Математика в 1 классе

• Автор теми Автор теми дева
  • Дата створення Дата створення
Найдите в поиске форумы по петерсон и познакомьтесь с мнением родителей , дети которых учатся по ней не один год. В россии в старших классах по ней не работают. Хотя программы есть вроде до 9 класса.

Девочки, если учитель грамотный, то Питерсон - суперпрограмма. у меня мелкая по ней занимается, вопросы если и возникают, то только когда она на уроке гав ловила. Ничего в этих учебниках страшного нет, если следовать программе, а не так как в некоторых школах - как в голову взбредет учителю
А как понять, грамотный ли (будет) учитель?:)

А как понять, грамотный ли (будет) учитель?:)

:) как обычно - пообщаться с родителями выпускающегося класса или расспросить самого учителя, как он планирует использовать учебник, а еще лучше - попросить объяснить задания одного урока.

для примера в контексте Петерсон. у нас учитель придерживается рекомендаций по использованию данных учебников, т.е. прорешиваются задания по урокам (подразумевается и повторение прдыдущих тем, и новых, и т.д.). То есть, кроме изучения нового идет еще и систематизация знаний. Даже гуманитарии усваивают ее очень неплохо.
В другой школе (умышленно не говорю в какой) родители рассказывали, что обучение идет так: новая тема, а потом из всего учебника выбираются все задания на эту тему и прорешиваются, затем они переходят к следующей теме. в результате - выучили и забыли.

Подскажите умышленно в какой школе, пожалуйста. Вы на уроке присутствовали или ОБС?

Я присутствовала в Донецке, на факультативе математике для 4 класса, где учитель рассматривала задания из уч.Петерсон 2 класс. Абсолютно согласна, что программу П. можно изучать факультативно, но ни в коем случае не в качестве основной. Много логики, нестандартного мышления, но не знать таблицы умножения, не выражений для площади фигур до 4 класса - это слишком уж прогрессивно для меня, ИМХО.
Сыну очень нравилось.

Я присутствовала в Донецке, на факультативе математике для 4 класса, где учитель рассматривала задания из уч.Петерсон 2 класс. Абсолютно согласна, что программу П. можно изучать факультативно, но ни в коем случае не в качестве основной. Много логики, нестандартного мышления, но не знать таблицы умножения, не выражений для площади фигур до 4 класса - это слишком уж прогрессивно для меня, ИМХО.
Сыну очень нравилось.

Дочь в первом семестре второго класса отлично щелкала всю таблицу умножения без запинки.Это обязательное правила. И было очень много математических диктантов по этому вопросу. Чтоб решали и считали без запинки Знает все периметры и площади квадрата, и прямоугольника. В третьем добавились еще другие, А также объем..
Математика у нас по системе Петерсон
Так что имхо тот четвертый класс не показатель. И что плохого в логике и нестандартном мышлении

А ваша дочь участвовала в Кенгуру?

К сожелению нет, мы болели. но с удовольствием участвовали по другому предмету, и собираемся участвовать в "Соняшнике"
но это уже не математика.:)

И по мне - олимпиада это показатель конечно, но это не совсем школьная программа. У нас была неделя младшей школы, и была внутренняя Олимпиада по математике и другим предметам, задания конечно как по мне , даже при нашей программе были чересчур

А у вас все предметы по системе «Школа – 2100»?
Я к тому, что задания в Кенгуру есть как и логические, так и сугубо математические, где петерсонята все-таки послабее будут. Я к тому, что хотелось бы узнать насколько успешны занятия по Петерсон и другим системам.

Дык и Петерсон это тоже не совсем школьная программа)))

А у вас все предметы по системе «Школа – 2100»?
Я к тому, что задания в Кенгуру есть как и логические, так и сугубо математические, где петерсонята все-таки послабее будут. Я к тому, что хотелось бы узнать насколько успешны занятия по Петерсон и другим системам.

Отвечу честно, я не знаю что такое система "Школа 2100". У нас математика по системе Петерсон, а вроде бы все остальное обычное, ну разве докупаем разные тетради=) Ну и английский, вроде не такой как в 2 соседних, и с 1 клааса. На год меньше дети учатся по системе "Интеллект Украины" - что это я не знаю, но вроде там все уроки задействованы и изменены.
НА счет системы Петерсон. На год страше класс учится по этой системе просто из прихоти учителя , как бы дополнительно. Родители плачут, объяснить толком не может. Родители не понимают и дома сплошная катастрофа и так далее. Наш и паралельный класс уже учится официально, и два классных руководители ездили на какие то специальные курсы в Киев и там проходили мини практики. По мне - все зависит от учителя, и его способности толково объяснять.
Какая б система не была, если учитель не может доходчиво объяснить - никакая система не поможет

Не нашла такую систему((

ПОсмотрела по этой системе "Школа 2100" учебник по математике за третий класс --- очень он схож с Петерсон. возможно расхождение +- но маленькое. Все это есть у нас. Просто название другое. НО и конечно очень интетесно что все остальные предметы тоже есть. Я б наверное согласилась на такую систему

Не нашла такую систему((
Я нашла все описания. В принципи очень интересно. Были б только преподаватели умеющие все это объяснять

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вот здесь есть все описания учебников для всех классов и самой системы

Я имела в виду, что "Интеллект Украины" не нашла.

Я имела в виду, что "Интеллект Украины" не нашла.

чесно, я и сама не знаю. Знаю что много логики. Много задействовано мультфильмов и двд-продукции, Им через ноут на проекционный экран и тесты и темы рассказывают. А в чем сама суть, без понятия. Но вроде будущим первоклашкам дают эту программу перед поступлением почитать

Да, школа неплохая. Единственно, что украинская, а я своему все-таки русскую хотела бы. А может, Вы ещё и в 4 классе?

Подскажите умышленно в какой школе, пожалуйста. Вы на уроке присутствовали или ОБС?

109, видела учебник и тетрадь ребенка.

моя участвует каждый год. второй класс -отличный диплом, третий - хороший

]ходила в школу, узнала, что математику преподают по системе Петерсон и по Система Д.Б. Эльконина - В.В. Давыдова.
Если с Петерсон я разобралась, Система Д.Б. Эльконина - В.В. Давыдова для меня в новинку.
Что выбрать?

Не знаю, как в других районах, а унас на Алексеевке через одну школу декларируют обучение по Петерсон. Так мне сомнительно, что учителя обладают необходимой для этого квалификацией. Мне кажется, лучше методически грамотно научить ребенка математике по старой системе и заложить хорошие основы для средней школы, чем неумело учить по новой программе. Если учитель молод, методически талантлив-другое дело.

Назад
Зверху Знизу