эльконина-Давыдова - это программа развивающего обучения. По поиску можно найти информацию. Если в общем, то эта система стремится не только дать формальные знания, но и учит работать в команде - где-то уступать, где-то настаивать, принимать решение и брать на себя ответственность, адекватно оценивать собственную работу, слушать других и высказываться самому. Ко многим понятиям дети приходят через собственный опыт - учатся анализировать и делать выводы. Простой пример - помните как длину удава вычисляли в мультфильме - удава можно измерять в мартышках, попугаях, слонах.. Дети сначала вводят для обозначений количества собственные знаки, выводят свою систему исчисления, затем от нее переходят к общепринятой десятичной. И так со многими понятиями - им не дают базовый алгоритм к каждой категории задач, а учат выводить решение новой задачи используя те знания, которые у них уже есть, а если знаний не хватает - уметь формулировать вопросы.
Система замечательная. Проблема может быть с реализацией. Учитель должен иметь опыт. В советские времена, прежде чем брать класс - учителя присутствовали на чужих уроках и первый раз вместе с детьми проходили программу. Там много практических аспектов, о которых в учебнике не прочтешь.
Могут возникнуть проблемы с взаимопониманием родитель-ребенок. Детей учат спорить - если в семье это не принято ("я родитель, значит прав"), то родители не всегда справляются с ситуацией.
Если родители никогда не сталкивались с развивающим обучением, то задания для них будут казаться китайской грамотой ("я открыл учебник и ничего не понял, как ребенок это может понять?!")
Прежде чем отдавать ребенка в школу, работающую по этой программе, стоит серьезно ознакомится с ней, чтобы потом не испытывать разочарование. Если родитель ориентируется на то "как нас учили", то скорее всего ему будет казаться, что ребенка вообще ничему не учат. При этом к окончанию начальной школы, дети при правильном преподавании, показывают результаты не хуже, чем у ровесников, занимающихся по обычной школьной программе. Но до окончания начальной школы дожить надо :)

Система Эльконина-Давыдова - это программа развивающего обучения. По поиску можно найти информацию. Если в общем, то эта система стремится не только дать формальные знания, но и учит работать в команде - где-то уступать, где-то настаивать, принимать решение и брать на себя ответственность, адекватно оценивать собственную работу, слушать других и высказываться самому.
Написано красиво, только мне не совсем понятно, при чем тут математика к умению работать в команде?:rolleyes: Они там на уроках наперегонки уравнения решают?:)

Почему-то возникла ассоциация-сравнение с тесной связью во времена нашего детства между литературой и правящей идеологией...
Не понимаю зачем валить в кучу разные вещи? И на математике учить математику, а умение работать в команде - отрабатывать где-ниб.на физкультуре или на более гуманитарных предметах?:rolleyes:

Девочки, если учитель грамотный, то Питерсон - суперпрограмма. у меня мелкая по ней занимается, вопросы если и возникают, то только когда она на уроке гав ловила. Ничего в этих учебниках страшного нет, если следовать программе, а не так как в некоторых школах - как в голову взбредет учителю

Назад
Зверху Знизу