Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Логические задачки - тренируем мозг

• Автор теми Автор теми smartcube
  • Дата створення Дата створення
"женский бокс" :іржач::іржач::іржач:"тараканы"? Хотя, а почему тренер деньги забрал, а не хозяин "животинки"?

Бокс тараканов.:eek: Такое даже не слышал! Но похвально, что стали смотреть на загадку шире. Разрушайте стереотипы!

"Я Вас не понимаю", как говорят австралийские *********. :)

Это ключевой вопрос. Если я на него отвечу, пропадет интрига.:)

Могу, кстати, предложить ультралогичный вариант, что "боксер" - это порода собаки :)
Ну а тренер, соотвественно - человек.
Вот только не знаю, называется ли "рингом" место проведения собачьих чемпионатофф ;)

Боксёр - это пёс такой?

Извините, сразу не заметил ваш ответ. Сранички в теме так быстро переходят, не успеваю листать.
Совершенно верно. Боксер - это собака.:)

Могу, кстати, предложить ультралогичный вариант, что "боксер" - это порода собаки :)
Ну а тренер, соотвественно - человек.
Вот только не знаю, называется ли "рингом" место проведения собачьих чемпионатофф ;)

Ринг- это отгороженное пространство, прямоугольной или квадратной формы, с ровной и гладкой поверхностью, на котором проводится экспертиза собак.

Спрогнозируйте и объясните поведение шарика.

Ребенок сидит на заднем сидении автомобиля и держит на нитке воздушный шарик, заполненный гелием. Что произойдет с шариком при ускорении машины вперед?

Я тоже правильный ответ "прощелкал" :)
И даже выпендрился со своим.

PIKl сказав(ла):
Спрогнозируйте и объясните поведение шарика.

Ребенок сидит на заднем сидении автомобиля и держит на нитке воздушный шарик, заполненный гелием. Что произойдет с шариком при ускорении машины вперед?

Это детская загадка, из Перельмана, кажись.
Только там была свечка в глубоком стакане.
Пусть кто-то еще ответит :)

"тараканы" у меня в кавычках, т.е. всякие животные, а почему тренер деньги забрал, а не хозяин?

Я тоже правильный ответ "прощелкал" :)
И даже выпендрился со своим.[/SIZE][/COLOR]
я, только после того как, Вы, упомянули про "женский бокс", про животных думать стал:)

никто не ответит:)

Загадка на понимание явлений природы. Действительно детская из Перельмана. Если так, могли бы как нибуть оригинально ответить.:)

То же детская задачка.

Двое путников несли чемодан. Чтобы не обидеть, друг друга, они через каждый километр чередовались. На последних полутора километрах они так заговорились, что один забыл передать, а другой забыл взять чемодан. Вследствие этого первый путник пронес его вдвое большее число километров, чем второй. Сколько раз путники передавали чемодан из рук в руки?

Двое путников несли чемодан. Чтобы не обидеть, друг друга, они через каждый километр чередовались. На последних полутора километрах они так заговорились, что один забыл передать, а другой забыл взять чемодан. Вследствие этого первый путник пронес его вдвое большее число километров, чем второй. Сколько раз путники передавали чемодан из рук в руки?[/QUOTE]

ни разу

По боксу среди кенгуру не проводится чемпионатов мира.;)
Сын нового русского звонит папе:
- Пап, завези снег в Сахару. Валюсь по географии.

Да кто его знает какие есть чемпионаты, а каких нет. :)
Я не знал, что выставки собак называются чемпионатами.

Про путников: если до этого они менялись строго каждый километр, то такого быть не может.
Ибо тот, кто нес чемодан меньше, обязательно пронесет его целое число километров, а тот, кто больше - полуцелое. Какое целое на два ни умножай - половинка никак не получится.
Условие некорректное (если не допускать фокусов с ездой одного на другом, и т.п.).

Двое путников несли чемодан. Чтобы не обидеть, друг друга, они через каждый километр чередовались. На последних полутора километрах они так заговорились, что один забыл передать, а другой забыл взять чемодан. Вследствие этого первый путник пронес его вдвое большее число километров, чем второй. Сколько раз путники передавали чемодан из рук в руки?
4 раза.
Поясню.
Дистанция была 6 км.
Первый путник нёс на отрезках (0-1), (2-3), (4-6), второй - (1-2), (3-4).

Математическими задачами вас трудно провести.:)
А вот такую задачку для второго класса церковноприходской школы возьмете? Придумана Львом Толстым.
В настоящее время её правильно могут решить только 30% старшеклассников, только 20% студентов ВУЗов и только 10% работников банков и кредитных учреждений.

Продавец продаёт шапку. Стоит 10 р. Подходит покупатель, меряет и согласен взять, но у него есть только банкнота 25 р. Продавец отсылает мальчика с этими 25 р. к соседке разменять. Мальчик прибегает и отдаёт 10+10+5. Продавец отдаёт шапку и сдачу 15 руб. Через какое-то время приходит соседка и говорит, что 25 р. фальшивые, требует отдать ей деньги. Ну что делать. Продавец лезет в кассу и возвращает ей деньги.

Какой убыток понес продавец?

Сын нового русского звонит папе:
- Пап, завези снег в Сахару. Валюсь по географии.

Да кто его знает какие есть чемпионаты, а каких нет. :)
Я не знал, что выставки собак называются чемпионатами.

Задача составлена полностью корректно. Неужели вы не знали, что есть порода собак - боксер?

про путников, менялись 4раза, прошли 6 км

упс, я не обновил, перед тем, как написать :)

В задаче говорится про "последние полтора километра".
И НИГДЕ не говорится, что они прошли целое число этих самых км.

Нет, стоп-стоп-стоп.
Вы, что, считаете, что это решение ПРАВИЛЬНОЕ?!..

4раза
1,2,1,2 – уже 4 км, после чего чемодан вновь берёт первый, проносит его 0,5 км, после чего путники заговорились, и первый же пронёс чемодан ещё 1,5 км. Путь всего 6 км.

Назад
Зверху Знизу