Статус: Офлайн
Повідом.: 2865
Повідом.: 2865
На руках не носили, но палки в колеса не ставили и не мешали работать.Это было вопреки, а не благодаряНа чистом энтузиазме, когда учителя проводили свое свободное время в попытках собрать из трех неработающих компьютеров два работающих. А да, ещё документы набирали всем завучам. Потому как великие старые учителя компьютерами пользоваться не умели, светлая им память.
Это я к Вашему замечанию, что специалистов не было. Были, но на руках их никто не носил и тогда.
Ну и на кой Вас понесло в лицей? Туда идут за математикой, всегда шли за математикой. И раньше фокус на математике-физике был намного ощутимее, чем сейчас. Если я правильно понимаю, сейчас детей и по остальным предметам напрягать стали. В то золотое время, о котором все так любят вспоминать, большинство предметов проходили мимо. Ни о какой истории/географии/биологии/информатике/английском никто не вспоминал даже. Вы же жалеете о том как было раньше и одновременно требуете изменений. Вы уж определитесь, или так, или так. ФМЛ - физ-мат лицей. Если Вы приходите в физ-мат лицей, логично подумать, что там будет фокус на математике и физике. Если Вас не устраивает такой фокус, Вы не идете в физ-мат лицей. Вроде все просто, нет?
Вы не перестаете меня удивлять. По всем предметам лицеисты были на высоте. Лицей готовил всесторонне развитых, умеющих пахать, детей. Может, кто-то и шел/идет только за математикой, но вот в нашем выпуске блистали по всем предметам, и учителя свои предметы считали самыми важными. Соответственно и требования были ого-го. Я вот вас "слушаю" и удивляюсь: мы об одном и том же учебном заведении говорим? У вас все было совсем не так. Но я вам не завидую, если честно. Переться через весь город ради одной математики? Да есть куда проще варианты освоить предмет.
Математика- только один из приличного перечня предметов, разве не так? Если ученику интереснa и математика, и информатика (биология/химия/история..), то на каком основании ему запрещено усиленно изучать информатику (биологию/химию/историю...) ? Только потому, что в названии лицея нет этого слова? Логики не вижу. А вашу логику, что лицей должен выпускать чурбанов, обтесаных только под математику, мне не понять.