Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Люди умирают от голода..Неужеле никак нельзя помочь?

• Автор теми Автор теми inamli
  • Дата створення Дата створення
Где жить в Украине есть, не хоромы, конечно, но есть. Это лучше, чем ******* с голода. Что ещё расскажешь?
Ага, по деревням-селам в центре и на западной можно было бы расселить, ну так старики упертые-это наша земля и прочее. Вон после войны теща поехала на западную с ребенком, потому что в Харькове не было ни работы, ни еды, а там все нашлось. Уехала наобум. Ничего, устроилась, нормально еще жили.
Кто хочет-ищет возможности, кто не хочет-причины.

Помочь можно и нужно

Умирают немощные одинокие старики, которым 75-90 лет и старики-инвалиды. Они не могут обрабатывать огород - они с трудом ходят. Не у всех есть дети и внуки, немало людей, которые могли бы заботится о стариках погибло или покалечено в этой войне. Неоднократно встречал мнение побывавших на Донбасе - до начала войны там было примерно по 30% за Украину, за отделение и нейтральных, а сейчас из здоровых сторонников Украины там почти не осталось. Но куда могли выехать немощные одинокие старики? Представьте себя на их месте! Неправда, что все они за ДНР. Это сильно зависит от национальности, а украинцев там было немало.
Будьте людьми, не злорадствуйте над умирающими!
Думаю, нужно помогать адресно - реально нетрудоспособным людям, которые просят помощи, и при этом не имеют трудоспособных потомков. Всего 500 гривен в месяц могут спасти человека от голодной смерти. Передать их можно через местных социальных работников с обязательным видеообращением за помощью и видеоотчётом о её вручении. И я думаю всё это должно организавать украинское государство. Ведь это помощь гражданам Украины. Это не требует очень больших затрат. Если это не будет сделано - Украина потеряет моральное право считать эти территории своими.

Останнє редагування:
Ну, немощных стариков действительно жаль.
Но у остальных должно быть чувство самосохранения: если стало хуево- нужно брать котомку с трусами и пешком уходить туда, где кормят (на выбор Украина или "параша").
Если чувства такого нет, то кто им доХтор?

+1.

Тем более так получилось, что пообщался вплотную с волониерами, среди них огромное количество из Донбаса, которые явно злые на нас, что мол у нас хорошо, и нет тут войны.
Поэтому для себя решил, что ни одному не помогу переселенцу, хватит с меня.
Тем более, что по номерам машин, которые оттуда ездят, и какие то машины, сами Домбасовские могли б благополучно своим помогать и обеспечивать их всем необходимым!

Я что то не вижу движения, где Донбасовские активно примают участие в помощи нашим военным!

да их тачек много крутых появилось, цари дорог...

Всего 500 гривен в месяц могут спасти человека от голодной смерти. Передать их можно через местных социальных работников с обязательным видеообращением за помощью и видеоотчётом о её вручении. И я думаю всё это должно организавать украинское государство. Ведь это помощь гражданам Украины. Это не требует очень больших затрат. Если это не будет сделано - Украина потеряет моральное право считать эти территории своими.
Никаких денеХ!
А концовка цитаты- явно и специально "ватная".

Голодные бунты уже начались,хоть бы быстрее люди взяли вилы да погнали те днр и лнр

Хунта днр и лнр это тебе не укропы ... Прикладом по еб..лу и весь разговор. Эти выродки сами ж просили ПУТЕНПАМАГИ, РАИСЯВПЕРДЕ ... Ну вот оно и пришло, так чего не радуются? Кто не радуется, тому прикладом по еб..у!!!!!! И так по циклу ...
Как пленных водить так еб..льники от счастья лоснились, а когда шкуры их твариные затрещали так ПАМАГИТЕ, ублюдки!!!

Всего 500 гривен в месяц могут спасти человека от голодной смерти. Передать их можно через местных социальных работников с обязательным видеообращением за помощью и видеоотчётом о её вручении.
Допустим я не сомневаюсь в честности соцработников, но я очень сомневаюсь что они живыми с некой суммой денег доедут до пенсионеров.

И я думаю всё это должно организавать украинское государство
Украинское государство им 20 лет платило (пусть не всегда регулярно) пенсии, пособия. Теперь они хотят жить в россии/днр/хуероссии (нужное подчеркнуть), но украинское государство им должно продолжать платить пенсии. Охуеть - не встать.

Это не требует очень больших затрат.
Отставим в сторону политику. Можно услышать описание этого процесса, если на большинстве оккупированной территории не работают казначейство, банки, и при этом бродят банды всяких моторолл и донских кизяков.

В глухом селе, где не стреляют массово умирают от голода в ноябре? Да что ж они там в селах целое лето делали?
Приходилось странствовать по просторам Донецко-Макеевской агломерации взимку.Блог Франкенштейна курит.Террикон-железка-цветной снег-отвалы какой-то дряни-барак-жуткого совкового вида города.Воздух скрипит на зубах.Янек сам в детстве чуть не свалился в ядовитый шламоотстойник.А Луганщина- еще и копанки ,еще и хаты треснутые поэтому пополам .Где там садить экологичный картофан?

Вкладення

• 69731184.webp
    69731184.webp
    17.5 КБ · Перегляди: 221
Останнє редагування:
Умирают немощные одинокие старики, которым 75-90 лет и старики-инвалиды. Они не могут обрабатывать огород - они с трудом ходят. Не у всех есть дети и внуки, немало людей, которые могли бы заботится о стариках погибло или покалечено в этой войне. Неоднократно встречал мнение побывавших на Донбасе - до начала войны там было примерно по 30% за Украину, за отделение и нейтральных, а сейчас из здоровых сторонников Украины там почти не осталось. Но куда могли выехать немощные одинокие старики? Представьте себя на их месте! Неправда, что все они за ДНР. Это сильно зависит от национальности, а украинцев там было немало.
Будьте людьми, не злорадствуйте над умирающими!
Думаю, нужно помогать адресно - реально нетрудоспособным людям, которые просят помощи, и при этом не имеют трудоспособных потомков. Всего 500 гривен в месяц могут спасти человека от голодной смерти. Передать их можно через местных социальных работников с обязательным видеообращением за помощью и видеоотчётом о её вручении. И я думаю всё это должно организавать украинское государство. Ведь это помощь гражданам Украины. Это не требует очень больших затрат. Если это не будет сделано - Украина потеряет моральное право считать эти территории своими.

мало того, что мы платим грабительские налоги, тарифы, и то что у нас врачи (спасая жизни) и учителя живут на ставку в 2500грн (это в мега идеале с супер выслугой).

у нас нет, своих нетрудоспособных? а о трудоспособных вы ***ть подумали? проснитесь и откройте вакансии, наша молодежь работает за 2000грн на кассах супера или в маках... вот это окуенное им будущее, за которое они ***ть вам благодарны будут еще очень долго. за тарифы, за налоги, за бакс по 16....за спайсы-миксы, сухофрукты крышуемые вашим гепой...
это не Украина, а этот ватный народ, никакого морального права не имеет жить. седявые алкашня, нарки
4F762.jpg

я теперь понимаю, западников за что ***ть они вас ненавидят, за ссср, спекуляции, голодомор, за переодетых во фрицев красноармейцев (так учили галичину ненавидеть немцев), которые насиловали и грабили деревни, и много еще за что.. теперь вас хоронят как скот в канаве, а гробы с бойцами у них встречают на коленях...

Допустим я не сомневаюсь в честности соцработников, но я очень сомневаюсь что они живыми с некой суммой денег доедут до пенсионеров.
Чтобы они доехали они должны ездить в каждый день, а возможно и несколько раз в день с небольшими суммами. Думаю более-мене адекватные боевики ДНР не будут им препятствовать - это в их интересах. Расходы на поездки и зарплату соцработникам естестественно также должна обеспечивать Украина. Небольшие суммы также позволят проверить честность соцработников, а зарплата на фоне всеобщего безденежья - мотивировать их.
Украинское государство им 20 лет платило (пусть не всегда регулярно) пенсии, пособия. Теперь они хотят жить в россии/днр/хуероссии (нужное подчеркнуть), но украинское государство им должно продолжать платить пенсии.
Это не пенсии, это - гуманитарная помощь очень небольшому количеству людей.

забаньте это консерву *****, и тему в корзину.

как припекло, оно начало давить на чувство вины (самое интересно перед кем, падлюками которые ссыкло и серло пытались поиметь всех и рашу и украину, небойсь мечтали пенсии с раши , пособия от украины) тут.

до этого эти консервы тут пачками хнр толкали...

Большинство там - совок. Они не хотят, чтобы всем было хорошо. Им надо чтобы везде была ****. Так им уютнее. По этой схеме и у нас продолжают нагнетать взрывабляди.

Большинство там - совок. Они не хотят, чтобы всем было хорошо. Им надо чтобы везде была ****. Так им уютнее. По этой схеме и у нас продолжают нагнетать взрывабляди.

совершенно верно! они на гамно изойдутся, абы не работать.

Чтобы они доехали они должны ездить в каждый день, а возможно и несколько раз в день с небольшими суммами. Думаю более-мене адекватные боевики ДНР не будут им препятствовать - это в их интересах. Расходы на поездки и зарплату соцработникам естестественно также должна обеспечивать Украина. Небольшие суммы также позволят проверить честность соцработников, а зарплата на фоне всеобщего безденежья - мотивировать их.

Лично ты готов возить пусть даже 5 тысяч грн. в день по территории, контролируемой боевиками?

Думаю более-мене адекватные боевики ДНР не будут им препятствовать - это в их интересах.
Ты думаешь наемников без роду и племени сильно интересует, что в глухом селе умирает с голоду какой-то дед?
Ты думаешь Мотороллу или Гиркина сильно интересует, что в глухом селе умирает с голоду какой-то дед?
В их интересах донести до жителей Донбасса,что все это происки кровавой хунты, которая лишила пенсионеров пенсий. Поэтому пропускать украинскую гуманитарку не в их интересах.
А еще в их интересах будут и та некая сумма денег, которую везет волонтёр.

это не Украина, а этот ватный народ, никакого морального права не имеет жить. седявые алкашня, нарки
Я вижу, страх вам совсем глаза застил. А я слышал например истории из первых рук про немолодых людей с донбаса, которые до сих пор живут там, и им настолько дорога Украина, что их с трудом уговорили не пытаться рискуя жизнью привезти к себе домой из Харькова украинскую символику. Думаю таких там немало. Но их не слышно - высказывать своё мнение для них - опасно для жизни. Там Достаточно желающих донести - и мало не покажется. Зато другие кричат - и только их вы и слышите.

Лично ты готов возить пусть даже 5 тысяч грн. в день по территории, контролируемой боевиками?
Я же ясно написал про МЕСТНЫХ соцработников с пропиской в донецкой или луганской области. Какую сумму возить - это им самим решать. Даже 1000 гривен могут спасти 2 жизни, а ведь до сих пор пенсионеры регулярно ездили получать и бОльшие пенсии в ближайший город, контролируемый Украиной, специальными рейсами автобусов, с ведома и одобрения ДНР.

Останнє редагування:
Я вижу, страх вам совсем глаза застил. А я слышал например истории из первых рук про немолодых людей с донбаса, которые до сих пор живут там, и им настолько дорога Украина, что их с трудом уговорили не пытаться рискуя жизнью привезти к себе домой из Харькова украинскую символику. Думаю таких там немало. Но их не слышно - высказывать своё мнение для них - опасно для жизни. Там Достаточно желающих донести - и мало не покажется. Зато другие кричат - и только их вы и слышите.

Я же ясно написал про МЕСТНЫХ соцработников с пропиской в донецкой или луганской области. Какую сумму возить - это им самим решать. Даже 1000 гривен могут спасти 2 жизни, а ведь до сих пор пенсионеры регулярно ездили получать и бОльшие пенсии в ближайший город, контролируемый Украиной, специальными рейсами автобусов, с ведома и одобрения ДНР.

никто не спорит, но лучше б эти люди привезли туда ****** и взрывчатки, при помощи которой вычистили б свою землю от оккупантов, уверен ВСУ и СБУ им бы помогли.

мне не страх застил, я вашу гопоту не боюсь и давно.

вас донбасс уже слушали 10лет. получили юлю, яныка, пшонку, изирова, ахметку с вашего даунбасса. я очень хорошо помню как ваши пьяные рыла, еще тогда орали янукович наш в харькове.

никакая украина им недорога, я с ватниками не так давно общался, они сидят потому, что ссутся и ленивые. при этом ненавидят украину и считают ее ошибкой:)

Считаю любые негтивные высказивание про тех людей кто погиб голодной смертю аморальными. Какими б не были люди, они все не заслужили голодной смерти, особенно старики, они всю жизнь работали на государство в итоге про них просто забыли.
Это все страшно очень, может кто то из них не поддерживал все это, но не было родствеников, которые не могли забрать их, или денег, что б уехать. И что говорить на пенсию 1000 грн., я удивляюсь как они вообще выживали.
Мне вообще кажеться что сейчас идет просто геноцид нации и все, под прикритием что во благо станы

Хватит здесь пафос разводить Значит лично ты не готов возить. Тогда почему какая-то соцработник тетя Маша должна это делать? Или у нее 12 жизней?
Ну допустим тетя Маша согласна. Где она должна получить деньги?
Где гарантия, что она их довезет до места назначения без приключений?
Какая у нее прописка - это все ***ня. Бьют по морде, а не по прописке.

мне не страх застил, я вашу гопоту не боюсь и давно.

вас донбасс уже слушали 10лет. получили юлю, яныка, пшонку, изирова, ахметку с вашего даунбасса. я очень хорошо помню как ваши пьяные рыла, еще тогда орали янукович наш в харькове.

никакая украина им недорога, я с ватниками не так давно общался, они сидят потому, что ссутся и ленивые. при этом ненавидят украину и считают ее ошибкой:)

Эта гопота не моя - я сам за единую Украину, но против украинских националистов. Говоря про страх я имел в виду страх быть мобилизованным, и отправиться мёрзнуть в окопах и зарываться в землю под обстрелом российской артилерии и авиации. Гопота тут не причем - против Украины воюет российская армия. А ватников и у нас в Харькове хватает, и нам просто повезло, что весной россия не устроила у нас ХНР. И тогда бы умирали от голода наши старики.

Назад
Зверху Знизу