Статус: Офлайн
Реєстрація: 25.04.2010
Повідом.: 637
Реєстрація: 25.04.2010
Повідом.: 637
Такая суперская тема о виски от людей попробовавших 2-3 сорта не лучшего качества. За 2 года попробовал около 40 блендов и десяток-полтора молтов и считаю себя тупым новичком в мире виски
из молтов:
MacAllan, Bunnahabhain, Jura, Glenmorangie, Glenrothes, Laphroaig, Lagavulin, Talisker из известных (только в чистом виде)
а также американские продукты старину джэка (обычный, джентельмен джэк, Сингл Баррель), джима(белого и черного), ёрли таймс, четыре розы
ирландцев есесно джемесона, бушмилс (иногда со льдом, иногда чистыми)
Если по существу и без эстетства, для начинающих правильно рекомендовали Джемесона (дешево и очень сердито), бурбоны на любителя - я пью джека по настроению (по цене - ёрли таймс, даж вкуснее джэка и дешевле в 4 раза, если найдёте), односолод однозначно пустая трата для новичка - разницы не поймаете, пока не окунетесь в мир вискаря глубоко и надолго.
Из блендов назову Дьюарс, Isle of Skye, J$B (для любителей торфа)
Джонни Уокер не люблю но если уж выхода и выбора нет лучше начать с черного.
Всем известную белую лошадь пить можно, но ненужно.
Чивас - жуткая переплата за бренд.
Для любителей сравнивать виски с коньяками:
сразу скажу коньяки пил 5 лет перед виски: франция (большая четверка вся до хо, "замковые", бисквит, фрапин), аремния (ной до Властелина, арарат до Наири), грузия (до тбилиси), украина до 25 летней каховки - остановился на Ное
Сразу скажу что у коньяка в пределах разумных цен ограниченное количество доступных оттенков вкуса как бы грубо это не звучало.
У вискаря - количество оттенков вкуса и послевкусия - безгранично, изучать можно вечно даже в дешевом ценовом диапазоне поэтому сравнение неуместно.
из молтов:
MacAllan, Bunnahabhain, Jura, Glenmorangie, Glenrothes, Laphroaig, Lagavulin, Talisker из известных (только в чистом виде)
а также американские продукты старину джэка (обычный, джентельмен джэк, Сингл Баррель), джима(белого и черного), ёрли таймс, четыре розы
ирландцев есесно джемесона, бушмилс (иногда со льдом, иногда чистыми)
Если по существу и без эстетства, для начинающих правильно рекомендовали Джемесона (дешево и очень сердито), бурбоны на любителя - я пью джека по настроению (по цене - ёрли таймс, даж вкуснее джэка и дешевле в 4 раза, если найдёте), односолод однозначно пустая трата для новичка - разницы не поймаете, пока не окунетесь в мир вискаря глубоко и надолго.
Из блендов назову Дьюарс, Isle of Skye, J$B (для любителей торфа)
Джонни Уокер не люблю но если уж выхода и выбора нет лучше начать с черного.
Всем известную белую лошадь пить можно, но ненужно.
Чивас - жуткая переплата за бренд.
Для любителей сравнивать виски с коньяками:
сразу скажу коньяки пил 5 лет перед виски: франция (большая четверка вся до хо, "замковые", бисквит, фрапин), аремния (ной до Властелина, арарат до Наири), грузия (до тбилиси), украина до 25 летней каховки - остановился на Ное
Сразу скажу что у коньяка в пределах разумных цен ограниченное количество доступных оттенков вкуса как бы грубо это не звучало.
У вискаря - количество оттенков вкуса и послевкусия - безгранично, изучать можно вечно даже в дешевом ценовом диапазоне поэтому сравнение неуместно.
Останнє редагування: