Все зависит от мотивов,заставляющих вас употреблять виски.Не думаю, что большую роль здесь играет то, что виски сейчас в тренде.Да, как катализатор сделать первый шаг,но не более...Дальше все иррационально...это либо нравится,либо нет.Не думаю, что, если по радио начнут крутить Майлза Девиса,количество любителей джаза резко пойдет вверх....
За последние 20 лет все выросло в цене.... коньяк, вино,хорошая обувь...Культ потребления - основная тенденция нашего века.Просто, кто-то потребляет биг-мак и пиво , а кто-то карпаччо и Шато Марго.
Что я вам скажу: чем дольше я живу, тем более убеждаюсь в субъективности восприятия всего.Да, можно научить человека, категорически не понимающего виски, правильно его употреблять. Но это никоим образом не означает, что он станет новообращенным адептом виски - пространства.Настойки рецепторов,биохимические процессы,кислотность желудка, и ( да простят мне снобизм) степень образованности и широты кругозора человека - факторы,влияющие на восприятие.Сегодняшний я - результат множества событий: случайных и закономерных,причинно-следственные связи работают... на подсознательном уровене и на поверхности.Вот вам простой пример : употребление 80 мл. 53,9 % градусного негоциантского скотча сподвигли меня на писание этого нескладного,в общем, опуса

.
Завтра мне будет стыдно за себя

)))))