Насколько мне известно, не совсем так.
Зонд прикометился не там, где предполагалось, и попал в тень. Гарпуны, которыми он должен был закрепиться, не сработали. Стоит не на всех ногах, т.е., просто стоит на поверхности ядра с очень невысокой гравитацией. Сейчас думают, как, имеющимися на нём инструментами, сдвинуть его в сторону. Сдвинуть, кажется, нужно миллиметров на двести. Но любое неосторожное движение может сбросить зонд с ядра.
Почёт и слава тем людям, которые делают все эти зондодвижения на таком безумном расстоянии от Земли.
А тут, как написала Зеточка, "лезет какое-то пещерное ***ло со своими танками".
Не согласен. Как раз эффект может быть прямо противоположен: "гуляй Вася - Бога нет". Большинство гомосапиенсов, осознав/уверовав, что за порогом полный нихт и небытиё, примутся с утроенной энергией плескаться в тёплом ****е и хрюкать. И грызть друг друга. Ибо теряется всяческий смысл, и остаётся только есть мясо, ездить на мясе, и втыкать мясо в мясо, пока мясо не протухло. Этот радикальный атеизм с предельной жесткостью и лаконичностью сформулировал Альбер Камю:
"Ценой предсмертных мук человек обретает спасение, то есть возможность окончательно исчезнуть".
Вас действительно радует такая картина мира???
Пока действительность подтверждает мои слова. Страны, где религиозное ********** введено в ранг государственной концепции, агрессивны, тупы и живут, в целом, плохо и недолго. В развитых странах, не претендующих на мировое господство или исключительную точку зрения, поставляющих нобелевских кандидатов и демонстрирующих великолепные прорывы в науке, роль религии или сведена к минимуму или сильно снивелирована, как, например, в Японии.
А ещё можно вспомнить историю с её "тёмным периодом" средневековья.
И да. Я говорю не о вере. Каждый человек волен верить хоть в макаронного монстра. Я говорю об институте религии вообще. Особенно страшно, когда религия, вроде отделённая от государства, на самом деле правит страной (см. россия). Это — Ложь на государственном уровне.
Религиозная "мораль" и общечеловеческая нравственность — разные вещи. Нравственность позволяет видеть в других людях человека, а не "****у", "*****аса", "********ого", "краснокожего" и т.д.
Все люди равны и имеют одинаковые права на жизнь, солнечный свет и часть пространства. Религии делают всех разными.
ЗЫ: — Не читайте перед обедом французских экзистенционалистов!
— Так ведь других нету!
— Вот никаких не читайте!