Статус: Офлайн
Повідом.: 389
Повідом.: 389
Харьков не так огромен, если начинать что-то искать по теме. К сожалению. "По долгу службы" нынешней, два раза в год приходится заниматься формой для сотрудников. Их намного меньше, чем учеников в школе и форма намного проще - черные классические брюки и рубашка, тоже классика, с небольшими элементами какого-то простого в выполнении декора. И это большая проблема всегда. Разработать, найти кто сделает, проследить чтобы сделали нормально, найти из чего, всех перемерять, выслушать от каждого второго претензии (даже когда все в общем нормально - от "а я бы сделала эту полосочку пошире/поуже" до "мне кажется, я в ней толстая"), внести исправления, если претензии обоснованные, запустить в производство. При том, что мы сами производством не занимаемся на это уходит уйма времени и усилий. Мало кто будет связываться с таким заказом за те деньги, которые я например, как мама, готова платить за форму ребенку. Или будут связываться, но будут упрощать где можно и экономить где можно.
Leryka, я все это понимаю, я веду сына в лицей в следующем году (надеюсь). И нам тоже это носить. Но, зная ситуацию изнутри, я понимаю, что нормального ничего ждать не приходится. Вы, к сожалению, идеализируете наши швейные предприятия. Мне кажется, было бы
выходом установить какой-то дресс-код формы, типа "брюки черные, пиджак серый в ёлочку", и изготовить эмблемы лицея, которые бы на эту форму лепились. Но никто, конечно, так делать не будет. Будет форма примерно такого же качества, как вы видите на рынке им. Барабашова, если там бываете, ну может как в "Караванах", только дороже. Я пессимист в этом, извините если что.
Отсюда вывод: через год-два родители взвоют от низкого качества и категорически откажутся от формы. И снова введут даже не дресс-код, а просто пожелания по цвету деловой одежды - черный низ, белый верх.
Но кто-то таки успеет заработать на введении формы.