Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Локалка от Укртелекома через ADSL

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Сергей - єто вполне естественно что роутер не особо любит РРРоЕ :))

Ликс - а ті правильній драйвер установил? их там несколько :)) синего єкрана не наблюдаю дома уже года полтора-два :))

Интересно, я так поняла, что локалку АДСЛ-щикам предоставил Онет. Тут на форуме есть ветка, где Онет очень долго и со смаком ругают. Не отражаются ли описанные неполадки на вашей работе в этой локалке? И какие еще хабы видны, кромеОнета, со всех ли можно качать? Было бы интересно узнать ваши мнения!

Интересно, я так поняла, что локалку АДСЛ-щикам предоставил Онет. Тут на форуме есть ветка, где Онет очень долго и со смаком ругают. Не отражаются ли описанные неполадки на вашей работе в этой локалке? И какие еще хабы видны, кромеОнета, со всех ли можно качать? Было бы интересно узнать ваши мнения!

Дуся работает отлично, конечно, бывает иногда падает, но ненадолго. Всё-таки это пока тестовый доступ, так что тут вопросов нет. Форум, ирка, игровые сервера тоже работают норм, но э ятим особо не пользуюсь, только дуся.
Говорят, что ещё видны хабы салтовнета, но не всегда, даже для самих онетчиков, у которых паритет с салтовом не всегда видны.

Вообщем, я пока доволен, лучше чем ничего, приятное дополнение к новым анлимным пакетам. :)

Люди, кому не сложно, распишите алгоритм настройки в одном посте.
А то получается "тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали".
Что нужно в режиме брижда и что нужно в режиме бридж-роутер (я так понял что только в этих вариантах нормально работают и инет и локалка?
Какой драйвер юзать? Где IP брать?

vassa сказав(ла):
Онетовцы просто предоставляют свои локальные ресурсы - точно так же как и пользователям Салтовнета собственно ;)

да и Укртелеком не Онет ;) договор то с Укртелекомом заключается... а это как говорят в Одессе - две большие разницы ;)

Vinil_37 сказав(ла):
Люди, кому не сложно, распишите алгоритм настройки в одном посте.
А то получается "тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали".
Что нужно в режиме брижда и что нужно в режиме бридж-роутер (я так понял что только в этих вариантах нормально работают и инет и локалка?
Какой драйвер юзать? Где IP брать?
***ЯЯЯ!!! пардон за мой французский... - всё расписано ОТ и ДО в одном посте Димокса!!!

Тока без криков :)
Как сделать чтобы одновременно работал инет и локалка?

тя *** всё написано уже...

Вот вроде как разобрался. Поэтому напишу свою, подробную инструкцию для таких же чайников как сам %)

При установленом АДСЛ соединении выполнил
route add 195.69.244.0 mask 255.255.255.128 ай-пи_клиента_полученый_при_подключении_моста -p

Поставил драйвера RASPPPOE по подробнейшей инструкции написаной Посилання видалено.
После этого создал соединение с локалкой: Новое подключение - установить вручную - через обычный модем - выбрал один из ISDN каналов - назвал соединение - в номере телефона прописал local\localcontent - ввёл имя пользователя и пароль полученые Посилання видалено - Завершил создание соединения.
В свойстве этого соединения: Сеть - протокол TCP/IP - свойства - дополнительно - снял галочку с "использовать основной шлюз в удалённой сети"
После этого оба соединения запускаются одновременно.

У тебя XP ?
Можно было и без RASPPPOE обойтись, она и так умеет. Broadband connection создаешь и все.

У тебя XP ?
Можно было и без RASPPPOE обойтись, она и так умеет. Broadband connection создаешь и все.
Да, ХР. Я же сказал что чайник в таких делах. Именно потому и просил более подробно раписать.
Кстати, забыл сказать что у меня модем Dynamix UM-A в режиме бриджа.

Останнє редагування:
А где можно взять адреса хабов салтовнета?
А кроме салтовнета, в другие сети выхода нету?

Люди, а кто пробовал под висту настроить (прописать маршрутизацию для одновременной работы локалки и нета)? Вообще возможно? Ато сейчас думаю попробывать новую ОС и волнует вопрос и-нета.

Меня не пускает, пишет - данное имя и пароль не доступны на данном домене! Что делать? Указываю правильно.

А на D-LINK 200 USB модеме никак в эту локалку не зайти получается? Режим бриджа он не поддерживает :(

Всё можно, я своем не сильно продвинутому приятелю настраивал локалку на длинк-200. Там в начале при инсталляции драйверов надо выбирать не то, что ты выбираешь, а другое. Не помню тот протокол как называется. wlan что ли?

Сэнькс за наводку, разобрался :клас:

Однако, теперь другая проблема: когда запускаю ДС и пытаюсь зайти на хаб, пишет вот такое:

[23:48:28] <ONetHub> This Hub is running version 0.9.8c (Sun Sep 4 21:30:01 CEST 2005) of VerliHub (RunTime:4days 5hours ).
[23:48:28] <ONetHub> This hub is enhanced by plugman for Verlihub.
[23:48:28] <ONetHub> You are already in the hub.

Че за ***? На хабе меня еще нет, а пишет что я уже там :confused:

А у меня вообще перестало всё работать
я уже и пароль получил по второму разу.
Пишет "подключение к локал...чего-то там" и всё дальше не идёт :(

А ник менял в настройках диси? Или даже если менял, то может там уже емть чел с таким ником?

Это оказывается загнались те, кто DC настраивал. Я скачал с ихнего сайта, он уже по ходу настроен на нужный хаб был и сокс там прописан был. Ник я менял, и не раз, но проблема была в том, что в избранных хабах ник "tst" был прописан. Я его удалил и нормально зашел на хаб.

Да, чтобы я точно знал как именно помочь людям - как тот протокол называется, при котором на длинк 200 создаётся типа виртуальная сетевуха?

При установке дровов на модем нужно выбирать LAN, потом Bridge.

А как на D-link 2500U одновременно запустить локалку и internet?

Назад
Зверху Знизу