да, я тоже вырос в Харькове и все описанное подтверждаю. ну и что? вас это сильно напрягало?
вот прямо сейчас за окном мокрый снег, и ветер, и грязь и слякоть одновременно - это вас что, сильно напрягает?
конечно же не всегда и не все можно было купить в магазинах, иначе зачем бы понадобилась Продовольственнвя программа. но скажите, вы лично видели людей, которые бы голодали? которые бы открывали перед вами пустой холодильник? которым бы тупо было нечего есть?
пойдем дальше. вы жили далеко от базара? или на нем нельзя было чего-то купить? стОило там все, конечно же, несколько дороже чем в магазинах, но тем не менее было вполне доступно. сбережения же у вас были.
так чего же мог бояться простой харьковчанин? ИМХО что Металлист проиграет или что Рейган сбросит атомную бомбу. кто-то что-то знал о СПИДах? дефолтах? гиперинфляциях? кризисах? перспективах гражданской войны? безработице? вот лично меня сейчас очень напрягает вопрос работы, у меня в трудовой книжке 2 записи и мне не хотелось бы где-то опять начинать все сначала. лично меня это пугает больше, чем отсутствие 17 сортов уксуса в магазине.
не все ведь рождены для борьбы за существование, кто-то рожден просто для существования.