Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Потом, после известного в Харькове скандала, когда в 27й школе покончил с собой ребенок..
Стремления получать высшее образование даже в "Очаге", увы, у него не появилось.
Стремления получать высшее образование даже в "Очаге", увы, у него не появилось.
И что? Нет высшего образования - на человеке можно ставить крест? Что за глупый снобизм.Замечательно!
Мне наша англичанка как мантру повторяет каждый раз, уходя: "Замечательный ребенок,очень способный, так любит учиться. Лишь бы охоту не отбили". У коллеги мальчик - талантливый был. учился в 27 лицее, побеждал на олимпиадах, звездное дитя. Потом, после известного в Харькове скандала, когда в 27й школе покончил с собой ребенок, её сын (друг того подростка) перестал учиться. стал конфликтовать с учителями. Коллега перевела сына в "Очаг", была страшно довольна и атмосферой, и духом заведения, считала, что пусть он после "Очага" и не знает математику так, как после 27 школы, но главное-его личность. И что же? В этом году её мальчик выпустился из 11 класса, но, увы, даже не стал сдавать ЗНО. Стремления получать высшее образование даже в "Очаге", увы, у него не появилось. Такая вот грустная и поучительная история, которая особенно касается родителей талантливых детей. Всякое может быть...
Отвечая на вопрос "что умеют?.." К моей маме обратились за помощью: ребенку 6 лет, читать не умеет, буквы не знает. В первый класс есессно взяли, а заниматься сказали дома, в школе дети уже ДОЛЖНЫ читать.
Ага, неудачники, зарабатывающие больше, чем люди с ВОА говорить, что высшее образование не нужно - это ханжество.
В любой другой стране - да.
А в нашей стране, где разрушена система профтехобразования, где рейтинги рабочих профессий приравниваются к "неудачникам" - это очень сложно.
Что должны?
Кто это решил?
Почему мнение отдельно взятого учителя обобщается на всех?
А вообще, ребенок 6 лет, даже если он не читает, он этому учится за первые месяцы учебы. Вместо потраченных лет на "раннее развитие"![]()
Крина, мне было жалко, что именно этот конкретный мальчик не захотел получать ВО. Он был действительно талантливый. Знаете, когда столько посредственностей кандидатские защищают... и второе, именно как мать Вы меня поймете. Мама мальчика очень много с ним занималась, с грудным вторым ребенком на руках возила его на Эврику и т.д. Отказывала себе во многом ради того, чтобы оплатить ему учебу... Чисто по-человечески мне её жаль.
По поводу необходимости чтения до школы- в общеобразовательной школе, может, и не надо.
Опять же, не вижу особой трагедии. Пусть идет в техникум, а дальше видно будет.
Пусть дома годик посидит, подумает, определится, чего хочет, кем хочет стать. Опять же не вижу трагедии.В данном случае проблема не в том что он не хочет идти в институт, а хочет в техникум, а в том, что он вообще ничего не хочет. У знакомой дочка закончила школу и жалуется что замуж выходить не за кого. Мальчики сидят дома, вяло много лет ищут работу, живут за родительский счет и ничего не хотят. Понятно, что не все такие, но такой типаж имеет место быть.
И меня запишите в секту противников обязательного ВОПусть будет талантливым парикмахером или увлечённым кинологом ( наш случай, похоже
), но не менеджером среднего звена неопределенной профориентации.
И меня запишите в секту противников обязательного ВОПусть будет талантливым парикмахером или увлечённым кинологом ( наш случай, похоже
), но не менеджером среднего звена неопределенной профориентации.
Вы-бы хотели, чтобы Ваш ребенок - работал слесарем, токарем или лифтером?
Даже неплохо зарабатывая ( по меркам нашего города)?
Думаю, нет...
Вот это реальная картина.
Все остальное - это лицемерие
А вероятность удачи - есть у всех, и от высшего образования или его отсутствия - не зависит!
ну и опять же... никакая бумажка и никакое ВО нифига не стоят, если потом єти знания не соответствуют призванию человека
ну почему же сразу грузчиком.. лифтером..? у моего брата так сложилось, что золотой медалист и отличник на первых двух курсах ХИРЭ в какой-то момент просто бросил ВУЗ. высшее образование так и не получил. нормально зарабатывает программированиембольше чем я со своей степенью
![]()