Статус: Офлайн
Повідом.: 25424
Повідом.: 25424

скорее у нас понимание слов чуть отличается, ну и отношение к местным судамнет списка, что превышение, что не превышение, этому даёт оценку суд. То, на что все жалуются - это не сами статьи, это практика их применения.
Ну не хочешь, не верь, я знаю, что технари в гуманитарных вопросах видят только чёрное или белое, мне просто надоело одно и то же повторять с разными примерами.![]()

нарочно перелезли ограду, проигнорировали надписи? виновны.например: твои дети с твоей женой шли по лесу, их убили. Потому что они случайно зашли на чужую делянку. Где бог и истина и всё такое.
собственность должна быть оформлена соответственно.
а вот случайно в чужое окно влезть или замок взломать - никак нельзя, только нарочно и будут ли это дети - пофиг. за воровство нужно рубить руки (а затем - головы), наше законодательство неадекватно мягкое.
обозначено (дверь даже незапертая - уже обозначение) - да, дать уйти - нет, устроить сафари и насладиться простреленными трупиками.Потому что если начинать ставить условия "а должно быть обозначено, а должен был предупредить, а должен был дать время уйти" - это всё те самые пределы обороны, которые тебе так не нравятся.
не садизма ради: с молоком матери со временем начнут впитывать благоговейный ужас перед чужой собственностью. это и требуется.
когда на генном уровне человек будет ******* от голода перед полным чужим холодильником, цель будет достигнута, а до той поры - не жаль биомассу.