Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лицей № 27

• Автор теми Автор теми JuliFox
  • Дата створення Дата створення
Ну, что, к примерке все готовы? Говорят в начале мая примерка и предоплата 50%.

Ну, что, к примерке все готовы? Говорят в начале мая примерка и предоплата 50%.

Как же я рад, что меня это не волнует!
Осталось учиться 7 дней в апреле и 4 дня в мае, потом пережить ЗНО. И... ой сколько всего другого будет меня волновать.
Но не это :)

Да пусть применяют на здоровье!
Предоплату вносить не намерена. В моем бюджете не предусмотрены подобные расходы в мае. Со мной же этот вопрос не обсуждали, а поставили перед фактом, вот я и не спланировала)

Хотят - пусть шьют, я в августе посмотрю, если подойдет - оплачу, если нет - пусть гуляют со своим "это вопрос решенный и обсуждению не подлежит"....

Да пусть применяют на здоровье!
Предоплату вносить не намерена. В моем бюджете не предусмотрены подобные расходы в мае. Со мной же этот вопрос не обсуждали, а поставили перед фактом, вот я и не спланировала)

Хотят - пусть шьют, я в августе посмотрю, если подойдет - оплачу, если нет - пусть гуляют со своим "это вопрос решенный и обсуждению не подлежит"....

На собраниях во всех классах вопрос формы обсуждался... на собрания ходить надо...)
На этапе обсуждения вопроса и нужно было сопротивляться предложению администрации о введении обязательной формы, причем сплоченно, массово и активно доносить свою позицию руководству лицея. А теперь, когда совет лицея, в состав которого входят учителя, ученики и родители, не без труда, но большинством голосов принял положительное решение, то остается теперь только пересмотреть расходы на май...( и возможно отказав в чем-то себе на длинных праздниках( таки стать обладателем "пиджака с карманами" с эмблемой лицея...
... предположу что именно эмблема и сьедает львиную часть бюджета школьной формы...)

Извините, на собрания хожу регулярно, как раз на собрании и было заявлено: "Это вопрос решенный и обсуждению не подлежит". Этапа обсуждения как такового не было.
Как планировать СВОЙ бюджет и я уж как-то сама решу, вернее, уже решила ) Покупать "кота в мешке" не хочу, будет август, будет форма, там и посмотрим. Если она меня устроит (по качеству и размеру) - куплю (деньги на эту статью расходов в этом месяце уже предусмотрела) :)

предположу что именно эмблема и сьедает львиную часть бюджета школьной формы...)
На собрании как раз и объявляли стоимость всех деталей костюма эмблема стоит - 10 грн. И вопросы по стоимости на собрании задавались (не драться же с администрацией) . На вопрос почему на сайте производителя цена заявлена меньше чем нам предлагают купить да еще и оптом, администрация не готова была ответить.Боюсь предположить : что так как школа коммунальная собственность тобишь принадлежит в данный момент меру, то форма и ее производитель с теми ценами навязаны сверху( ранее обсуждалось кто и сколько на этом зарабатывает)

Какие санкции предусмотрены при отказе покупать форму в школе?

Интересно, что и когда они будут примерять на будущих пятиклашек? Это я ненавязчиво хвастаюсь, что мы поступили с олимпиады на дне открытых дверей и записались на собеседование))))))) Вопрос о форме там тоже будто бы будет обсуждаться (на собеседовании). И я так понимаю, что сшить самим и прилепить эмблему лицея будет нельзя? какого она хоть цвета, форма та?

Интересно, что и когда они будут примерять на будущих пятиклашек? Это я ненавязчиво хвастаюсь, что мы поступили с олимпиады на дне открытых дверей и записались на собеседование))))))) Вопрос о форме там тоже будто бы будет обсуждаться (на собеседовании). И я так понимаю, что сшить самим и прилепить эмблему лицея будет нельзя? какого она хоть цвета, форма та?
О, и мы поступили, но еще не записались на собеседование. Картинки с формой висят около библиотеки(по крайней мере, там она раньше была) - слева от входа

О, и мы поступили, но еще не записались на собеседование. Картинки с формой висят около библиотеки(по крайней мере, там она раньше была) - слева от входа

Библиотека - справа от входа.

Какие санкции предусмотрены при отказе покупать форму в школе?

Если серьезно, то какие могут быть санкции? Ну, будут давить на совесть. Ну, дадут штрафные баллы, которые снизят балл рейтинга и, может быть, ребенок перейдет в другую группу оплаты (из 0 процента в 50, например) и вам придется платить больше. Всё. Никаких других рычагов нет и быть не может.

Причем, я нисколько не сомневаюсь, что через 2-3 года эпопея с формой заглохнет. Старая форма поизносится, новая будет стоить каких-нибудь нереальных денег, фирма-производитель закроется, родители восстанут против произвола и давления администрации. И форму опять заменят на "деловой стиль одежды". А то и вообще отменят. Потому что форма совершенно никак не сказывается на умственных способностях детей. Она только помогает выглядеть всем одинаково и быть более управляемыми.

Но вот эти два-три года крови попьют и родителям, и детям.

Останнє редагування:

О, расскажите,как ездить с Алексеевки собираетесь? А олимпиадных заданий не осталось? нашла на сайте. Только , наверное, это место для гениев, ибо я эту олимпиаду решить не могу. После физмат профиля в лицее, физфака университета и кандидатской по теорфизике.:eek: Неужели дети это решают? Олимпиада в 45 мне показалась легче. Ребенок решал и свою за 3 класс ,и за 4й.

Останнє редагування:
По поводу библиотеки - мы входим в здание или выходим? если входим, то справа, если выходим, то слева...как-то так...

Если вдруг кто-то не видел вчерашние новости на "1+1" (за 19 апреля)
ХФМЛ 27 - лучшая школа в регионе (рейтинг ТСН и "Фокуса")

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:(
не умеет харьковфорум, к сожалению, вставлять видео с сайта TCH

Останнє редагування:

Спасибо, а сам рейтинг нашли? я только прошлогодний вижу на сайте Фокуса.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:(
не умеет харьковфорум, к сожалению, вставлять видео с сайта TCH

В этом никто и не сомневался. Я тоже видела этот ролик.

Библиотека - справа от входа.
ну да:D, это если заходить, логичнее от входа, а не от выхода:D
О, расскажите,как ездить с Алексеевки собираетесь? А олимпиадных заданий не осталось? нашла на сайте. Только , наверное, это место для гениев, ибо я эту олимпиаду решить не могу. После физмат профиля в лицее, физфака университета и кандидатской по теорфизике. Неужели дети это решают? Олимпиада в 45 мне показалась легче. Ребенок решал и свою за 3 класс ,и за 4й.
олимпиада как раз простенькая была,а в 45 не решили одну

Спасибо, а сам рейтинг нашли? я только прошлогодний вижу на сайте Фокуса.

Думаю, рейтинг потому и называется совместным, потому что делался как телевизионный проект. В начале сюжета говорится, что рейтинг составлен по результатам ЗНО. То есть за базу взят рейтинг "Фокуса" за 2012 год, как я понимаю.

Назад
Зверху Знизу