Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Люди умирают от голода..Неужеле никак нельзя помочь?

• Автор теми Автор теми inamli
  • Дата створення Дата створення
Считаю любые негтивные высказивание про тех людей кто погиб голодной смертю аморальными. Какими б не были люди, они все не заслужили голодной смерти, особенно старики, они всю жизнь работали на государство в итоге про них просто забыли.
Это все страшно очень, может кто то из них не поддерживал все это, но не было родствеников, которые не могли забрать их, или денег, что б уехать. И что говорить на пенсию 1000 грн., я удивляюсь как они вообще выживали.
Мне вообще кажеться что сейчас идет просто геноцид нации и все, под прикритием что во благо станы

Стариков кормили и поили и пенсии исправно платили до тех пор пока донбас был УКРАИНА. Теперь это ДНР. Я както месяца 4-5 назад ехал в трамвае, как раз в харькове еще был активный движ, рядом со мной ехали 2 полунемощные пенсионерки и обсуждали как пиздато в россии и какие там охуенные пенсии. Вот эти две старые дуры подхватили бы костыли и радостно продали бы свою страну за пенсию. А ща бы про них писали как они с голодухи отходят в мир иной. Хотели расею - получайте расею.

Какими б не были люди, они все не заслужили голодной смерти, особенно старики, они всю жизнь работали на государство в итоге про них просто забыли.
А мне их не жалко. Можете считать мое высказывание аморальным. Я фошыст, укроп и каратель.
Мне жалко панацов, которые гибнут на Донбассе, по вине этих стариков, кричавших "росия!"

И хватит ныть про эти пенсии. Ты знаешь способ как доставить деньги старикам? Сама готова их туда везти? Нет? Тогда не разводи пафос.

Считаю любые негтивные высказивание про тех людей кто погиб голодной смертю аморальными. Какими б не были люди, они все не заслужили голодной смерти, особенно старики, они всю жизнь работали на государство в итоге про них просто забыли.
Это все страшно очень, может кто то из них не поддерживал все это, но не было родствеников, которые не могли забрать их, или денег, что б уехать. И что говорить на пенсию 1000 грн., я удивляюсь как они вообще выживали.
Мне вообще кажеться что сейчас идет просто геноцид нации и все, под прикритием что во благо станы

ну у них там ссср им родимый. есть кгб, карательные органы, речи гиркина и ко, прям ссср точно, есть и продуктовые карточки. нормальное зарождение родимого им ссср в миниатюре, осталось только потерпеть 30е годы с голодомором.

по всей стране такие пенсии, нечего ныть! зп врачей, пожарных, учителей учитывайте тоже.
выбирали яныка, колорадов, потом и пороха-потроха теперь кушайте.

насчет аморальности - я считаю подонками спекулянтов, которые давят на жалось, вы же пидары и делаете людей безразличными, кинув их неоднократно уже.

привезите бабушке копеечку, чтобы днровец строя им ссср, купил патронов и мочил наших парней... вот как это будет на самом деле! а у нас под боком бабушка останется без единственного сына, и вам будет всем посрать (у нее же нет тут войны, а у той война).

Ну ладно пенсионеры,а дети малые то не виноваты.реально у людей нет денег,а в глухие села наверное волонтеры не доезжают.может люди и не имеют связи чтоб звонить и просить чтоб вывезли.жалко не то слово людей!!!!

Так в чем проблема? Пусть теперь собираются и орут "Украина приди!” И териков на уй пошлют. Раньше ж получилось, и сейчас получится.
А то, что с голоду умирают - не верю, Моя прабабушка в блокадном Ленинграде чуть не умерла - но не умерла, потому что копала и ела земляных червяков. Я не шучу.
А в домбабве наверняка еще остались собаки, кошки, голуби:-) ...

Я вижу, страх вам совсем глаза застил. А я слышал например истории из первых рук про немолодых людей с донбаса, которые до сих пор живут там, и им настолько дорога Украина, что их с трудом уговорили не пытаться рискуя жизнью привезти к себе домой из Харькова украинскую символику. Думаю таких там немало. Но их не слышно - высказывать своё мнение для них - опасно для жизни. Там Достаточно желающих донести - и мало не покажется. Зато другие кричат - и только их вы и слышите.

