Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Любителям "Виски"

• Автор теми Автор теми ERUSHALMY
  • Дата створення Дата створення
Это предложение? :)

«The Macallan Fine & amp, Rare Vintage» 38 000 долларов/бут.
Не каждый сможет подружится!
Это к чему?
Да, 1926 года, это самый дорогой виски, но не потому, что самый лучший, а потому, что самый редкий.
ЗЫ. С такими интересами, Вам в коллекционирование, а не к нам. ;)

Ребята, а островные виски где то обсуждали? Всю тему не успел прочитать.
Я бы на классикдрам отправил, там все по регионам отдельно.

А про резюме по островам, Sanara, правильно сказал, они, либо нравятся, либо нет. Добавлю только, что это, практически всегда, "серьезные" виски, однозначно не для новичков, это уже не раз писали здесь, да и не только здесь.

Останнє редагування:
Если соберетесь приобретать что нибудь стоящее из Спейсайда или Хайленда, готов поучаствовать в распиле.
Уже представил себя с пилой над бутылкой Гленморанжа-18!
Всего три недели прошло, а уже распилили, правда не бутылку, а ящичек... :)
Ай-да Sanara, ну порадовал!
Интересно, кто первым откроет... Я, пока все свои Гленморанжи не употреблю, восемнадцатилетку, как кот Матроскин, экономить буду :D!

Откупорена, неожиданно попавшая в руки (так как расчитывал на классическую пятнашку)
The Glenlivet 15yo
for travel retail
Strength: 40.0 % Vol.
Bottle size: 1000 ml
Действительно, отличается по вкусу от обычной пятнашки.
Мне, если честно, понравился. Но я наверное не объективен, так как неровно дышу к The Glenlivet вообще.
По вкусу и ощущениям соглашусь с описанием Леонида на Классикдраме.
"Цвет – желтое золото.

Аромат –цветочно-фруктовый ( преимущественно тропические фрукты- ананас, бананы, дыня, киви), свежий, легкая ваниль, сухая ароматная древесина.

Вкус – сладкий, ванильно-фруктовый, немного солодовых нот, обоженная древесина, костровый дым, немного верескового меда, орехи (жареный и чуть соленый арахис).

Послевкусье –умеренное, сухое, древесно-солодовое, чуть орехов.

Общие выводы: Вовсе не хотел делать описание на этот молт, ну казалось бы, что может быть в этой рядовой пятнашке, однако вкус меня очень удивил. Интересный получился «Гленливет», если аромат не вызывает вопросов, то вот вкус слегка смахивает на «Хайленд Парк» или скорее гибрид двух винокурен, это я еще побоялся написать «легкие торфяные ноты в стиле HP». Долго в это не мог поверить, проверял много раз, но вот уже и бутылка к концу подходит, а все те же однозначные мотивы во вкусе. Достаточно вкусно и интересно. "

Вкладення

• FLAVOURS_15travelretail.webp
    FLAVOURS_15travelretail.webp
    38.2 КБ · Перегляди: 120
У меня уже года 2 стоит закрытая "пятнашка"... такая же. Надо на днях откупорить :)

А я Glenmorangie Astar откупорил...
57.1%, Distillery Bottling, Wood type: white oak Quercus Alba.

Давно такого шикарного хайленда не пробовал, отличный молт.
Все на месте и все ярко и гармонично, да и бочковая крепость ему очень идет.
Продышался немного и... Мощный лимонад, груша, тонкая ваниль, немного дуба в аромате переходят в отличный вкус, сладкий, сначала ванильный и молочно-шоколадный, потом фруктовый, совсем немного "деревянный". Финиш ореховый и дубовый, немного сухой, но достаточно стойкий. При такой крепости совсем нет спиртуозности. Сладкий, но не хересный, дубовый но не сильно, крепкий, но не спиртуозный. Все очень гармонично и сбалансировано. В общем, я под впечатлением.
Моя оценка - отлично.
Порадовал.

Останнє редагування:
Полностью согласен с оценкой Astar .Отличный виски. Правильная крепость - это,конечно, огромный плюс!Правда, сначала он мне показался излишне сладкий,но потом 2-й и 3-й драм показали, что все на своих местах.Не хочу никого обидеть, но я рад, что здесь и не пахнет хересным финишем :). Классический пример, как правильная бочка сделала чудеса!

Интересно, произведет ли впечатление 18-летка?Хотя,конечно, это будет абсолютно другой виски, более "гладенький" :)

Останнє редагування:
Классический пример, как правильная бочка сделала чудеса!
Вообще да, удивляет, как абсолютно новая бочка делает такие чудеса.
Вот именно такой виски я имел ввиду, когда говорил и писал, что я, все-таки, в большей мере, поклонник хайленда.
Что еще интересно, так это то, что возраст у Astar, не заявлен-то, т.е. официально это NAS, хотя, по ощущениям, он уже достаточно "деревянный". То ли купаж такой, что есть достаточно молодые спирты, то ли новая бочка дает такую активность, что ему хватает относительно короткого срока вызревания.

Еще такой момент, попробовал добавить немного воды, виски во многом потерял. Как-то резко, стал более плоским, особенно проявилось во вкусе.

Интересно, произведет ли впечатление 18-летка?Хотя,конечно, это будет абсолютно другой виски, более "гладенький"
Я тоже думаю, что он будет более спокойным и более "гладким". Вряд ли, стоит там, ожидать такого "буйства красок".

С водой Astar становится обыкновенным... не рекомендую.Тем более, что крепость не чувствуется. Разве что несколько капель для раскрытия аромата.
Кстати, я заметил, что этот виски имеет для меня как бы 2 вкусовых взрыва : один во рту, а другой уже после глотка в области кадыка, в горле.

А я продолжил знакомство с Astar.
Сегодня вечером он открылся немного с другой стороны, появились некоторые ноты, которых я вчера не почувствовал. В аромате появилась сдобная выпечка, во вкусе, в конце, чуточку-чуточку цитрусовой кислинки. Все так же отлично, только еще богаче.
Вот, именно это и отличает, отличный виски, от просто хорошего, его интересно пить, каждый новый драм несет новые впечатления.

Дегустация Bowmore Mariner 15 yo. 43%
(Islay)
Цвет : коньяк, темный янтарь
Аромат : легкий запах перевязочной, йод,море, сушеные фрукты
Вкус : легкий йод, морская соль, потом появляется сладость, но не сильная, как слабенький компот из сухофруктов
Послевкусие : короткое, немного специй ,едва уловимый торф.
Вывод : весьма неплохой виски, но… все как-то «слегка», такая Айла «Лайт» :).Мне больше по душе «острова» в полную силу. А этот виски подойдет для первого знакомства с островными образцами… чтобы не отпугнуть 

Я на Bowmore уже не раз поглядывал, да все никак не доберусь.
Есть у них потенциально интересные образцы.

У всех есть как успехи, так и провалы.Впрочем, провалом этот виски не назовешь.Скажем так: могло быть и лучше :)

Так-с, попал в руки интересный экземпляр из далекой загадочной Японии

P2040744.webp P2040746.webp

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу