Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Локалка от Укртелекома через ADSL

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Hike сказав(ла):
Наконец-то нормально настроил и и-нет и локалку, оказалось ничего сложного, главное маршрутизацию прописать, и всё работает, никаких падений скорости.
какой модем, какие его настройки?

dimas, модем ASUS WL-600g Wireless Router

Если кратко, то:

1. Подключаем модем к и-нету в режиме бридж или бридж-роутер.
2. Создаём подключение к локалке, как описал Dimoks.
3. Запускаем сначало подключение к и-нету, потом к локалке и выполняем "route add 195.69.244.0 mask 255.255.255.128 172.28.x.x -p". (172.28.x.x - ваш IP)
4. Закрываем все соединения и открываем их по новой.

Останнє редагування:
Вопрос, какой тип соединения делать?
У меня сейчас два высокоскоростных - на локалку и на инет и два 'удаленный доступ', сделанных утилитой RASPPPOE.EXE

Одновременно работают только варианты:
1. Инет высокоскоростной + локалка удаленный доступ
2. Инет удаленный доступ + локалка высокоскоростной

Варианты:
3. Инет высокоскоростной + локалка высокоскоростной
4. Инет удаленный доступ + локалка удаленный доступ
не работают - выдают 'Ошибка 633 - модем уже используется или не настроен'

Это у всех так или только у меня? Где может быть зарыта собака? :)
P.S. 'route add ...' запускаю, модем в режиме бридж

Hike сказав(ла):
dimas, модем ASUS WL-600g Wireless Router

Если кратко, то:

1. Подключаем модем к и-нету в режиме бридж или бридж-роутер.
2. Создаём подключение к локалке, как описал Dimoks.
3. Запускаем сначало подключение к и-нету, потом к локалке и выполняем "route add 195.69.244.0 mask 255.255.255.128 172.28.x.x -p". (172.28.x.x - ваш IP)
4. Закрываем все соединения и открываем их по новой.
ну всё правильно :)) мой алгоритм :)) для бридж-роутера... просто для бриджа никакой маршрутизации настраивать не нужно - но там немного и другие действия необходимы... просто так два подключения через ЕЕЕ-протокол не получится... скорость локалки при бридж-роутере похоже ограничивает сам модем Д-Линк 500Т, которым я владею...

liks сказав(ла):
Вопрос, какой тип соединения делать?
У меня сейчас два высокоскоростных - на локалку и на инет и два 'удаленный доступ', сделанных утилитой RASPPPOE.EXE

Одновременно работают только варианты:
1. Инет высокоскоростной + локалка удаленный доступ
2. Инет удаленный доступ + локалка высокоскоростной

Варианты:
3. Инет высокоскоростной + локалка высокоскоростной
4. Инет удаленный доступ + локалка удаленный доступ
не работают - выдают 'Ошибка 633 - модем уже используется или не настроен'

Это у всех так или только у меня? Где может быть зарыта собака?
P.S. 'route add ...' запускаю, модем в режиме бридж
ничего не понял откровенно :))

утилиту РАСПОЕ используем только в условиях Вин98-2000... в ХР там просто берем драйвер для протокола ЕЕЕ, через который создаем второе подключение для ЕЕЕ собственно... сама утилита не используется как таковая...

Димас, смотри:
MyNet.gif
Я так понимаю, что удаленный доступ не надо было делать (InterNet UkrTelecom ADSL 2 и Локалка UkrTelecom 2)?

Тогда как заставить два первых соединения не мешать друг другу? Добавить в каждое протокол RASPPOE? Он у меня счас только в 'Подключение к ADSL модему'.

что-то ты намудрил...
одно подключение идёт стандартно (АДСЛ) - читай инструкцию Укртелекома по подключению :)
второе - точно также после установки драйвера ЕЕЕ в наборе РАСПоЕЕЕ (локалка)

Так я их уже перечитал. :) Ты мне лучше скажи, в каких соединениях у тебя протокол 'PPP over Ethernet' стоит? Только в сетевой?

да. протокол появляется только в сетевой - он там и нужен собственно.
АДСЛ идёт через ISDN-канал, локалка через Минипорт Wan

Да, у тебя ISDN подключение???

А у Укртелекома пишут что надо выбирать 'Я підключаюсь до інтернету через високошвидкісне підключення, що потребує імені користувача і пароля'
Посилання видалено
И оно мне в конечном итоге дает тип устройства не ISDN а MiniPortWan PPPoE.

Так что надо выбирать на этом шаге визарда для инета:
ConnectionType.gif
?

А где можно нарыть настройки хаба салтовнета? :)

liks сказав(ла):
Да, у тебя ISDN подключение???

А у Укртелекома пишут что надо выбирать 'Я підключаюсь до інтернету через високошвидкісне підключення, що потребує імені користувача і пароля'
[A href="[B]Посилання видалено[/B]" target=_blank]Посилання видалено
И оно мне в конечном итоге дает тип устройства не ISDN а MiniPortWan PPPoE.

Так что надо выбирать на этом шаге визарда для инета:
[A href="[URL]https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=23719&d=1169129869[/URL]" target=_blank][/A]
?
вообще-то говоря смотря как ты подключаешься - читай внимательнее ;) если как роутер - одни настройки, если как бридж - иные...

вообще-то говоря смотря как ты подключаешься - читай внимательнее ;) если как роутер - одни настройки, если как бридж - иные...

Ну укртелеком об этом не пишет ни на листике который дали после подключения, ни на приведенной выше ссылке.
Сделал ISDN подключение лоя инета. Получилось тоже самое, что и при испльзовании утилиты RasPPPoE.exe

Т.е. В результате имеем инет через удаленный доступ (ISDN) и локалку через PPPoE. Наоборот, кстати тоже работает :)

в принципе пофигу, но у них на сайте есть пошаговая инструкция :)) с картинками :))

А на каком именно сайте? Ссылочку можно?

на форуме Укртелекома... поиск рулит :)

Интересно, скорость на StrongDC++ всегда чуть выше и стабильнее чем на DC++, сам тестил, причин не знаю. :) Но судя по всему лучше юзать sDC...

в принципе пофигу, но у них на сайте есть пошаговая инструкция :)) с картинками :))

В моем случае пришлось додуматься самому. У меня 500Т момед, после него WiFi рутер (не спрашивайте зачем мне все это - так сложилось исторически), ну там ноут и всякая херня типа десктопа.
Так вот, этот ***дский рутер не пропускет PPPoE соединение. Может так и надо, хз. Короче, беру самый дешевый неуправляемый свитч, втыкаю в него выход момеда, вход рутера и шнурок от десктопа. Во блин, интернет работает, traceroute показывает что все таки ходит через рутер (а хрен-ли, он у меня gateway все-таки). Т.е. модем в итоге видят все кому надо.
И о чудо, PPPoE соединение на локалку тоже заработало, похоже что gateway в этом случаю до одного места. Не знаю, я не спец.
Короче, пишу рутинг на 195.69.244.0 через интерфейс локалки и все. DC++ херачит со страшной силой, 260кил download. Yaba-daba-du!!!

Народ, а этот сторонний драйвер - PPPoE, ни у кого не глючит? А то после того как я его поставил, у меня комп при загрузке уже два раза выдавал синий экран :(

Назад
Зверху Знизу