Статус: Офлайн
Повідом.: 1496
Повідом.: 1496
Я бы ни один не использовала. Молòчка - не тот компонент, ради которого имеет смысл терпеть неудобства.ты не поняла. на аналогичный крем с молочной и салициловой, т.е. молочной 10% и салициловой 2%. т.е. просто крем с молочной называется лактик, а с молочной и салициловой - лаксал. от первого сыпет, от второго нет, но чешется кожа от аллергии на салициловую. поэтому использую крем с 10% молочной, состав которого я привела.
Юль, тыжхимик. Не вижу ничего удивительного, что на дополненный салицилкой крем не сыпет.на пилинги 50% молочный и гликолак (25%гликол 35%молочной) - не сыпало. на комбинированные кремы с молочной, гликолевой 10-15% +- салициловая - не сыпало. чисто на молочную 10% - сыпет.
И вообще, почему на какие-то пилинги сыпало, а на какой-то крем нет, можно обсуждать до потери пульса, так как количество нюансов влияющих на результат, зашкаливает.
Как пишут так и читаю. Кожа, в отличие от химических соединений, постоянной формулы не имеет.ты как-то так зашла в тему с предубеждением, что тут дурочки собрались, посмевшие посягнуть на вотчину косметологов -пилинги, не отличая аха от бха и вообще кожу гробят по глупости или бедности.
Что ж, "от балды" наобъяснять я тоже могу. Как научно, так и популярно…я спросила про молочную, думала, может ты сможешь научно-популярно объяснить, почему именно молочная именно 10% так себя ведет, что-то типа "проникает глубоко, делает вязким себиум, явяляется питательной средой для колоний пиогенных кожных бактерий" и т.д. - это набор причин от балды, если что ))

т.е. если уж снизошла до простых смертных и решила поделиться сакральными знаниями, рассказывай уже на равных.
Откуда такая уверенность? Если бы снизошла - тоже нахамила бы в ответ, а вела бы курсы косметологии, возможно, даже устроила культпросвет для химиков и лириков.
Впрочем, если определите степень сакральности, могу попробовать и поделиться. Главное, чтобы не получилось, как в том анекдоте про челентано и напевшего его по телефону рабиновича, ибо на все вопросы больных универсальный ответ мне известен всего один - все беды от нервов, и только ******* - от удовольствия.
Но ведь мы здесь преследуем одну и ту же благую цель - излечение наружного кожного покрова человека, страждущего и от переживаний и от веселья, nicht wahr?
Глубоко уверена, что для успеха этого непростого мероприятия, помимо наличия таких нужных и приятных качеств, как профессионализм и стремление к познаниям, весьма немаловажен очень и очень индивидуальный подход в каждом случае. К чему каждый из косметологов, imho, должен стремиться по мере сил, возможностей и да - спасибо за столь пристальное внимание к моей скромной персоне.

сколько всего перепробовала,все какашка, в сравнении с ним