Математика в 1 классе

• Автор теми Автор теми дева
  • Дата створення Дата створення
Умница, а почему выбрали систему Эльконина? Ваш сын в школе продолжил учиться по Петерсон, не ошибаюсь? Я к чему спрашиваю: стала с младшей по Э. математикой заниматься, но Петерсон понятнее и ближе мне (это раз), да и во второй класс думаем досрочно поступать. По итогам первого класса разница в материале большая?

Умница, а почему выбрали систему Эльконина? Ваш сын в школе продолжил учиться по Петерсон, не ошибаюсь? Я к чему спрашиваю: стала с младшей по Э. математикой заниматься, но Петерсон понятнее и ближе мне (это раз), да и во второй класс думаем досрочно поступать. По итогам первого класса разница в материале большая?

диск попался Мефодий, потому и пошли по этой системе. Диски обалденные, честно. Разница с Петерсон реальная есть. Петерсон "шире" и "глубже", а Эльконин-фундаментальнее. Петерсон 1 класс заканчивает счетом в пределах 100, а Эльконин-20. По Петерсон мы таблицу умножения учим до5 уже сейчас, в середине 3 четверти 2 класса, а Эльконин этим год заканчивает. Петерсон дает алгоритмы в середине 2 класса, уравнения типа 2х+3=15-там же. Эльконин-нет. Вообще Петерсон -не для всех детей ИМХО, так как уж очень гонит программу. Эльконин-ближе к стандартной.

Удобно ли параллельно их разбирать или все же идти по одной системе (исходя из малого возраста)?

Удобно ли параллельно их разбирать или все же идти по одной системе (исходя из малого возраста)?

Моему было абсолютно все равно. Для него это было играть в математику. Мефодий так Мефодий, Петерсон так Петерсон. У нас ведь и диски по Петерсон есть. Только они в виде тренажера и контрольных работ, а не поурочно, как Мефодий.
Мне лично Петерсон нравится больше, но я по ней сама учить бы его не рискнула, наверное. Я же не знаю методики. А в целом, пройдя перед 1 классом по Мефодию математику за 3 класса, по Петерсон ещё не было ничего такого, чтоб он не знал. Кроме алгоритмов и счета в столбик, который меня, признаюсь, раздражает и который можно объяснить в два счета. И потом, у Вас есть учебник Петерсон? Когда берешь его в руки, ничего не понятно постороннему лицу, это же не сколько учебник, сколько рабочая тетрадь. Тут нужна методичка или что там к ней имеется. А с дисками Мефодия как раз все понятно, там и видеообъяснения даются в каждом уроке, и сами задания от простого к сложному.

диск попался Мефодий, потому и пошли по этой системе. Диски обалденные, честно. Разница с Петерсон реальная есть. Петерсон "шире" и "глубже", а Эльконин-фундаментальнее. Петерсон 1 класс заканчивает счетом в пределах 100, а Эльконин-20. По Петерсон мы таблицу умножения учим до5 уже сейчас, в середине 3 четверти 2 класса, а Эльконин этим год заканчивает. Петерсон дает алгоритмы в середине 2 класса, уравнения типа 2х+3=15-там же. Эльконин-нет. Вообще Петерсон -не для всех детей ИМХО, так как уж очень гонит программу. Эльконин-ближе к стандартной.

Умница, а где вы диски взяли? Я боюсь их из сети качать.
Петерсониху люблю, но она страдает, на мой взгляд, отсутствием элементарного и систематического повторения. ОТ этого у нас постоянные проблемы. Текущую тему поняли, предыдущую забыли. Если бы не мои собственные усилие по "наполнению коробушки", были бы траблы.

Умница, а где вы диски взяли? Я боюсь их из сети качать.
Петерсониху люблю, но она страдает, на мой взгляд, отсутствием элементарного и систематического повторения. ОТ этого у нас постоянные проблемы. Текущую тему поняли, предыдущую забыли. Если бы не мои собственные усилие по "наполнению коробушки", были бы траблы.

1й класс купила на Балке, остальные на работе у мужа скачали программисты. 2 и 3й, есть ещё 4й. И есть ещё и русский язык, что-то типа окружающего мира.
О да. насчет Петерсон соглашусь. У нас многие мамы на это жалуются.

Спс. Я с торрентов боюсь. Там же установочный файл небось нужен. На Балке они есть? Пойду на разведку. На учебных спрашивать?

ой, я уже не помню. По-моему, на раскладках с дисками. По интернету вроде купить можно.

Вопрос снят:дочка решила заниматься по очереди "красным" и "веселым" учебниками.

Назад
Зверху Знизу