Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Любителям "Виски"

• Автор теми Автор теми ERUSHALMY
  • Дата створення Дата створення
Думаю что японцы, при их ментальности, стремлении к перфекционизму, а также понимании реалий и конкуренций рынка, при которых плохой виски просто нивелирует все их страния, не сделают откровенно неважный виски...Это гиганты индустрии, пользуясь своими привелегиями и аксиомной репутацией могут позволить себе "гнать" порой даже не среди "массовки" весьма посредственный виски

Внимание! Желающим обзавестись крутыми виски-снифтерами Glencairn стучать в личку.Осталось 2 шт.Будут в Харькове 19-20 февраля.Дабы избежать лишних вопросов, для ленивых :
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=34134820#post34134820

Все!Ничего не осталось! Кто не успел или долго думал, тот опоздал.Осталась дырка от бублика :))))))))

Останнє редагування:
Ох и балуешь ты местную виски-тусовку! Сначала отличный виски, затем соответствующая посуда...
П.С. Воздержался от Glencairn - уж очень Шпигелау тобой же посоветованные нравятся...

Коллеги по виски, кто-нибудь брал сабжевый товар у Quarashi из этой темы? Можете порекомендовать этого продавца?

Брал... все в порядке

****огично, брал неоднократно виски и ликеры, все нормально.

кому интересно на барабане магазин открылся по дорогому алкоголю-виски коньяки водка ликеры и т д-море позиций-там цены очень хорошие-реально как в дютиках недорогих

А мне приехала посылка, из Шотландии...
Два очень интересных экземпляра.

1. Rosebank 17 y.o, 1991/2008 55.1%. The Single Malts of Scotland.
Distilled 01.07.1991 – bottled 01.10.2008. Single barrel.
Cask ref: 1302. Cask type: Bourbon barrel. Quantity: 246 bottles.
Вот такой:
lp2294-rosebank-%28silent%29---the-single-malts-of-scotland---1991-17-year-old.jpg

2. Ledaig 15 y.o. 43%, DB.
Isle of Mull Single Malt.
Вот такой:
lp2894-ledaig---isle-of-mull-single-malt-15-year-old.jpg

Интересны они тем, что первый экземпляр, это остатки с закрытой лоулэндовской дистиллерни, которой, с 1993-го, уже и нет, демонтировали ее, Диаджио, и территорию продали. Пишут, что именно эта бочка, очень хороша была и виски получился очень яркий.
А второй экземпляр, с единственной винокурни, на острове Малл. При чем, 15-ти летний релиз, винокурня сейчас не выпускает. В свое время Tobermory (кому принадлежит Ledaig) то прекращали работу, то возобновляли, в результате чего сейчас у них попросту нет необходимых выдержанных спиртов, для выпуска этой пятнашки.

Останнє редагування:
Господа виски-фаны, поскольку уже несколько человек написало мне в личку, по поводу Rosebank и Ledaig, спрашивая, фактически, одно и то же, отвечаю всем здесь.

1. Цена?
Rosebank - 1578 грн, Ledaig - 1305 грн. Это у же в пересчете, с доставкой в Харьков.
Дорого это или дешево каждый определяет для себя сам.

2. Где были куплены?
Rosebank был приобретен в небольшом магазине в Дафтауне (северо-восток Шотландии). Legaig куплен непосредственно на на винокурне Tobermory, на острове Малл.

3. В коллекцию или пить?
У меня нет коллекции как таковой, есть бар. Я не коллекционирую бутылки, я коллекционирую собственные жизненные впечатления, в том числе, и от виски.
Следовательно, и этот виски будет внимательно продегустирован и выпит.

4. Брал ли я только для себя или под "распил"?
Получилось так, что посылку отправляли персонально для меня. Здесь уже, на месте, сложилось так, что, каждую из них, поделю пополам, мне и еще одному человеку.

5. Поделюсь ли отливанчиком (или продам)?
В принципе, могу еще, от каждых из своих, оставшихся 350 мл, отлить по 50 мл (если кому-то ну оооочень любопытно). Скорее всего, за деньги, либо в обмен, но на что-то, такое же редкое.

6. Когда продегустирую сам?
Буквально сегодня-завтра ждите отчета, хотя бы по одному из них. :)

Поступило предложение посетить завтра вечером с неофициальным дружеским визитом "Вино Град". Кто за? На данный момент выразили желание: Алекс1970, Sanara, chamerion...

Дегустация Rosebank 17 y.o, 1991/2008 55.1%. The Single Malts of Scotland
Cask ref: 1302. Cask type: Bourbon barrel. Quantity: 246 bottles
Цвет:"Шардоне",белое вино
Аромат: чистой воды ситро,лимонад "Дюшес",лекие ванильные нотки,что-то похожее не легчайший "Тархун"
Вкус :сладость,сильная сладость, но не приторная,лимонад,апельсиновые карамельки,восточные пряности,градуса почти не чувствуется,чуть-чуть дерева (это при 17-ти годах!!!)
Финиш:сладковатый,сливочный,капелька дерева,кожура апельсина(горчинка)
Вывод : блин,это не виски. а бомба какая-то!!!На сегодняшний день - лучшее из того что пил!!!Аллилуя!!!!Ом мани падмэ хум!!!

Останнє редагування:
Ом мани падмэ хум!!!
О жемчужина, сияющая в цветке лотоса!

Думаю, после подобного описания тебе коллеги по увлечению с самого утра телефон оборвут просьбами об отливанчике. :D Кстати, мысль! :D:D:D
Жги дальше, вечером ждем вторую серию!

Обрывать телефон и личку бесполезно :))) Самому нужно :)

Вот, стоило только на денек отлучиться, а вы тут мой виски уже делите? :D

По теме - "набрался впечатлений"... Во всех возможных смыслах этого словосочетания. :пиво:
С собой тоже немного прихватил, "впечатлений".
Мероприятие на уровне, не пожалел.
Скоро буду уже домой отчаливать.

Ждем-с с нетерпением!

Дегустация Ledaig 15 y.o. 43%, DB.
Isle of Mull Single Malt
Цвет:белое вино, светло-желтый
Аромат:дымок от костра,сладкие спелые фрукты
Вкус:солод,сухофрукты,дерево(чуть),специи(перец)
Финиш:легкая дубовость,чуть специй
Вывод: очень легкий виски,пить его ,определенно, надо летом... удивительно, но лекий дым и чуть торфа в аромате, практически не ощущаются во вкусе! скорее какие-то бурбоновые нотки пробиваются.Градусов 5 бы еще ему ... :)
Понравился.Не шедевр, но весьма...Оставшуюся часть оставлю до теплых времен... приход очень приятный...такой даже несколько философский :)))

Останнє редагування:
Понравился.Не шедевр, но весьма...Оставшуюся часть оставлю до теплых времен... приход очень приятный...такой даже несколько философский
Мне, почему-то, этот виски, напомнил теплый плед, он, вроде как заворачивает в него, мягко обвалакивает и убаюкивает. Первый виски, вызвавший у меня такие ассоциации.

Вывод : блин,это не виски. а бомба какая-то!!!На сегодняшний день - лучшее из того что пил!!!Аллилуя!!!!Ом мани падмэ хум!!!
Ну да, ничего так у Rosebank, продукт получился... Взрывает все предыдущие представления о виски и выносит мозг, легко так, с первого же драма. :D

Кому интересно, народ наконец-то выложил фотки с Classicdram Moscow 2013.
1.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

2.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Что-то любители виски как-то приутихли??? Или у всех гастрит??? И Великий Пост вроде только через месяц начинается :))))))

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу