Мамы разные нужны.....

• Автор теми Автор теми Indie
  • Дата створення Дата створення
Kisson'ka, не надо переходить на личности. Или, хотя бы, давайте в личку, но не в этой теме. Инди - просит помощи, каждый высказывает свое мнение, как бы поступил.

:)ладно, у вас свои взгляды, у меня свои. Врядли мы придем к единому мнению:пиво:

интересное мнение. Сохраните эту запись и перечитайте лет так через сорок. Чтоб вовремя самоустраниться из стаи и не быть в ней солитером
А Вы считаете, что абсолютно все через свои сорок лет начинают чморить окружающих?:rolleyes:
Ведь о таких была речь...

мне за вас страшно. У вас есть дети? Если да, то мне страшно и за них. Расскажу историю моих знакомых. Они через суд отняли у собственной зловредной бабушки дом, вышвырнув тем самым негодяйку на улицу помирать и зажили счастливо в этом доме, и никто мозг им не ел, и не надоедал. Как-то вышли они водвор чайку попить, а младший сынишка там курень из веточек построил. И говорит папе, ты, мол воду мне сюда подведи. "Зачем?" "А когда вы будете старенькими, я вас сюда переселю"
Вот и я об этом - когда дети поступают, мягко говоря, не правильно, гнусно, мы все дружно кричим: ******и и скоты. А когда то же самое делают родители со своими детьми- тут мы должны терпеть, смиряться, подставлять вторую щеку, что там еще?

мне за вас страшно. У вас есть дети? Если да, то мне страшно и за них. Расскажу историю моих знакомых. Они через суд отняли у собственной зловредной бабушки дом, вышвырнув тем самым негодяйку на улицу помирать и зажили счастливо в этом доме, и никто мозг им не ел, и не надоедал. Как-то вышли они водвор чайку попить, а младший сынишка там курень из веточек построил. И говорит папе, ты, мол воду мне сюда подведи. "Зачем?" "А когда вы будете старенькими, я вас сюда переселю"

Не поняла, он предложил Indie выселить маму и ей не помогать финансово или не общаться?

У меня с мамой тоже иногда непростые отношения, потому что характер у меня тяжёлый, у неё - вообще ужасный, но я умею сдерживаиться, а она нет, и не считает нужным. Однажды она вмешалась в одну ситуацию, и я в результате её вмешательства попала в центр очень неприятного конфликта. И, конечно, она постоянно недовольна мной и учит меня жить. Но был один случай,когда она совсем переступила все границы, и я была готова разорвать дипломатические отношения навсегда. А у меня "навсегда" означает именно "навсегда". И она испугалась.
С тех пор максимально фильтрует базар. Иногда, конечно, срывается, но потом наступает просветление и она понимает, что снова рога в маргарин макнула -извиняется. Ничего тут не поделаешь, она такой человек. При этом я точно знаю, что она меня очень любит и всё это не от вредности, а от желания помочь, защитить и всё такое.
Слава богам, живём в разных городах.

А маме сколько лет, кста? Мож, у нее климакс бьет все рекорды по вышибанию мозгов? Это не редкость. Кому по чем бьет. Кто толстеет, кто крышкой двигается.

Мож, гормональная терапия поможет.

У меня с мамой тоже иногда непростые отношения, потому что характер у меня тяжёлый, у неё - вообще ужасный, но я умею сдерживаиться, а она нет, и не считает нужным. Однажды она вмешалась в одну ситуацию, и я в результате её вмешательства попала в центр очень неприятного конфликта. И, конечно, она постоянно недовольна мной и учит меня жить. Но был один случай,когда она совсем переступила все границы, и я была готова разорвать дипломатические отношения навсегда. А у меня "навсегда" означает именно "навсегда". И она испугалась.
С тех пор максимально фильтрует базар. Иногда, конечно, срывается, но потом наступает просветление и она понимает, что снова рога в маргарин макнула -извиняется. Ничего тут не поделаешь, она такой человек. При этом я точно знаю, что она меня очень любит и всё это не от вредности, а от желания помочь, защитить и всё такое.
Слава богам, живём в разных городах.

моя почему то всегда не довольна мной, хотя на свой возраст по сравнению с одногодками я вчем то преуспела...и все равно, я вечно не так выгляжу, не так одеваюсь, не то покупаю, ну короче сплошное недарозумение....

А маме сколько лет, кста? Мож, у нее климакс бьет все рекорды по вышибанию мозгов? Это не редкость. Кому по чем бьет. Кто толстеет, кто крышкой двигается.

Мож, гормональная терапия поможет.

ЛюдЯм, сдвинутым на религии, поможет только пуля в голову.

моя почему то всегда не довольна мной, хотя на свой возраст по сравнению с одногодками я вчем то преуспела...и все равно, я вечно не так выгляжу, не так одеваюсь, не то покупаю, ну короче сплошное недарозумение....

Вот, та же история. А у меня ж ещё и мужа нет, ко всему прочему, и сына я неправильно восапитываю, и...Но - расстояние нас разделяет достаточное, а если мы приезжаем в гости, то без ночёвки - типа, мама, у нас же кот один остался, у него тонкая нервная организация, он один не может...Срабатывает.:D

Вот, та же история. А у меня ж ещё и мужа нет, ко всему прочему, и сына я неправильно восапитываю, и...Но - расстояние нас разделяет достаточное, а если мы приезжаем в гости, то без ночёвки - типа, мама, у нас же кот один остался, у него тонкая нервная организация, он один не может...Срабатывает.:D

ну я пока что живу с ними и положение обязывает, простоиногда молчу а иногда нет, когда терпение исчезает.Да и обидно как то....

Еще сектанты хороши в этом отношении. И оздоровительно-двинутые - то мочу пьют, то банками порчу выгоняют.
У моей подруги маман тоже на почве религи торкнуло. Была нормальная тётка, следила за собой, фигура от природы хорошая, и вдруг - волосы не красит, макияжа никакого, дезодорант под запретом, одевается чёрт знает во что, платок на голову - и пошла в церкви в лавке работать. Всех знакомых завалила иконками, девать их некуда, детей пыталась в церковь таскать, но подругин муж объяснил, почём дыни на базаре, тёще деваться стало некуда, под страхом отлучения от дома теперь держится, но из последних сил. Свой дом запустила, муж её запил от брошенности, а сама в храме. Шо тут сделаешь? Та ничё.
А сектанты стопудов хуже намного.

А Вы считаете, что абсолютно все через свои сорок лет начинают чморить окружающих?:rolleyes:
Ведь о таких была речь...

Вот и я об этом - когда дети поступают, мягко говоря, не правильно, гнусно, мы все дружно кричим: ******и и скоты. А когда то же самое делают родители со своими детьми- тут мы должны терпеть, смиряться, подставлять вторую щеку, что там еще?

Правда в том, что люди есть глупые, подлые, никчемные, злобные - все они чьи-то родители. Не факт, что эти люди дома превращаются в мыслящих, искренних, лояльных и т.д.;) Они зачастую просто третируют окружающих и собственных детей. Поэтому миф "мама - это святое" на то и миф; лозунг, далеко не каждому родителю подходящий.
Остается порадоваться, что наши конкретные родители не скопище ВСЕХ грехов и сосуд вселенского зла, а все лишь живые люди с небольшим списком недостатков. Бывает намного хуже. Нам еще не многое приходится терпеть. А раз так, пойду сделаю что-нибудь доброе для мамы :)

Непростая ситуация, даже не знаю как и описать без особых подробностей, но чтоб понятно. Представьте себе, что вас мягко говоря, подставила ваша собственная мама. Скажем так, не будь она мамой - я бы с ней в лучшем случае сильно разругалась. Послать ее я тоже не могу, мама все таки. Учитывая, что подобное происходит не впервые, я уже стараюсь ограничить свое с ней и без того редкое общение. Что сделать, как доступно объяснить совершенно непробиваемому человеку, что ее действия мне неприятны или вообще во вред?

ЗЫ. Еще вопрос - как часто ваши мамы учат вас жить и как вы к этому относитесь?

Таких ситуевин - сплошь и рядом.
Что делать - забить. Родителей не выбирают. Я в случае родительских разглогольствований на тему "как я и моя семья должны жить и куда нам тратить деньги" сворачиваю общение на пару дней, если родителей не попускает - то еще на пару. Ну вобщем пока не поймут, что вмешиваться бесполезно. И все становится на свои места... до следующего случая. :D

Дело в том, что я категорически против, я считаю, что в условиях церкви царит полная антисанитария, которая совершенно неполезна для маленького ребенка. Я ЗАПРЕТИЛА это делать с МОИМ ребенком. Она это делает втихаря. Когда бывает разоблачена, делает несчастный мученический вид, и рассказывает, что меня ждет в будущем. Понимаете, это МОЙ ребенок, которого я воспитываю так, как считаю нужным, а религиозную промывку неокрепших детских мозгов нужной я не считаю, т.е. мое мнение и взгляды на порядки в МОЕМ доме вообще не учитываются, что, собственно, и выводит из себя...
Насчет полной антисанитарии можно поспорить, да к тому же, если ребенок просто там постоит или посидит. А чтобы ничего там не пробовала - учите сами этому ребенка, чтобы "нет" мамы было значимее "возьми" бабушки. Но дело не совсем в этом, а в тех компромиссах, к которым вы с мамой можете прийти: я разрешаю тебе иногда брать ребенка в церковь, но ты, давай договоримся, дома не будешь вообще говорить о религии. Если мама не захочет находить компромисс - поставьте вопрос о целесообразности ее приезда к вам, сказав, что будете приезжать только вы и ненадолго. А в религиозной промывке можно взять нужные и полезные для человека заповеди, которые поясняют ребенку с детства. А чтобы вести дискуссию с мамой, можно и самому для развития найти несоответствия в библии и задавать маме вопросы, на которые она наверняка не ответит. Но в любом случае, есть шанс - мож задумается об истинности своей религии. Раздел "Религия и философия" в помощь вам.
Нервничать по поводу того, что каждый из вас делает то, что САМ считает нужным, не считаясь с другим - совершенно бесполезно. Чтобы было комфортно вам, нужно выбрать определенную тактику поведения, которой вы должны четко придерживаться. С вами поступают так, как вы позволяете. Делайте выводы.

У моей подруги маман тоже на почве религи торкнуло. Была нормальная тётка, следила за собой, фигура от природы хорошая, и вдруг - волосы не красит, макияжа никакого, дезодорант под запретом, одевается чёрт знает во что, платок на голову - и пошла в церкви в лавке работать. Всех знакомых завалила иконками, девать их некуда, детей пыталась в церковь таскать, но подругин муж объяснил, почём дыни на базаре, тёще деваться стало некуда, под страхом отлучения от дома теперь держится, но из последних сил. Свой дом запустила, муж её запил от брошенности, а сама в храме. Шо тут сделаешь? Та ничё.
А сектанты стопудов хуже намного.

То же самое с точностью в 99%. Такое ощущение, что у них там существует программа по превращению нормальных теток в замученных жизнью старух....Моей маман 54, выглядит на все 65, волосы не то что не красит - не стрижет, они у нее до колен, там какая-то заморочка - что зачем-то нельзя теткам стричься. А началось все это банально, она заболела, кто-то посоветовал пойти к какому-то старцу, каким-то чудом наступила ремиссия - и она уверовала. Причем маразм крепчает с каждым днем. У человека два высших образования, а иногда несет такой бред!

А в религиозной промывке можно взять нужные и полезные для человека заповеди, которые поясняют ребенку с детства.

и при этом, иметь выгоду потом, когда собственный ребенок будет считать, что мама ему только вредит...

и при этом, иметь выгоду потом, когда собственный ребенок будет считать, что мама ему только вредит...
Самое удивительное вот в чем: история повторяется в каждом поколении и почему то мало кто задумывается: почему так повторяется?.. чтобы избегать этого и находить общий язык со своими детьми с самого детства, оставляя его свободным, оставаясь при этом самому свободным. Требовать от другого - это самый простой способ, потому как он легкий. Ведь в противном случае, нужно самому что-то делать, не обвиняя при этом другого. А другому - остается принимать то, что ему создают. А шаги навстречу друг к другу - это и есть компромиссы.

Насчет полной антисанитарии можно поспорить, да к тому же, если ребенок просто там постоит или посидит. А чтобы ничего там не пробовала - учите сами этому ребенка, чтобы "нет" мамы было значимее "возьми" бабушки. Но дело не совсем в этом, а в тех компромиссах, к которым вы с мамой можете прийти: я разрешаю тебе иногда брать ребенка в церковь, но ты, давай договоримся, дома не будешь вообще говорить о религии. Если мама не захочет находить компромисс - поставьте вопрос о целесообразности ее приезда к вам, сказав, что будете приезжать только вы и ненадолго. А в религиозной промывке можно взять нужные и полезные для человека заповеди, которые поясняют ребенку с детства. А чтобы вести дискуссию с мамой, можно и самому для развития найти несоответствия в библии и задавать маме вопросы, на которые она наверняка не ответит. Но в любом случае, есть шанс - мож задумается об истинности своей религии. Раздел "Религия и философия" в помощь вам.

Думаете, мы не разу с ней не ездили в церковь? Если бы я не видела того, что там происходит, может была бы не так категорична. Но все эти лобызания, от дверных ручек до икон, все эти слюнявые бабушки и дедушки, составляющие основной тамошний контингент, а процедура, когда ОДНОЙ ложкой всех поят церковным вином, а мажут фиг знает чем, запах от чего не выветривается очень долго...фу...Да и слишком уж депрессивна наша религия для 3-4 -летнего ребенка. В общем, когда я приезжаю к ней домой, я не поливаю водой ее иконы и не шарахаюсь во все стороны от ее видеоколлекции (да-да, там таааакое есть!) - это ее жизнь и я в нее не лезу. Но ей, видимо, религия не позволяет сделать то же самое в моем доме.

ЗЫ. И еще. Я слишком много в своей жизни прочитала исторического материала, и Библию в том числе, чтобы иметь свое суждение по очень многим религиозным вопросам, но там думать и размышлять совсем не приветствуется. Нужно тупо верить во все, что тебе говорят. Но это уже тема для радела "Религия и философия")))

Назад
Зверху Знизу