Статус: Офлайн
Повідом.: 1195
Повідом.: 1195
У меня материала накопилось "немного".
По возможности буду понемногу выкладывать T&N.
Начну с интересного образца Glenfiddich...
Сначала "легенда":
Glenfiddich Snow Phoenix, 47,6%, OB, 2010, 60000 bottles.
Цвет - желто-оранжевый, чуть более оранжевый чем сухое вино.
Аромат - вначале, далеко, хересно-сладковатый, далее, ближе, вроде как, даже, чуточку-чуточку дымный, потом, основной "нос", хорошо выраженный, сивушно-кислый (что так не характерно для спейсайда), следом, тоже интенсивно, ноты сочной зеленой травы и, в конце, чуточку цветочные ноты.
Вкус - сладковатый, маслянистый и достаточно дубовый, вяжущий в конце. Простоват.
Финиш - все тот же дуб, что остался из вкуса, чуточку "перцовго" пощипывания и... И все!
За что он получил, в свое время, серебряную медаль, как лучший в классе?!
Не понимаю.
По возможности буду понемногу выкладывать T&N.
Начну с интересного образца Glenfiddich...
Сначала "легенда":
И что же стоит за этим красивыми словами?!Этот напиток крепостью 47,6% неслучайно назван в честь мифологической птицы. Его рождению предшествовала довольно драматичная история, имевшая место на заводе Glenfiddich в 2009 году.
В январе 2009 года в Шотландии, как и по всей Европе, стояла ужасная погода: снегопады не прекращались по нескольку дней, крыши завода покрыл слой снега толщиной 4 фута, в цехах стояли бочки с отличным виски довольно длительной выдержки. Вечером 7 января крыша в нескольких цехах провалилась под тяжестью снега. Несмотря на холод и непогоду, а также температуру -19 градусов Цельсия, сотрудники завода бросились спасать виски и очищать заводские помещения от снега...
«Фотограф снимал здание с обрушившейся крышей. Позже, рассматривая фотографии, мы увидели, что через проломленную крышу пробивается свет – так, как будто над нами в воздухе парит птица Феникс. Наверное, это и был момент зарождения идеи создания виски Glenfiddich Snow Phoenix», — рассказывает мастер-купажист Брайан Кинсмен (Brian Kinsman).
Вкус Snow Phoenix — уникальная смесь различных видов фильтрованного виски с различным сроком выдержки (от 13 до 30 лет), хранившихся в бочках из разных сортов древесины.
Glenfiddich Snow Phoenix, 47,6%, OB, 2010, 60000 bottles.
Цвет - желто-оранжевый, чуть более оранжевый чем сухое вино.
Аромат - вначале, далеко, хересно-сладковатый, далее, ближе, вроде как, даже, чуточку-чуточку дымный, потом, основной "нос", хорошо выраженный, сивушно-кислый (что так не характерно для спейсайда), следом, тоже интенсивно, ноты сочной зеленой травы и, в конце, чуточку цветочные ноты.
Вкус - сладковатый, маслянистый и достаточно дубовый, вяжущий в конце. Простоват.
Финиш - все тот же дуб, что остался из вкуса, чуточку "перцовго" пощипывания и... И все!
Вывод - хорошо и не более, не интересно. Даже, где-то, немного разбалансированно, из-за кисловатого аромата. Для меня этот виски так и остался не понятым до конца.Если бы не история его появления и супер красивая жестяная коробка, то и говорить не о чем. А так...
За что он получил, в свое время, серебряную медаль, как лучший в классе?!
Не понимаю.
Останнє редагування: