Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Любителям "Виски"

  • Автор теми Автор теми ERUSHALMY
  • Дата створення Дата створення
Еще не пробовал.Только час назад случайно купил у знакомых по хорошей цене. Я понял, что делался он чисто для японского рынка. Хотя в наших инет-магазинах мелькает.
 
Так-с, попал в руки интересный экземпляр из далекой загадочной Японии

P2040744.webp

Про это экземпляр пишут
Super Nikka – это "чистосолодовый" японский виски повышенной крепости.

Виски Super Nikka обладает цветом старого золота и прекрасным ароматом с тонами торфяного дыма, фруктов и каштана, которые дополняются пьянящими цветочными оттенками и нотками спелых яблок. Вкус мягкий и элегантный, с оттенками грейпфрута, нотами солода, темного шоколада, сухофруктов, орехов и торфяного дыма. Послевкусие долгое и насыщенное.

Употреблять виски Super Nikka лучше в чистом виде. Можно добавить чуть-чуть воды.
 
Энто я уже и сам прочитал :))))))))
 
у меня "загрузочные" дни начинаются с пятницы... терпите! :))))))))))
 
Да, Nikka, судя по всему, забавный образец.

Вот, нашел, что Николай, с класссикдрам, писал:
О NIKKA "в целом".
Я горжусь :D тем, что внедрил в сознание форумчан (и делал это ещё на старом форуме БЕЗ ЗАКАЗАННО), что СОВРЕМЕННЫЕ японцы не вторичны по отношению к шотландцам.
Исторически так сложилось, что я начал (интуитивно) именно с NIKKA и неожиданно для себя получил поддержку не только забугорную (о которой я тогда не знал), но и от своих российских товарищей по виски-увлечению
Прим.
Ссылка Джима на то, что эту Супер НИККА пьют во всём мире, наверное, может быть дополнена ".. и в России в тч", но... ВСЁ-ТАКИ для "на просто попить и закусить" её цена (и у меня в тч) не совсем, увы, адекватна (т.е. тоже ПЕРЕзадвинута)
 
но... ВСЁ-ТАКИ для "на просто попить и закусить" её цена (и у меня в тч) не совсем, увы, адекватна (т.е. тоже ПЕРЕзадвинута)
так какая,все таки,цена?!:rolleyes:

вопрос,в большей степени,к Sanarе
случайно купил у знакомых по хорошей цене
 
Да бывает люди и даром отдадют, из своего бара, то, что не пьют.
Так, в свое время, мне, можно сказать случайно, попала в руки отличная бутылочка от негоцианта Signatory Vintage с Linkwood 16yo Single cask внутри. Отливанчики из которой некоторым тут достались. ;)
 
Останнє редагування:
Кстати, разгребаю завалы: кто хочет поучаствовать в распиле уже открытой Bowmore 15 Mariner, стучитесь в личку! Предложение очень сладкое! :)
 
А я, спонтанно, решил предпринять небольшую авантюру...
Зарегился на "Classicdram Moscow 2013". Оказалось, еще есть несколько свободных мест.
Смотаюсь, погляжу, что да как, пообщаюсь с гуру, сэмплов наберу.
Заказал сразу и 30 жетонов, думаю, хватит и не дегустацию и немного с собой забрать.
 
А я, спонтанно, решил предпринять небольшую авантюру...
Зарегился на "Classicdram Moscow 2013". Оказалось, еще есть несколько свободных мест.
Смотаюсь, погляжу, что да как, пообщаюсь с гуру, сэмплов наберу.
Заказал сразу и 30 жетонов, думаю, хватит и не дегустацию и немного с собой забрать.
По хорошему завидую
 
а я немного не понимаю
А что там понимать?
Будут представители самих винокурен из Шотлиндии, много чего расскажут, да и привезут "на пробу". Будут там еще, даже со своими персональными стендами, такие "зубры" как Timofei, Mixa, Ockop, Mik, Павел, Faraon и это еще не все. Тот же Тимофей, будет вести еще и мастер-класс, расскажет об истории Partizan и как он оказался владельцем винокурни GLEN CXODHЯ.
В общем, имхо, будет много интересного, т.к. мне, например, интересно виски не только пить, но и что-то знать о нем, понимать их географию и историю, уже осознанно выбирать, что я хочу попробовать и почему, возможно, даже, в чем-то, предугадывать вкус, того или иного виски.
 
А что там понимать?
Будут представители самих винокурен из Шотлиндии, много чего расскажут, да и привезут "на пробу". Будут там еще, даже со своими персональными стендами, такие "зубры" как Timofei, Mixa, Ockop, Mik, Павел, Faraon и это еще не все. Тот же Тимофей, будет вести еще и мастер-класс, расскажет об истории Partizan и как он оказался владельцем винокурни GLEN CXODHЯ.
В общем, имхо, будет много интересного, т.к. мне, например, интересно виски не только пить, но и что-то знать о нем, понимать их географию и историю, уже осознанно выбирать, что я хочу попробовать и почему, возможно, даже, в чем-то, предугадывать вкус, того или иного виски.

да,я действительно далек от таких фанатичных пристрастий к спиртному...:rolleyes:
 
у Bowmore 15 Mariner менее выражена дымность, вернее она воспринимиается именно как дымность, а не как деготь, ихтиол или мазь Вишневского. также ощущаются фруктовые оттенки
Да какая там дымность, Mariner хороший представитель "морского" виски, с достаточно сильной йодированной составляющей. Только в финише есть чуточку "копченые" ноты, а так - нет. Что интересно, для пятнадцати лет он достаточно сильно "дубовый", не ожидал, хоть и сам понял это не сразу.
Вообще, соглашусь с тем, что написал уже Sanara, все как-то "лайт" и немного ***ковато. Быть бы ему не 43%, а 48-50%, был бы однозначно интереснее.
А так - твердое хорошо.



Интересно было бы попробовать Bowmore Tempest 10yo, First-fill Bourbon Casks, 55.3%.
 
Останнє редагування:
Дегустация Super Nikka Vatted Pure Malt(55,5%) (Япония)
Цвет: выдержанный коньяк
Аромат: явный чистый бурбоновый аромат(хорошо!), солодовые ноты,яблоки, специи( с водой специи усиливаются)
Вкус: дуб,немного ванили,достаточно сухой,фрукты,сладость, пряные специи
Послевкусие:достаточно долгое,дуб,ваниль(немного),какой то орех(мускатный?)
Вывод: очень хороший виски(несмотря на простую закрутку вместо пробки :).То что я люблю: дубовые бочки,умеренная сладость, достаточная сухость...сбалансированная сдержанность.Если учесть цену приобретения, то можно сказать что за эти деньги - отличный виски! Воды вообще не надо, все достаточно мягко.
Пы.Сы. Никто,естественно и не ждал, но ничего специфически японского здесь нет.Отличный шотландский хайландер!

Пы.Пы.Сы.Дегустировал после последнего фильма А.Балабанова...Полегчало :)



Добавлю : очень интересно наличие во вкусе специй... их очень много... это здорово!



вспомнил описание,которое привел Sashko:"Виски Super Nikka обладает цветом старого золота и прекрасным ароматом с тонами торфяного дыма, фруктов и каштана..."
Кто пишет эти рекламные описания?Включил все свои рецепторы, как обонятельные, так и вкусовые... ну,блин,никакого торфяного дыма и в помине нет!Впрочем... на заборе тоже много чего пишут :)
 
Останнє редагування:
Sanara, ну каштаны хоть почувствовал?:D
З.Ы. Так я и пытался донести, что Япония - это аналог Шотландии...только со своим японским изюмом. Но при этом, достойно внимания
 
Каштаны пока не пришли :))) думаю, если бы был заход на третьи 50 мл, при такой крепости я бы не только каштаны там отыскал, но и желуди :D
 
Так я и пытался донести, что Япония - это аналог Шотландии...только со своим японским изюмом.
Вот, именно по этому, меня Япония очень интересует, что бы составить хоть какое-то представление и о ней.

-Sashko-, отдельное спасибо за отливанчик Ханю. Надеюсь, моя оценка его, не очень лестная, не была воспринята лично. :пиво:
А если была, то за мной что-нибудь интересное тебе, за моральный ущерб.
 
Назад
Зверху Знизу