Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Любителям "Виски"

• Автор теми Автор теми ERUSHALMY
  • Дата створення Дата створення
Пил - не дегустировал, а именно пил, с удовольствием, в компании друзей, Гленливет 12.
тоже очень нравится он:пиво::клас:

потом на языке появляется ощущение онемения
это вчера вечером отчетливо ощутил после распития the BALVENIE duble wood 12!!!:клас:;)

Это не от крепости, а от duble wood :)

На сайте Гленморанжа нашел занятную анимацию "От воды до виски".
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Посмотрите, занятно.

Вот и я, после не очень продолжительного отсутствия. :)

За время путешествия, в хорошей компании, потихоньку приговорили бутылочку
Glenlivet 16 y.o. Nadurra, 48%.
T&N писать как-то не охота, по памяти. Одно, что скажу, хорош своей крепостью, совсем не "***кий" и имеет приятный ванильный аромат и медовый вкус, вмеру задубленный. Что еще порадовало, лично меня, он без какой-либо "свежей травы" и "зеленых яблок", что меня так раздражает в 12-ти летке, например, и не сильно "дубовый", как можно уже ожидать от возраста. Моя оценка - очень хорошо, близко к отлично.

Еще обзавелся бутылочкой Laphroiag Quater cask, double cask matured.
Пока не откупоривал. Давно его хотел, да все как-то не попадался.

С приездом.
Glenlivet 16 y.o. Nadurra, 48%. о как интересно. Такого еще не пробовал. Где брал?

Конечно, есть так назывемый "эффект открытой бутылки". И вкус и аромат, после того, как бутылку открыли и виски постоял, могут измениться.Это сродни декантированию вина.

а просветите плз мож кто в курсе.
Чем отличаются эти экземляры...и отличаются ли?
Так. Кажется разобрался..
С зеленой этикеткой
The Glenlivet 15 y.o., 40%, 1.0l, DB for DF
кста...на классикдраме прикольно описан
"...Вовсе не хотел делать описание на этот молт, ну казалось бы, что может быть в этой рядовой пятнашке, однако вкус меня очень удивил. Интересный получился «Гленливет», если аромат не вызывает вопросов, то вот вкус слегка смахивает на «Хайленд Парк» или скорее гибрид двух винокурен, это я еще побоялся написать «легкие торфяные ноты в стиле HP». Долго в это не мог поверить, проверял много раз, но вот уже и бутылка к концу подходит, а все те же однозначные мотивы во вкусе. Достаточно вкусно и интересно. .."

А с красной этикеткой
The Glenlivet 15 YO French Oak Reserve 40%

Вкладення

• product2291_resize.webp
    product2291_resize.webp
    19.2 КБ · Перегляди: 90
  • the-glenlivet-15y-1l.webp
    the-glenlivet-15y-1l.webp
    7.8 КБ · Перегляди: 91
Останнє редагування:
Да ,они отличаются."French Oak" - это стандартный релиз, выдержка 100% в бочках из французского дуба,их еще назывют "коньячные",т.к. они из лимузенского дуба. А с зеленой этикеткой - это, так называемый,"Travel retail" - только для дьюти фри. Там идут американские экс- бурбоновые бочки "Quercus Alba".
Так что, это разный виски.

Останнє редагування:
Приветствую всех. Добавлю к ответу Sanara (недавно где-то читал про бочки).Французский (европейский) дуб более пористый, что означает большее испарение при выдержке, равно как и большее обогащение кислородом, что часто идет на пользу зреющему напитку. Также Европейский дуб содержит больше танинов, а Американский - ванилина, что оказывает влияние на букет виски.

Значение играет еще то, что бочки из американского дуба перед заливкой бурбона обжигают...на стенках бочки появляется слой,который содержит много разных соединений, в т.ч. и ванилин, который и придает бурбонам, а также виски , выдержанным в бочках из-под него, ванильный запах и вкус.

Ребята, а островные виски где то обсуждали? Всю тему не успел прочитать.:)

Так почитайте... немного обсуждали и лафроги и лагавулины и талискеры

Это какое отношение к островам имеет?Ирландцев здесь мало обсуждают. Я пил этот бушмилс... приятный, но не более, слишком простенький

А по поводу резюме (по островам)... а какое может быть резюме? Они либо нравятся, либо нет. Я вот, например, поклонник Айлы.

Останнє редагування:
Ну, на вкус и цвет... я не в восторге от Джуры, как от 10, так и от 16-ти летки

Это какое отношение к островам имеет?Ирландцев здесь мало обсуждают. Я пил этот бушмилс... приятный, но не более, слишком простенький

А по поводу резюме (по островам)... а какое может быть резюме? Они либо нравятся, либо нет. Я вот, например, поклонник Айлы.

К островам никакое:)

...а я с JURAй дружу уже несколько дней(Jura10)!!!:пиво::клас:;)

10 дней большой срок;)

«The Macallan Fine & amp, Rare Vintage» 38 000 долларов/бут.
Не каждый сможет подружится!

Назад
Зверху Знизу