Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Логические задачки - тренируем мозг

• Автор теми Автор теми smartcube
  • Дата створення Дата створення
Ну тогда (раз уж такие гнилыз загадки пошли) - вот вам: продавец потерял ТОЛЬКО стоимость шапки, и ни цента больше.
БЕЗ объяснений.

Задача составлена полностью корректно. Неужели вы не знали, что есть порода собак - боксер?
С породой понятно. Я знаю, что такая есть. Я писал, что не знаю, что выставки собак называются чемпионатами. Выставка она и есть выставка, на мой взгляд.
Кстати, "тренер" - скорее исключение в данной ситуации. Должен быть хозяин. Тренер, если таковой есть, готовит собаку для хозяина. На выставках тоже фигурируют в списках, полагаю, хозяева, а не тренеры.

Абсолютно полный.
10 рублёв потерял хозяин шапки, а воришка, соответственно, недополучил 15 рублёв преступной прибыли.

С породой понятно. Я знаю, что такая есть. Я писал, что не знаю, что выставки собак называются чемпионатами. Выставка она и есть выставка, на мой взгляд.
Кстати, "тренер" - скорее исключение в данной ситуации. Должен быть хозяин. Тренер, если таковой есть, готовит собаку для хозяина. На выставках тоже фигурируют в списках, полагаю, хозяева, а не тренеры.

Теперь знаете, что есть такие чемпионаты мира и тренеры собак.

Абсолютно полный.
10 рублёв потерял хозяин шапки, а воришка, соответственно, недополучил 15 рублёв преступной прибыли.

Вы можете поручиться за соседку? ;)

убыток - 25, он потерял 10 рублей за шапку и 15 еще доплатил

блин опять торможу с ответом :)

хозяин потерял 25 рублей. так как в общем в обмен на 25 фальшывых рублей(тоесть ноль прибыли) отдал 15 рублей и шапку (10 р)
а соседка для отвода глаз

Теперь знаете, что есть такие чемпионаты мира и тренеры собак.
вот, тогда тренера нужно называть - хендлер:), ну и непонятно, почему он после чемпионата деньги забрал? Украл?
а задача с чемоданом: почему "ни разу" неправильно? договорились меняться, прошли полтора км, незаметив, что не поменялись:) и так решили, для ровного счета, еще 0,5 км пройти, а уже потом поменяться(мы ведь вправе домысливать)

Вылетев из Харькова, вертолет пролетел строго на север 500 км, потом повернул на восток и пролетел еще 500 км, далее повернул на юг и пролетел еще 500 км, и, наконец, повернув на запад, пролетел последние 500 км.
Где он приземлился: там же, откуда вылетел, или севернее (южнее, западнее, восточнее) этого места?

Продавец потерял 50 рублей.
10 за шапку, 15 сдачи покупателю и 25 отдал соседке за купюру.

Вылетев из Харькова, вертолет пролетел строго на север 500 км, потом повернул на восток и пролетел еще 500 км, далее повернул на юг и пролетел еще 500 км, и, наконец, повернув на запад, пролетел последние 500 км.
Где он приземлился: там же, откуда вылетел, или севернее (южнее, западнее, восточнее) этого места?
если не заморачиваться с навигацией .... то, там же:)

продавец потерял 25 рублей, т.к. отдал настоящие, а получил взамен фальшивые. А шапка здесь действительно не причем ;)

PIKl сказав(ла):
Вы можете поручиться за соседку?
Могу: милейшая женщина, прокурор на пенсии :-)

PIKl сказав(ла):

Ясен пень - восточнее :-)
Причем - заметно восточнее.
Вечером по генштабовским картам гляну :)

вот, тогда тренера нужно называть - хендлер:), ну и непонятно, почему он после чемпионата деньги забрал? Украл?

Если хозяин тренирует, его мы не вправе назвать тренером? Согласен к такому соревнованию необходим хендлер.

Не надо ничего домысливать. В условии ясно сказано, первый взял и понес чемодан.

Могу: милейшая женщина, прокурор на пенсии :-)

Если можете, тогда вопросов больше нет. :)

Ясен пень - восточнее :-)
Причем - заметно восточнее.
Вечером по генштабовским картам гляну :)

И без генштабовских карт ясно, что ответ правильный.:)

Хотя - нет: он-то (мошеник) как раз получил все сполна :)

Вы определитесь с ответом. :) Я согласен на любой сценарий событий.
Логик должен отработать все варианты.

Ладно, определяюсь.
Был неправ.
Мужик прогорел на 25 рублёв.
Так как отдал этот четвертак мошенику (шапка+сдача), а взамен получил рисованный 0. Взаимозачет с соседкой можно не учитывать, т.к. мужик умный, и конечно же потребовал фальшивку назад "дабы догнать этого мерзавца и набить ему табло" :)

У жены одного мужика намечалась круглая дата (пусть 30-летний юбилей - не важно). Зашел он в дорогой магазин, попросил девушку-продавца показать экзотическую вазу. Девушка принесла вазу, показала, только хотела упаковать, как ваза выскакивает у нее из рук и... разбивается. А ваза была очень дорогой, девушка-продавец - вся в слезах начала упрашивать мужика уплатить стоимость вазы, поскольку иначе ее выгонят с работы. Мужик отвечает, что денег у него больше нет, а завтра у жены круглая дата и, если он ничего не подарит (ну сами понимаете, что получится...:)). Мужик предложил сделать так - он заплатит стоимость вазы, а продавец должна упаковать аккуратно осколки в оберточную бумагу, а он придет домой и "случайно" уронит при жене коробку. Так и сделали. Мужик пришел домой, и при жене "случайно" ее уронил. Жена открыла коробку и ... у них в семье разгорелся большой скандал...

Почему?

Назад
Зверху Знизу