Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Любительские цифрозеркалки и Мануальные стекла.

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
да и не собираюсь , я бросаться курочить фотоаппарат. просто методы работы с мануалами хотел пообсуждать. хотя еслибы реально за такую операцию взялся какой нить сервисный центр, да по деньгам это выходило бы не много... то я бы и на горантию плюнул бы... помоему подобный апгрейд - того стоит...

вот все что я знаю про него:

угу..тогда если вы скажете какой физический размер матрицы в мм, то мы извлечем квадратный корень из 0,95 =0,97467943448089639068384131998996

и умножим на него каждую из сторон
примерно (ИМХО) получим размер экранчика

на Зените он вроде 22 на 28 мм.

в отношении стекол НИКОНА
цен я не знаю.. НО имхо мануальные пленочные объективы на Никон начинаются от цены в 300-400 грн. (по крайней мере по отзывам товарища Прекрасного о ценах на эти стекла на фотобалке)

Если "хороший портретник" это тот же Гелиос-40, то пару лет назад он стОил (в не лучшем состоянии) гривень 300... Юп-9 (85:2) или Калейнар 100:2,8 можно было взять по сотне каждый. Тогда. Сколько оно стоит сейчас - х.е.з.

Гелиос так наверно и стоит.. Калейнар тут :
Посилання видалено

стоит 120 грн. (обычно продают за 150))

Юпитер-9. навевно так и стоит

А вообще, и "полтинник" может оказаться вполне приличным портретником. Я, например, снимал "Панколаром" поясные портретики, причем - на полный кадр. Вполне себе приятный рисунок. А, скажем, у совеЦкого "Зенитара-М 50:1,7" рисунок еще поприятнее, чем у Панколара.

Зенитар не держал...(кстати.. вы про тот Зенитар который с квадратной диафрагмой или нет.. я в их маркировке путаюсь)
но Г-44 портреты тоже можно делать;)

размер - 23.7 x 15.6 мм
АК сказав(ла):
в отношении стекол НИКОНА
цен я не знаю.. НО имхо мануальные пленочные объективы на Никон начинаются от цены в 300-400 грн.
нууу? ииии? :-) от надписи - НИКОН, наводиться мануально на 40ке, легче не станет... :)
а вопрос какраз таки в том - КАК работать с мануальными стеклами :) не важно - от киева, от никона...

размер - 23.7 x 15.6 мм

нууу? ииии? :-) от надписи - НИКОН, наводиться мануально на 40ке, легче не станет... :)
а вопрос какраз таки в том - КАК работать с мануальными стеклами :) не важно - от киева, от никона...

-купи козу!
-с ней же много проблем!
- а ты продай козу (с)

так... к слову;)

Зенитар не держал...(кстати.. вы про тот Зенитар который с квадратной диафрагмой или нет.. я в их маркировке путаюсь)
но Г-44 портреты тоже можно делать;)

Зенитар-М - это с нормальной формы диафрагмой.
С квадратной - это Зенитар-МЕ

А еще мне как-то довелось видеть "МС Зенитар-М" - говорят, что большая редкость :)

GS! не сочтите за прикол.. я был моложе много экспериментировал.. НО амое интересное.. не буду рассказывать попробуйте поснимать перевернутым штатником МАКРО.. правда нужна рез бленда.. что бы плотно прижать обектив.. по характеру экспериментов просто потрясающе.. но никогда не снимайте муравьев... они стреляют муравиной кислотой.. и можно повредить обьектив..( обь этом была информация в Журнале)

FL сказав(ла):
GS! не сочтите за прикол.. я был моложе много экспериментировал.. НО амое интересное.. не буду рассказывать попробуйте поснимать перевернутым штатником МАКРО..
штатником? китом? или 50мм? и куда его тыкать то? :)

да нет берете сввой зум переворачиваете передней линзой к фотику и пробуете макро в различных положениях зума.. ( только никому не рассказываете обсобенно японцам а то у нас еще патента нет) при этом сам обьектив плотно прижимаете к байонету..