Я же ясно написал про МЕСТНЫХ соцработников с пропиской в донецкой или луганской области. Какую сумму возить - это им самим решать. Даже 1000 гривен могут спасти 2 жизни, а ведь до сих пор пенсионеры регулярно ездили получать и бОльшие пенсии в ближайший город, контролируемый Украиной, специальными рейсами автобусов, с ведома и одобрения ДНР.
Я стесняюсь спросить: они эти деньги жрать потом будут? Неужели не понятно, что проблема не в деньгах. Местные царьки финансируют сепаров, держат торговые точки, и потехоньку беднеют. Со складов и закромов пока достают продукты и создают людяям иллюзию благополучия. Только вот а нашей стороны туда никто не ездит (хочешь сесть за баранку грузовика и стать мишенью или на мине подорваться?). А со стороны рашки только свинец завозят.
Царькам уровнем повыше уже становится неуютно - они терпят убытки, а т.н. среднему классу вообще жопа. Где делать закупки? Из рашки? А там все дороже и благотворительностью никто не страдает. Вот и начинается новый виток информационной войны: нет финансирования. Причем те, кто ее раздувает, забыли, про захваченные инкассаторские машины, про разрушенные банкоматы.
Донбасс хотел независимости. Ну так в настоящий момент ВСУ не наступают, АТО заморожена. Живите и процветайте! Что мешает? Руки под йух заточены? Вспомнили про пенсионеров и социально незащищенные слои населения? А о чем царев "думал"? Пусть у королевской мороженого наберут - очень калорийный продукт и долго не портится.
Ахметка с донбасса активы потихоньку выводит. Персонал перетягивает в соседние районы. А в этих лдНРах будет зверинец. Пока они друг друга не перестреляют - нормальные люди туда не поедут.

Так в чем проблема? Пусть теперь собираются и орут "Украина приди!” И териков на уй пошлют. Раньше ж получилось, и сейчас получится.
А то, что с голоду умирают - не верю, Моя прабабушка в блокадном Ленинграде чуть не умерла - но не умерла, потому что копала и ела земляных червяков. Я не шучу.

"НАТА" - введи войска!!!

Единственное что должна Украина - развернуть широкомасштабное наступление при поддержке других стран (естественно надо сначала заручиться реальной поддержкой и т.д., добиться этого) и выгнать ***** всю ватную пиздобратию обратно в парашу. И тогда сразу будут соцвыплаты и всё остальное. Ну а пока люди получили то что заслужили. Но самое страшное что винят они не тех кто к ним принёс войну, а тех кто их кормили/поили 20 лет. Раз уж отделились - то и кормитесь сами. Не можете? А нас это теперь ниибёт. Равно как и голодающие в Сомали

Я стесняюсь спросить: они эти деньги жрать потом будут?
Донбас не изолирован от Украины. Например в Харьков до сих пор регулярно привозят донецкие вареники и пельмени "Геркулес", несмотря на запрет украинского правительства. Проблема не в отсутствии продуктов, а в том, что там у власти бандиты, которым плевать на голодных стариков. Речь идёт не о помощи Донбасу, а о помощи конкретным умирающим людям. А о том, что они действительно умирают я узнал не из телевизора или интернета, а от проукраински настроенных родственников проукраински настроенных жителей окупированных территорий.

Донбас не изолирован от Украины. Например в Харьков до сих пор регулярно привозят донецкие вареники и пельмени "Геркулес", несмотря на запрет украинского правительства. Проблема не в отсутствии продуктов, а в том, что там у власти бандиты, которым плевать на голодных стариков. Речь идёт не о помощи Донбасу, а о помощи конкретным умирающим людям. А о том, что они действительно умирают я узнал не из телевизора или интернета, а от проукраински настроенных родственников проукраински настроенных жителей окупированных территорий.

Там видать и консервы возят.

Я так понимаю под влиянием террористов не больше трети территории Донбасса. Есть информация про поставки продукции "через линию фронта"? Я об этом не слышал.

