Статус: Офлайн
Повідом.: 5660
Повідом.: 5660
ну, тут Вы извините, перегнули Вы палкуА по поводу упреков мам детям-тоже поясню. Как говорится,от осинки не родятся апельсинки. Ну, не способный ребенок получился к точным наукам, он будет талантливым парикмахером (допустим). Но мама учит с его цифрам с годика, тащит его на Эврику (к примеру), занимается с ним часами напролет дома (хотя на занятиях он и так должен был все понять, на то и занятия), спать они ложатся не раньше 12 ночи, переписывают по 3 раза домашнее задание.Выматываются все в доме. И когда подросший ребенок, устав от непосильного для него груза, бунтует-мама его упрекает: Я же все для тебя сделала, ты же и на Эврику ходил, и на музыку и т.п.
Как маму я её понимаю, и сочувствую даже. Но ребенка такого-жалко (ну не дано ему было с самого начала, соседский ребенок ту же программу тянул играючи). И таких примеров мам -фанатичек у каждого из Вас найдется, я думаю, достаточно.

какие осины-апельсины?
может, посмотрите внимательно на контингент ваших деток-родителей в любимой 45й? Все там апельсинки-то, а?

Или у всех мамы кандидаты наук?
Думаю, что отнюдь.
Что за клейма Вы ставите на детей?
Какие фанатички, где Вы их берете вообще?
Да, есть родители, занимающиеся с ребенком, есть - переложившие все на школу или нянь. Есть дети растут как трава и вырастают умничками и суперуспешными. Какие осины, я Вас спрашиваю?
Может, тут давайте выкладывать свое генеалогическое древо и сравнивать оттенки голубых кровей, потомки советского союза?
Я просто в шоке