штатником? китом? или 50мм? и куда его тыкать то? :)
К дырке, извиняюсь, байонета прикладывать :-)

Кста, первое, что попало некогда в кадр свежеприобретенной "Сигмы 50:2,8 макро" был именно муравей, "поливающий" из "брандспойта" :-)
Оно, конечно, не штатник перевернутый, но результат абсолютно тот же самый: обосц..ли переднюю линзу! У меня просто-таки волосы зашевелились на всех местах, как увидел эту громадную, радужно-переливающуюся ***мбу на линзе и оправе, а особливо - когда сообразил, из чего она сделана (муравьиная кислота, между прочим - самая сильная из органических не-фторсодержащих кислот!) :-)
Пришлось в пожарном порядке прямо в поле вспоминать слышанные когда-то дурацкие советы по чистке линз за $$$ при помощи подручных средств ;)

штатник от зенита подойдет? :) или от феда 2го? :)

К дырке, извиняюсь, байонета прикладывать :-)

Кста, первое, что попало некогда в кадр свежеприобретенной "Сигмы 50:2,8 макро" был именно муравей, "поливающий" из "брандспойта" :-)
Оно, конечно, не штатник перевернутый, но результат абсолютно тот же самый: обосц..ли переднюю линзу! У меня просто-таки волосы зашевелились на всех местах, как увидел эту громадную, радужно-переливающуюся ***мбу на линзе и оправе, а особливо - когда сообразил, из чего она сделана (муравьиная кислота, между прочим - самая сильная из органических не-фторсодержащих кислот!) :-)
Пришлось в пожарном порядке прямо в поле вспоминать слышанные когда-то дурацкие советы по чистке линз за $$$ при помощи подручных средств ;)
я бы проще поступил.. Умер бы на месте от разрыва сердца...

mocrosoft сказав(ла):
А, кстати: пыли, что, совсем не боитесь? Не пленка ведь, чай
у меня клизьма есть :)
уже приходиолось чистить... да и что, разве меньше шансов пыль с объектива занести, чем когда на природе денить объектив меняешь?

так я понял - инструкция такая - объектив переварачиваем подносим в упор к муравью(главное убедиться что он уже пописял) и фотографируем? так?

у меня клизьма есть :)
уже приходиолось чистить... да и что, разве меньше шансов пыль с объектива занести, чем когда на природе денить объектив меняешь?
Так ведь в данном случае - не "меняешь", а снимаешь его совсем и рукой держишь около открытого байонета :eek: :eek:

mocrosoft сказав(ла):
Так ведь в данном случае - не "меняешь", а снимаешь его совсем и рукой держишь около открытого байонета
да пофик :) я и объективы то медленно меняю.. :) так что переживем

так я понял - инструкция такая - объектив переварачиваем подносим в упор к муравью(главное убедиться что он уже пописял) и фотографируем? так?

1.начните с дохлой мухи (бесплатно)
2. купите на балке оборотное кольцо Н-49/или 52 (чтобы на Киев ставить задом объектив) - 15 грн.
3. купите г-44 за 10 грн., г-81 за 50...шо угодно с резьбой 49,52.. и тп. что нежалко раскурочить
4. прикрутите объектив носом кольцу, кольцо защелкните на баойнет
5. муха в масштабе 1:1 ваша

с И-61лз мне не очень получалось фотографировать задом-наперед"с рук" без кольца..а кольцо не купил.. пока

:-))

с И-26 (или И-61лд)- что там на ФЭД-2 было..пыли напустите здорово.. да и держать как?..у него ж передняя часть очень узкая..проваливаться будет

Останнє редагування:
Э-э-э - нет!
(напевает): "Врагу не сдаё-отси наш гордый совок..."
:-)

чем вытирали следы вражеских муравьев?;))

для нейтрализации кислоты наверно можно плюнуть..слюна вроде щелочную реакцию имеет:-))

Назад
Зверху Знизу