Если бы Украина со своей стороны предоставила бы жителям оккупированных территорий возможность для выезда и переселения в безопасный регион, в этом бы случае не было бы никаких сомнений, что действия власти абсолютно правильны.. А оставить умирать голодной смертью неимущих граждан, не предоставив им выбора - попахивает геноцидом, имхо, конечно...

Мне очень жаль гражданское население Донбаса, в целом я представляю их проблемы...
Поляки этим летом выпустили игру this war of mine
Один из создателей, когда ему было 9 лет, пережил войну на балканах в Сербии, и на основе свих воспоминаний создал игру, в которой играешь не бравым солдатом а обычным гражданским, главная задача которого найти еду, лекарство и топливо для обогрева убежища...
Во многом отрезвляет, дает понять как это жить в райне боевых действий

Советую скачать с торентов и поиграть.

Если бы Украина со своей стороны предоставила бы жителям оккупированных территорий возможность для выезда и переселения в безопасный регион, в этом бы случае не было бы никаких сомнений, что действия власти абсолютно правильны.. А оставить умирать голодной смертью неимущих граждан, не предоставив им выбора - попахивает геноцидом, имхо, конечно...

Геноцид это к террористам, а Украина им готова предоставить выезд, это либо они сами не хотят уезжать либо им сепары не дают. Я кстати знаю людей, которые приехали в Харьков, потусовались здесь, рассказывали, как они за ДНР и ЛНР, а в Киеве хунта, через два месяца сами уехали в Горловку, хотя их отсюда никто не выгонял, им было где жить и что есть, типа надо им ехать на референдум, выборы сепарские и т.д. И таких ублюдков поддерживать? Да пошли они *****, пусть сгниют в своём говне.

А то что эта ***** дынырыговская народ особо и не выпускает как ?
Неделю назад знакомый с Донецка выехал, говорит такса на выезд 3 штуки с машины :eek:. Может и развели конечно, но своя щкурка однозначно дороже.

Жаль людей. Помогай им Бог. Спасибо правительству. Нет боле Донбаса. Дали неделю на - смотать удочки с бизнесом, да и вообще. Нафик было людей угробить?

странно.... сначала донбасята кричали, что Донбасс 20 лет кормил всю Украину, а теперь сами не могут себя прокормить....
А не эти ли пенсионеры с перекошенными от ненависти лицами в марте кричали "путинприди, хунта, укропы, биндеры".

43556836.webp

все у них хорошо, сегодня с луганчанином общался свет есть, отопление тоже, вода только по расписанию два раза в сутки, и пенсии на днях выдавали аж по 1800грн, кто знал что выдают тот получил, а кто не знал в пролете;), чем дальше от центра луганска, тем больше в пролете пенсов как он сказал, а работать ему негде, как и большинству вот так и живут

Геноцид это к террористам, а Украина им готова предоставить выезд, это либо они сами не хотят уезжать либо им сепары не дают.

а если не было возможности уехать? просто денег нет, чтобы переехать и арендовать жилье? элементарно здоровья нет? что в этом случае??

Я кстати знаю людей, которые приехали в Харьков, потусовались здесь, рассказывали, как они за ДНР и ЛНР, а в Киеве хунта, через два месяца сами уехали в Горловку, хотя их отсюда никто не выгонял, им было где жить и что есть, типа надо им ехать на референдум, выборы сепарские и т.д. И таких ублюдков поддерживать?

тоже таких знаю - их не жаль

гумконвои полностью оседают в донецке и луганске, периферия не получает нихера.
у знайомої племінника затримали на блокпості сєпарському - сказали нех..й туди-сюди шастать, поработай на динири. 3 доби розгружав той гумкомвой - нема там ніх..я ніяких продуктів. ящики з боєприпасами він там тягав.

Ну это же их выбор.Они искренне этого желали.Вот когда пройдет эта пьянка и наступит настоящее похмелье и сотни тысяч голодных и обмороженых домбассцев полезут голыми руками душить своих рюзких спасителей и попросят у ненавистных укров помощи вот тогда и можно будет начать откровенный без пафоса разговор.
не факт, вони можуть посунути душити нас...

Останнє редагування:

Сепаратисты. Можно жрать сепаратистов, ящетаю.

Назад
Зверху Знизу