Так-с... Тысячный пост посвящаю абсолютной бездарности некогда бывшей великолепной команды ДК. Посвящаю с надеждой на то, что в следующем году смотреть еврокубковые матчи с участием ДК я буду с интересом... Ну а нынче...
Нынче - бл*ть... Просто нет слов от того, какая вчера была игра. Вот вспомнился мне матч со Швейцарией. Вчера было такое же гавно. Кто-то скажет - что были моменты и у тех и у других, были голы, были интересные решения арбитра, но для меня вчерашний матч стал полным повторением матча со Швейцарией. ****о ****ом. Хотя нет, в матче со Швейцарией я БОЛЕЛ за команду, которая, пускай невзрачно, но ХОТЕЛА выиграть. Вчера я просто втыкал в тивизор, никаких радостных или счастливых эмоций, никаких переживаний. Все равно, что посмотрел матч Работнички (Македония) - Зульте-Варегем (Бельгия...или откуда они там

). Может, стоило последовать примеру Манча и уйти в мир сновидений, но какая-то внутренняя надежда, что ли не дает мне НЕ смотреть еврокубковые матчи с участием наших команд... Ну просто не могу их НЕ смотреть. Вот в которых раз бесцельно потратил 2 часа. Уже даже пиво к просмотру не покупаю - смысл?
Ладно, ближе к делу, вернее к матчу.
С составом я немного не угадал. Вылетела из головы травма Ринкона... Да и как про нее вспомнить, если каждый игру у ДК кто-то травмируется. Уже и не упомнишь всех. ВОт и в этой игре какая-то лажа с Родольфо произошла. Вспомнился фильм Неуязвимый с Брюсом Уиллисом. Там одного персонажа играл Сэмюэль Джексон, и у него была олезнь - хрупкие кости. Так вот - селекционеры ДК могут находить афро/америко/румыно игроков с НОРМАЛЬНЫМ здоровьем? Шо за инвалиды играют? Или, может, им нужно поучиться группироваться при падении? А то задолбали уже калечиться.
Ладно...так вот, с Ринконом не угадал. Вместо него прогнозируемо (а больше ведь некого...) Демьян выпустил Пенсионера. Тот начал ходить по полю с 20 секунды матча. До этого - тупо стоял. А так как заменить его было некем - вот и получите минус один игрок в составе. Беля, при всем к нему уважении, сейчас абсолютно бесполезен в отборе мяча, ну и есессно - нуляче бегает. Ах, если бы он один... Но у ДК во вчерашнем матче были еще два тяжеловеса (ну или тяжелохода) - и черт с ним, если бы это были защитники (нам ведь надо было забивать, а не НЕ пропускать), но это были нападающие. Оба - и Клебер и Шацких с таким трудом набирают скорость, что я даже не представляю, откуда им надо стартовать, чтобы игроков противника обойти на скорости, или к примеру, догнать мяч.
Второй неугаданный игрок - это Гавранчич. Все же вышла пара Ро-Ро, как и говорил Романиан. Потом один Ро сламался, и вышел Го. Вот тут ДК и получило минус еще одного игрока.
По игрокам...
Шовковский. Шовковский, **** странный. В одном эпизоде выручил, а когда забивался гол даже руки попытался убрать. Гол, конечно не на его совести, но так бессмысленно прыгать за мячом - ну его ***. А то еще травмируется.
Бадр. Бадр, **** бодрый. С техникой у него не совсем лады, но пока Шацких и иже с ним разгонятся на десяти метрах - Бадр это расстояние успеет туда-сюда пару раз пробежать. Неужто тренеров нет, чтобы он пасы потренировал, технику?
Родриго. Родриго, **** не защитник. Может его вместо Шацких выпускать?
Родольфо. Родольфо, **** сламался. Тока ж недавно починился - и опять сламался. Брак?
Маркович. Маркович, **** понравился. Нормальный защитник. Не звезда, но свое дело знает. Хоть и бегает тоже слабовато (а может, просто нападники Стяуа шустрые?)
Гавранчич. Гавранчич, ****. Просто ****. Шо вышел, шо не вышел - побоку...
Гусев. Гусев, **** работяга. Сколько ему на своих плечах тянуть атаку? Беля и Фло - помилуйте. Им до Гусева расти и расти

Но все же Олежа сдал в последнее время. Интересно, виной всему тренировки, или бездарные партнеры, или отсутствие настроя на игру?
Беля. Беля, **** старый. И **** даже молодеть не хочет...
Флорин. Чернат, **** мрачный. Хотя, может его свист на поле угнетал. Но **** какого хера тогда НЕ играть дома? А гол забил - фонарный...
Юссуф - Юссуф, **** везде успевает. Может, ему дать капитанскую повязку? Правда в повторе, когда Фло забил гол, а Юссуф подбегал к нему с радостью, он был больше похож на бибизяну. А что делать - кому щас легко?
Ринкон. Ринкон, **** ***** - как можно заработать желтую НЕ выходя на поле? ****, *****. И играл никакущим...
Клебер. Клебер, **** подстава. В смысле - очень уж любит подставляться, чтоб на нем фолы зарабатывали. Нет, чтобы играть, он, **** падает.
Шацких. Шацких, **** забил. Это невероятно, но он забил!!! Зато Родриго "помог" восстановить данную несправедливость и залез в офсайд. И Шацких ушел с поля не солоно хлебавши. ****, как всегда...
Милевский. Артем, **** симулянт. Тоже любит попадать, но если раньше падал из-за того, что его в буквальном смысле косили на поле, то сейчас падает просто так. Сам цепляется - сам падает. Хотя, когда забывает о звездности, может показать хорошую игру. Жаль только, что игра эта длится несколько секунд
А что Стяуа? Никакая. Ничем не примечательная команда. Ходила по полю, иногда бегала (что тут же оборачивалось проблемами для защиты ДК), ничего хитрого и интересного. Только вот я подметил, что практически все дальние пасы принимались атакующими игроками Стяуа. У наших с длинными пасами были невероятные сложности... Ну и игроки, конечно, симулянты похлеще Клебера и Мили. Нет, я как бы понимаю, что когда тебя бьют (неважно, сильно или слегка) в плечо, то электрический импульс от нервных окончаний, расположенных в плечевом суставе, по пути к гипоталамусу проходит через челюстной отдел, левое полушарие мозга и попадает куда нужно, а там уже мозг может спутать конкретное место боли, и позиционирует его с челюстными нервами. Но зачем же было так долго лежать, хвататься за челюсть? Играл на публику? Самому не стыдно перед собой? Позор таким игрокам. Не люблю я их. Наши тоже бывает, не гнушаются таким. Бьют по ноге - валяется пять минут, как будто там перелом. Блин, у них щитки, небось не по 10-20 грн за пару, небось хорошие, крепкие, хорошо защищающие ногу. Тока вот я не пойму, как можно валятся и страдать от боли, если тебя долбанули в щиток?
Арбитр тоже весьма странный попался. Сначала он активно свистел на Клебере. Потом, видимо, понял, что долго так нельзя и перестал свистеть... А тут и ДК забило. Настал черед подсуживать, или нет, лучше сказать - благоволить Стяуа. Желтые нашим показывал за нех*й. Я ржал, когда арбитр показал желтяк Юссуфу, а потом НЕ показал игроку Стяуа с "переломанной" челюстью...
Два динамовских гола можно было как засчитывать, так и не засчитывать. Арбитр решил выбрать второе. причем сделал он это после указания бокового судьи. Странно, ну да черт с ним.
Зато вратарю Стяуа я бы показал сразу две желтых. Причем за один момент. Перввую - за затяжку времени, а вторую за выбивание мяча после (ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОГО) свиста судьи. ****, вратарь...
В результате - имеем ничью, которая выводит Стяуа в УЕФА, Реал с Лионом уже тоже обеспечили себе места. Потому в матче с Реалом смотреть не на что будет. Хотя я буду смотреть - причину см.выше
А какие итоги? Итоги такие, что ДК нужно реформировать. И чем скорее, тем лучше. Тактика - ноль, командная игра - ноль с минусом, каждая линия - огромная дыра. А у исполнителей, прости господи, НЕ горят глаза. В смысле не видно желания играть. Как ни смешно, но блеска в глазах игроков ДК нет. Соответственно, настой на игру - ноль. Потому либо ко всем чертям разогнать эту бражку, либо поставить нового тренера. Демьян, может и хороший тренер, но пусть ограничивается разминкой с игроками перд матчем, как он это делал раньше.
Надеюсь, ИМС все же исчерпал свой кредит доверия, о котором упоминал в интервью перед матчем. Ведь если нет - то зачем было говорить?
А все-таки, какие игры были в 97/98 годах с Барсой...Мечты-мечты...
ПыСы... С тысячником меня