У нашей с вами винтовки в Донецком аэропорту будет самый лучший в мире прицел!
Началось все с моего поста:
Как вы помните – в аэропорту сейчас 2 винтовки 338 калибра, марки H-S Precision. Мы их ласково назвали «Оля» и «Викуся». Так вот – теперь «Оля» сможет работать круглосуточно и попадать с первого же выстрела.
Мы собирались брать американский контрабас. Это возмутило нашего отечественного производителя (Archer). И они пошли на беспрецедентную скидку. Они позвонили мне, позвали в офис и предложили купить их лучший прицел (модель TSA-9R/640/75 PRO) со скидкой в 8000$ (итоговый ценник 14000$)! Сказали, что не хотят, чтобы в аэропорту работали с «чем попало». Но это еще не все…
Позвонил спонсор:
- Алло
- Добрый день, я очень занят. Давайте коротко.
- Ну как скажете, я хотел полностью оплатить прицел…
Спонсора зовут Михаил. У него очень серьезная травма ноги. «Если бы не колено – я бы давно пошел на фронт» - сказал он. Но чувство своей личной ответственности за ребят в аэропорту не давало нормально спать. И он решил сделать свой вклад. Я отправил его в Арчер и трам-пам-пам… Этот милый сундучок лежит передо мной на столе. Михаил оставил записку для снайпера. Я решил, что обязательно организую им встречу, как только это будет возможно.
Кроме того, нам принесли и переслали не менее 4000 долларов, на этот же прицел. Так, что мы ищем еще 10, чтобы купить второй и поставить на вторую винтовку («Викусю»). В Archer нам пообещали, что еще один такой прибор продадут по этой фантастической цене. Только нам и только для «Киборгов».
Вкратце о прицеле: это лучший прибор из того, что сейчас можно купить или привезти контрабасом, в нем есть встроенный баллистический калькулятор, он очень «умен» и от этого прост. Отсчелкай дистанцию и стреляй, все делает сам кроме кофе. Спокойно вытянет недетскую отдачу 338 калибра, работает в дожь и в туман, ночью и днем, при любых температурах и влажностях. Мечта снайпера, одним словом.
Спасибо вам, Михаил и всем кто нас поддержал.
Без вас этого бы просто не произошло!
Спасибо и собираем на второй!
Виталий Дейнега
Проект «Вернись живым»