Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.

Позволю себе смелость поправить : правильно произносить "дьюарс"![]()
я попробую:берется дорогой и редкий,как правило,экземпляр и пробуется всеми желающими согласно "купленным билетам"!вот мы с вами,например,берем бутылку за 200 уе,скидываясь по 100 и раздербаниваем ее пополам...А может быть Вы подскажете специфику по отливантам . Я бы взял что-нибудь.

я попробую:берется дорогой и редкий,как правило,экземпляр и пробуется всеми желающими согласно "купленным билетам"!вот мы с вами,например,берем бутылку за 200 уе,скидываясь по 100 и раздербаниваем ее пополам...![]()
Дмитрий Васильев, самый простой вариант. Заходите сюда: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2085665, выбираете что-нибудь интересное и предлагаете в этой теме разделить бутылку со всеми желающими. Например, недавно был разделен Glendronach 21 y.o. "Parliament".
да не за что!надо темку полистать-есть предложения...Отличная идея. Спасибо . А что есть в свободной очереди?
вы там на откате?или не ищите ТЯЖЕЛЫХ путей...?самый простой вариант. Заходите сюда: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2085665, выбираете что-нибудь интересное и предлагаете в этой теме разделить бутылку со всеми желающими

дорого,но рядом,как бы!и наш друг Сашка может подвезти в указанное место-потому и цена такая!Тревожно : а поссылке не дорого?
все можно найти дешевле-но может не все хотят заморачиваться...Ту же Метаксу можно найти дешевле процентов на 10 %.

Добрый!скиньте мне цены,пожалуйста,на то,что можно будет купить!Добрый день!Предложили релизы по glenmorangie.Вurgundy,madera,port wood,sherry wood...На все розничная цена 57,5 дол.Ну и нектар,лосанта,квинта рубаи...
И рад бы откаты получать - да не дает!вы там на откате?или не ищите ТЯЖЕЛЫХ путей...?

дорого,но рядом,как бы!и наш друг Сашка может подвезти в указанное место-потому и цена такая!
Вы сами и ответили на все вопросы...все можно найти дешевле-но может не все хотят заморачиваться...

! 

.

Посетил сегодня вместе с женой дегустацию виски в баре виномаркета "Рокфор" на Клочковской. О баре - очень приятное заведение, хороший интерьер и более чем гуманная ценовая политика (виски на розлив стоят значительно дешевле, чем на полках в их же магазине - например, Балвени Даблвуд 12 - 32 гривны за 50 мл), а какой там выбор коньяков ХО - ооооооооо, это отдельная тема....
Но о самом мероприятии.
В программе вечера была дегустация представителей трех регионов - Спейсайда (The Glenrothes Select Reserve), Хайланда (Glengoyne 17 YO) и Островов (Isle of Jura Superstition), а также любимого мною бленда - Isle of Sky 12 YO. Ведущий вечера повествовал собравшимся (а было десятка два посетителей) о виски, его истории, географии производителей, их отличиях. Интересный по манере подачи информации рассказ сопровождался дегустацией.
Что огорчило - отсутствие соответствующей посуды - несмотря на хороший ассортимент односолодовых виски в баре, подавались они в стаканах - тумблерах. Все-таки мои любимые бокалы от Шпигелау рулят!
Впечатления об образцах.
Glenrothes меня разочаровал - простой виски начального уровня без изысков. После приятного цветочно-фруктового аромата идет сладенький сливочно-цитрусовый вкус с недолгим послевкусием, в котором мне не хватило дуба (все же выдержка маловата).
Glengoyne 17 после весьма противоречивых отзывов на "Классикдраме" (да и у нас в ветке) сильно удивил. Приятнейший ванильно-фруктовый запах с хересным оттенком плавно перетекает в мягкий вкус, долгое послевкусие с приличным количеством дуба напоминает хороший коньяк (у жены такие же ассоциации). И какая вражина поставила на "Классикдраме" этому нектару 70 баллов?! Этот образец, на мой взгляд, сочетает в себе лучшие черты виски и коньяка!
БЛИЗАРД!!! НЕ осталось ли в твоих бездонных закромах миллилитров стопятьдесят? И чего я твоей рекомендации не послушал?
Isle of Jura Superstition - еще одно откровение сегодняшнего вечера. До нынешнего дня употреблял его осенью прошлого года и тогда он меня, признаться, не впечатлил. Но сегодня... То, что жене он понравился больше других - меня не удивило, о ее предпочтении островных виски я уже писал. Ярко, необычно, самобытно - вот ее стандартная реакция! И, признаюсь, чем дальше - тем больше острова начинают нравиться и мне. Интересно, как мы среагируем на Ардбег Супернову (если Priam4 не подведет)?
Но вернусь к Superstition-у. По своей мощи он уступает Талискеру, по йоду - Бомо Маринеру. Тем не менее - отличный представитель островов в стиле "лайт". Аромат - мягкий, но в тоже время яркий, с сухофруктами (чернослив), торф и дымок, не вырывающиеся из общей картины. Вкус - сладкий и одновременно чуть соленый, немного йода и торфа. Послевкусие долгое, как бы выразиться - легко-торфянисто-солено-фруктовое, далее проявляется так любимый мною дубовый привкус... Многообразный и комплексный виски, приятный настолько, что я, каюсь, нагло умыкнул после дегустации в на всякий случай захваченную посудину миллилитров семьдесят, которые с превеликим удовольствием допил по приходу домой...
Очень мною уважаемый бленд Isle of Sky 12 YO после Jur-ы немного потерялся, все же острова должны идти напоследок... В запахе и вкусе безошибочно узнается Талискер, но не такой мощный и напористый, как в десятке, а более сглаженный остальными компонентами. В запахе и вкусе проявляются дымок, сухофрукты, немного хереса. Эх, как не хватило в этом случае правильной посуды! Послевкусие после предыдущего образца не впечатлило, но виной тому, на мой взгляд, яркий характер Jur-ы, поверьте, Isle of Sky очень неплох и намного превосходит и Блек Лейбла, и Чиваса!
А на десерт подавали РОМ!
Для меня - терра инкогнита! Все мои прежние познания о нем - это мельком просмотренные описания в интернете да сувенирная бутылочка из-под "Гавана Клуб-а" из раннего детства, из далеких семидесятых (до сей поры вспоминаю этот невероятный аромат), как сейчас помню - ром родители добавили в кофе, а ее - увы, пустую - отдали мне на растерзание. Повести Стивенсона и Сабатини... Кто из мальчишек моего поколения не помнит песню про сундук мертвеца... А перлам старого выпивохи Джона Сильвера рекламщики рома просто обязаны поставить памятник:
- Если я не выпью рому, Джим, мне будут мерещиться ужасы. А когда мне мерещатся ужасы, я становлюсь как зверь...
- Я жил только ромом, да! Ром был для меня и мясом, и водой, и женой, и другом. И если я сейчас не выпью рому, я буду как бедный старый корабль, выкинутый на берег штормом. И моя кровь будет на тебе, Джим, и на этой крысе, на докторе...
Но вернемся в "Рокфор".
На дегустацию были представлены ром Santiago de Cuba Anejo и Angostura 1919.
Ведущий рассказал о разных типах рома, о различии ромов разных регионов, о его производстве... Было действительно очень интересно! Во время дегустации рома мне... не досталось! "Пей свой виски, сладкое - девочкам" - заявила жена, раньше меня опробовавшая представленные образцы и отбирая у меня бокал...![]()
Так бы и остался я в неведении об этом замечательном напитке, если бы не ведущий, предложивший в завершении вечера всем желающим повторить дегустацию понравившихся образцов! Тут уж бармен наливал всем желающим действительно не скупясь! Я повторил так понравившиеся мне Гленгойн с Джурой, а также распробовал представленный ром. Если вкратце - Santiago de Cuba очень мягкий и нежный, а Angostura 1919 ярче и насыщенней. По приходу домой была быстро проштудирована ветка о роме на "Классикдраме" (есть там и такая) и выбраны две жертвы, которые завтра попадут ко мне на заклание: Закапа 23 и Матусалем 15 (если не ошибаюсь - любимый ром Эрнеста Хемингуэя).
Насколько я понял из разговора с администрацией, в баре "Рокфора" дегустации (обычно винные) проводятся каждый четверг, но далее в программу будут включаться и крепкие напитки (при наличии интереса почтенной публики).
Фото пока такое, надеюсь в ближайшее время заменить его более качественными:
![]()