Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Любителям пистолетиков посвящается

• Автор теми Автор теми -SEA-
  • Дата створення Дата створення

Поддерживаете ли Вы принятие закона об оружии сознанного при участии УАВЗ?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    322
  • Опитування закрито .
я выше написала, что эти моменты - не от "неправильных законов", а от неправильной судебной практики.
так а что неправильного в данном случае? если тебе угрожали кулаками, а ты бутылку на голове разбил - превысил, статья же есть...

хоть нормальный человек в теме , видно спорт очищает мозги , а то этим прокуренным и пропитым ******ам тяжело понять , что ваше время ушло , пробухали своё счастье , и пистолетик не поможет , а только усугубит ситуацию.
Согласен на все 100 кроме того, что пистолетик не поможет. Ты категорично против тех кто не занимается спортом, только на том основании, что ему писталетик не поможет. Ты не прав. Поможет. В ряде случаев. Все относительно. Это только в фильме человек осмеливается набить ****о тому, у кого ********. Тут даже дрищ и бухой дрищ может неплохо отстреляться.

Тебе хватит одного.
т.е. в Украине нас живет трое: ты, я и отморозок, который по неизвестной мне причине желает меня *****, но непременно из легального ствола?
кто на преступление в принципе пойдет с легальным оружием, а? :)
да и не пью я с кем попало, конфликты не провоцирую, да и сейчас конфликт усугубить - средств хватит, в т.ч. и для причинения смертельного вреда.

Инкассаторов каждый год грабили до АТО. ;)
Находят же арсеналы. ;)
Для шизофреника гранату ******** в людном месте это раз плюнуть.
грабили, конечно. находят (все, готов поручиться? ;)). ну и шизики были всегда... правда где же они берут запрещенные гранаты?

так а что неправильного в данном случае? если тебе угрожали кулаками, а ты бутылку на голове разбил - превысил, статья же есть...

угрожали - типа брови хмурили и кулак показали?..
если начиналась драка, то в идеале суд должен учитывать все нюансы
было ли причинение умышленным, какие были риски, и т.д.
т.е. в идеале суд в рамках статьи должен решать по справедливости
во многих случаях есть формальная возможность оправдать, или дать более мягкое наказание, или условно, но есть сложившаяся судебная практика, которая в целом не очень гуманная и не очень справедливая
а сами по себе статьи не плохие
и вот этот принцип "статья же есть.." - иными словами, был бы человек, а статья найдётся, - это тоже принцип практический, а не законодательный

т.е. в Украине нас живет трое: ты, я и отморозок, который по неизвестной мне причине желает меня *****, но непременно из легального ствола?
кто на преступление в принципе пойдет с легальным оружием, а?
да и не пью я с кем попало, конфликты не провоцирую, да и сейчас конфликт усугубить - средств хватит, в т.ч. и для причинения смертельного вреда.
Да будет легалайз этой темы, но такой, что ****** не захочешь иметь.

пилять, бухие, с огнестрелом... все постреляют, преступность вгору...
какаяж это херня...
НА(первая ссылка из гугла):
В 2010 году каждый житель Молдавии употребил в среднем по 18 литров алкоголя, что втрое превышает общемировой показатель. По этому критерию Молдавия заняла первое место в мире, оставив позади таких традиционных лидеров рейтинга, как Чехия (16,45 литра в год) и россия (15,76 литра). Такие данные в своем ежегодном рейтинге приводит британское издание The Independent.

Можно ли вообще давать гражданам страны с такой колоссальной алкоголизацией право частного владения огнестрельным оружием?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это ****ец, господа. Садить сзади себя чела, менты заслужили премию Дарвина.
Есть видео на ютубе. Не могу найти. Проверяли американских полицейских. Полицейские знали о проверке. Полицейский видит человека. Знает, что возможна атака. Человек атакует ножом. 20 из 20 полицейских не успели достать ********. Фишка в том, что преступник на шаг всегда быстрее обороняющегося. Доказано десятками жизней харьковских инкасаторов

Да как бы однозначно. Человек без подготовки и внутренней готовности стрелять быстро и на поражение, всегда сделает долю секунды задержки.

За это время обученный специалист его тупо убьет ;)
да, особенно если специалист уже идет с намерением *******.
а если нет? преодолеть десяток-полтора метров быстро - особая подготовка не требуется. дальше - готовность. если есть - пока ты покроешь это расстояние - поймаешь пару-тройку пуль и там уже зависит от везения стрелка и твоего. пулевое - это очень больно и твоя готовность слегка тоже рассосется - это еще учитывай.
ну и главный вопрос: ты подготовлен, адекватен... зачем ты станешь нападать на человека, да еще понимая, что он может быть вооружен?
смоделируй ситуацию, плиз

Есть видео на ютубе. Не могу найти. Проверяли американских полицейских. Полицейские знали о проверке. Полицейский видит человека. Знает, что возможна атака. Человек атакует ножом. 20 из 20 полицейских не успели достать ********. Фишка в том, что преступник на шаг всегда быстрее обороняющегося. Доказано десятками жизней харьковских инкасаторов

Не, ну ясен хрен, преступник готов к атаке, преступник знает свою цель, у него намерение. Мент, хоть и на стрёме, не может так же воспринимать ситуацию. Преступник уже прошел стадию подготовки к действию, менту же нужно время среагировать. Но садить за спиной чела, без наручников, без шмона предварительного...

угрожали - типа брови хмурили и кулак показали?..
а ты - телепат? человек скажет пару ласковых, а потом зарядит так, что неотложка на некоторое время станет вторым домом
если начиналась драка, то в идеале суд должен учитывать все нюансы
было ли причинение умышленным, какие были риски, и т.д.
и как риски рассчитать? поэтому и судят, грубо говоря, по принципу: тебя же не убили, значит не мог ты тяжкие наносить. сначала подожди, пока тебя в реанимацию отправят.
и вот этот принцип "статья же есть.." - иными словами, был бы человек, а статья найдётся, - это тоже принцип практический, а не законодательный
статья неправильная, прежде всего. не должно быть такой нормы.

а ты - телепат? человек скажет пару ласковых
и снова возвращаемся к тому, что я написала - если убрать вообще ответственность за превышение необходимой обороны, то кто-то может тебя ***** в ответ на твои "пару ласковых", а потом сказать, что защищался. Ты это имел в виду под "убрать пределы необходимой обороны"? Или вообще убрать понятие необх. обороны, убил так убил, сиди?

и как риски рассчитать?
на то и суд чтобы давать оценки.

Человек атакует ножом. 20 из 20 полицейских не успели достать ********. Фишка в том, что преступник на шаг
Ой ***, посвисти тут еще. Человек с ножем - грэндмастер кэмпо. Он только и делает что тренируется с ножем. Он типа атакует, сокращает дистанцию, всякими сальтами и кульбитами, охуеть просто. Прокаченный по всем пораметрам сученок играет на камеру, а *****ок под дубасом *** там кувырок сделает, причем на асфалтовом покрытии что бы пырнуть полисмена ножем. Показуха.
Это все равно что охуенный боксер тяж навалит ****ы двум полисменам в ограниченном пространстве, вывод стволы ***ня - кулаки сила!

Не, ну ясен хрен, преступник готов к атаке, преступник знает свою цель, у него намерение. Мент, хоть и на стрёме, не может так же воспринимать ситуацию
Мне 40 и мне сложно придумать ситуацию, когда ****** помогло, а не сделало бы хуже. Во всех грабежах, про которые я знаю из своей жизни, ****** ограбленному не помогло. В качелях из серии "ты меня ***** послал" оно бы сделало хуже.

не должно быть такой нормы.
не должно быть возможности "необходимой обороны" или не должно быть пределов?
без пределов - это "а он собирался напасть, вот я и убил".
Без обороны - это "мы всё понимаем, но ты убил, сиди теперь".
Норма появилась не с потолка вовсе.
Если её применяют неправильно - это другой разговор. Но не надо смешивать неправовой закон и некорректное применение закона.

Его тоже видел.

Повторяю вопрос. Вечером к тебе подходят трое опступают и начинают буксовать. Твои действия ? Один будет почти сзади.
Ты ковбой ? Ты выхватишь ствол и тебя тут же собью с ног и перехватят ствол.

Итого у гопников: мабила, планшет, кошелек + бонус - ствол :D

Таким вечером, когда можно подойти втроём и отработать, я обычно смотрю по сторонам.
Ну моделируем, если был бы ствол, и на горизонте маячили стремные типы, как минимум рука была бы в кармане, и предохранитель снят.

Назад
Зверху Знизу