Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Любительские цифрозеркалки и Мануальные стекла.

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
у меня какраз г=44 в наличии есть :) вместе с зенитом :)
оборотное кольцо это хорошо.. тока хрен я его там найду ... а что, реально прикольные по качеству фотки получаются? или баловство? или что вообще в итоге то?

чем вытирали следы вражеских муравьев?;))

для нейтрализации кислоты наверно можно плюнуть..слюна вроде щелочную реакцию имеет:-))
Самодельным "ленспеном" из свернутого в трубочку куска газеты.
Это длинная история, впрочем ;)

на благбазу сходите хозряды место 85
там фототехника советская

у того мужчины что там торгует 49-Н оборотное пару недель назад было

или в ЦУМ
цена одинакова

качество - как и у "прямоснимающего объектива" - от переворота оно имхо сильно меняться не должно
я переворачивал И61лз - с рук проблема навестись на резкость..со штатива наверно проще...но поскольку кольца у меня не было.. то так я не снимал

ну и Г-44 картинку конечно даст не самую резкую из возможных;))... но "на попробовать" сойдет:)

а с какого расстояния снимать можно? и как та это.. на резкость наводиться и тому подобное? :)

а с какого расстояния снимать можно? и как та это.. на резкость наводиться и тому подобное? :)
Расстояние, с какого снимать (как и масштаб съемки) будет зависеть от положения зу-уума объектива.
Наводиться прийдется, отодвигаясь и придвигаясь к объекту съемки вместе с камерой и объективом.

и61лз у которого МДФ = 30 см. в таком режиме наводился на резкость кажется сантиметров с 15 и меньше (боюсь спутать)

поищите в инете "съемка перевернутым объективом"

про ГРИП - 1-3 мм...навестись оЧЧЧЕнь сложно)

ладно..седня вечером попробую руками подержать.. а там может что то проясниться.. :)

кстати - магазин, тот что в цуме ? там как нормальный выбор\цены? всетаки хочу рискнуть и купить Калейнар ...
или что лучше будет купить в районе 150-250 гривень?

gs! да..вот это тема... а я снимал и получал в свое время много удовольствия от макро..

все. надеюсь в цуме калейнар есть :) потому что ХОЧУ :)

калейнара в ЦУМе кажется нет
выбор так себе-3-6 объективов

а на рынке есть ? во сколько он там работает? :( и где туда тыкаться мыкаться?

ну я про балку и говорил :)
надо в инете поискать фотографию этого калейнара.. шоб совсем там инопланетянином не выглядеть :)

Иллюстрация по поводу муравьиной кислоты :)

,,,

Останнє редагування:
Если есть желание - можем договорится, я завтра возьму с собой на работу. Будит время - заскочишь - посмотришь
Спасибо..но я за городом работаю :(
да и что смотреть? нужно искать да покупать...

попробобовал дома, ручками подержать гелиос 44.. ничего не получилось :)

Назад
Зверху Знизу