Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Любителям "Виски"

  • Автор теми Автор теми ERUSHALMY
  • Дата створення Дата створення
мне кажеться что отливан от 50 граммов очень мало для понимания вкуса и букета)
опять побуду немного почемучкой-каково минимальное колличество виски для нормальной дигустации?
 
каково минимальное колличество виски для нормальной дигустации?
Стандартный образец, он же сэмпл - 20 мл.
Поверьте, этого вполне достаточно для понимания и вкуса и букета.
 
мне кажеться что отливан от 50 граммов очень мало для понимания вкуса и букета)
опять побуду немного почемучкой-каково минимальное колличество виски для нормальной дигустации?

грамм сто:клас:...новый вкус сразу не откроется!ну это как по мне...:rolleyes:

Стандартный образец, он же сэмпл - 20 мл.
Поверьте, этого вполне достаточно для понимания и вкуса и букета.

мне не хватит-этот проверенно:пиво:
 
Для меня, не сильно искушенного в вопросах дегустирования, идеальный объем - 100 мл. Этого хватает чтобы и понять, и, главное, запомнить образец.
Санара недавно угостил меня 50 мл отличного, для меня необычного виски - распробовать-распробовал, а запаха-вкуса не помню абсолютно!
 
Любителям "Виски"
давайте поделимся своими впечатлениями от потребления этого напитка.
виски - это обыкновенный *******
только дороже и не всегда лучше, чем у родственников в селе
ИМХО
 
Еще один тролль, ой, простите - представитель альтернативных взглядов в теме...
Адамант, позвольте спросить - а какой именно виски Вы отождествляете с сельским самогоном? С какими сортами виски ВЫ ЛИЧНО знакомы?

Огорчили Вы меня, сейчас Нектар Д"Ора налью себе для поднятия настроения! :)
 
Останнє редагування:
виски - это обыкновенный *******

Адамант, позвольте спросить - а какой именно виски Вы отождествляете с сельским самогоном? С какими сортами виски ВЫ ЛИЧНО знакомы?
почему-то догадываюсь,каков будет ответ...:rolleyes:;)

виски - это обыкновенный *******

Огорчили Вы меня, сейчас Нектар Д"Ора налью
Адамант-это такой матюк(ну угроза,типо)...
 
мне кажеться что отливан от 50 граммов очень мало для понимания вкуса и букета)
опять побуду немного почемучкой-каково минимальное колличество виски для нормальной дигустации?
20 мл. для меня вполне достаточно, чтобы понять какой это виски,нравится ли он мне или нет.Другое дело, что к этому надо подходить тщательно и продуманно.Помимо достаточно долгой обонятельной прелюдии, я,например,сделав небольшой глоток секунд 10-15 интенсивно "катаю" виски во рту, и лишь потом проглатываю."... Тактильные, температурные рецепторы расположены по всей слизистой оболочке рта, вкусовые — преимущественно во вкусовых почках сосочков языка. Они участвуют в формировании сладкого, кислого, горького и соленого вкуса. Различные зоны языка имеют различный набор рецепторов..." Т.е. если вы будете употреблять виски так же, как скажем водку,то и 100 мл.будет мало :).Если же грамотно задействовать весь "арсенал", то даже малое количество виски раскроет вам его потенциал.
ИМХО :)
 
20 мл. для меня вполне достаточно, чтобы понять какой это виски,нравится ли он мне или нет.Другое дело, что к этому надо подходить тщательно и продуманно.Помимо достаточно долгой обонятельной прелюдии, я,например,сделав небольшой глоток секунд 10-15 интенсивно "катаю" виски во рту, и лишь потом проглатываю."... Тактильные, температурные рецепторы расположены по всей слизистой оболочке рта, вкусовые — преимущественно во вкусовых почках сосочков языка. Они участвуют в формировании сладкого, кислого, горького и соленого вкуса. Различные зоны языка имеют различный набор рецепторов..." Т.е. если вы будете употреблять виски так же, как скажем водку,то и 100 мл.будет мало :).Если же грамотно задействовать весь "арсенал", то даже малое количество виски раскроет вам его потенциал.
ИМХО :)

С этим виско-любом лучше не спорить :іржач:
Этот человек выпил все редкие экземпляры, что только можно придумать, а что не выпил, так поможем.. блин :)
 
Можно даже по картинке :D

да и без нее можем-по ассоциациям:"...кирзовый сапог,нитро краска,жженый сахар,перепонки грецкого ореха,дым торфа,шкурки апельсина,отработанное машинное масло..."!!!:клас::D;)
 
да уж.... несведущий может подумать, что это воспоминание бомжа после посещения мусорного бака :)))))
 
Останнє редагування:
Уважаемые,никто не поделиться парой хороших снифферов,не безвоздмездно, разумееться?Или ссылку?
 
недавно распродал коробок Glencairn.В следующий раз буду и вам предлагать.Ну, Шпигелау у нас в супермаркете продается.
 
А вот если все таки зашел дешевый блэндик,ну типа тичерса,белого дюэрса,лошадки я не говорю уже о менее знакомых и качественных,кто чем бы закусил?Я попытался чистым пить,обратно лезет,с колой,сладко,еще хуже.А вот оливки,маслинки,миндаль жареный,сушечки и как бы налаживаеться.)Или всетаки фрукты?Повторюсь,чистый не лезет!С Ув.

Шпигелау дружище Алекс1970 взял.Большое ему спасибо!А за Glencairn буду очень благодарен!!!Хотя бы один!))))

А вот какого зверька предложили,lagavulin cmdl ditilers edition Что скажете?
 
Дегустация : BALVENIE 17 yo Peated Cask
48,7 %,
balvenie-17-peated-cask-l.webp
Выдержка спиртов - в бочках из под бурбона. Затем они делятся на две части, одна из которых разливается на несколько месяцев в бочки из нового американского дуба, а вторая в бочки из под торфяного виски. Затем обе части снова "женят" в специальных деревянных чанах.

Цвет: янтарный,крепко заваренный зеленый чай.
Аромат: лекий дымок от костра, немного торфа ,прогрев выявляет ваниль и фрукты
Вкус: вначале лекий торф, затем приходит сладость,булочка с маслом, гречаный мед, дерево, перец,
Финиш : средний, дуб, черный перец, кожура апельсина
Вывод: неплохой виски, чем-то напомнил Эдрадуровский Баллехин,только в облегченной версии.
85/100
З.Ы. Спасибо уважаемому Advoc за отливанчик!
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу