Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Логические задачки - тренируем мозг

• Автор теми Автор теми smartcube
  • Дата створення Дата створення
PIKl Почему восточнее? по условиям он пролетает квадрат и садится в том же месте(грубо говоря)

FiXeD сказав(ла):
PIKl Почему восточнее? по условиям он пролетает квадрат и садится в том же месте(грубо говоря)
Потому, что параллели - они действительно параллельны (хоть и круглые ;)).
А меридианы - сходятся на полюсе в точку.

если не заморачиваться с навигацией .... то, там же:)

Учтите расстояния которые преодолел вертолет.;)

Потому, что каждый осколок был упакован отдельно, полагаю.

Правильно помогая другим надо быть в двойне осторожным. Одним словом - логиком. :)

Восточнее, ибо земля круглая, а вертолёт летает по дугам. На севере угловое перемещение будет больше (длина дуг одинаковая, а радиус у «северной» дуги меньше), чем на юге, а значит, вертолёт приземлится восточнее.

Кстати, был бы Харьков трошки севернее - то гвынтокрыл мог бы и западнее приземлиться.

Только не надо Харьков переносить в другое место. :)

может быть каждый кусочек был аккуратно завернут с отдельную бумажку?
у меня инет работает медленнее, чем тут отвечают :(

Объясните логику действий.

В небольшой город приехал в командировку инженер и поселился в одноместный номер в гостинице. Вечером он лег спать, но до полуночи не мог уснуть. Потом встал, набрал телефонный номер, дождался, когда поднимут трубку, ничего не сказал, лег и спокойно уснул.

Есть пустыня шириной 100 км.
Человеку нужно ее перейти, но он может взять с собой запас воды только на 60 км.
Запас воды с обеих сторон пустыни неограничен; вода находится в герметичных одноразовых фляжках, которые можно оставлять в пустыне и потом подбирать по дороге. Допустим, запасы еды у человека неограничены. Сможет ли он перейти пустыню; сколько "баз" с водой он должен будет приготовить, и сколько километров пройдет в общем итоге?

PIKl сказав(ла):
Объясните логику действий.

В небольшой город приехал в командировку инженер и поселился в одноместный номер в гостинице. Вечером он лег спать, но до полуночи не мог уснуть. Потом встал, набрал телефонный номер, дождался, когда поднимут трубку, ничего не сказал, лег и спокойно уснул.
Допустим его жена должна была вернуться в полночь из командировки. Чел перед отъездом гладил штаны, и не мог вспомнить, выключил ли он утюг. Дождался предполагаемого возвращения жены, позвонил, услышал ее спокойный голос (пожара явно нет! ;)), и уснул ;)

Вместо не выключить утюг, он мог, например, сомневаться в том, запер ли двери, закрыл ли воду, и т.п.

Допустим его жена должна была вернуться в полночь из командировки. Чел перед отъездом гладил штаны, и не мог вспомнить, выключил ли он утюг. Дождался предполагаемого возвращения жены, позвонил, услышал ее спокойный голос (пожара явно нет! ;)), и уснул ;)

Вместо не выключить утюг, он мог, например, сомневаться в том, запер ли двери, закрыл ли воду, и т.п.

Нельзя же до такой степени не любить жену, чтоб позвонить и не сказать ей не слова, тем более ночью.
Молчание на другом конце провода можно трактовать по всякому. Тем более, если тебя интересует конкретная ситуация.
Проблему ищите в гостинице. ;)

Инженер проверял модем

Ладно, другой вариант.
Он "завел будильник" (утром ему надо непременно куда-то попасть к указанному времени), и проверял, не спит ли дежурный :)
Правда - гнилая проверка: под утро риск заснуть у дежурного куда больше ;)

Ладно, другой вариант.
Он "завел будильник" (утром ему надо непременно куда-то попасть к указанному времени), и проверял, не спит ли дежурный :)
Правда - гнилая проверка: под утро риск заснуть у дежурного куда больше ;)

Согласен, проверка никудышняя. Так почему же он не смог заснуть? Что могло стать причиной бессонницы?

Сосед в по номеру в гостиннице храпел и мешал спать. Чел позвонил на его номер (я так думаю что телефонный справочник гостинницы имелся), дождался пока тот проснется и перестанет храпеть на какое-то время.

Сосед в по номеру в гостиннице храпел и мешал спать. Чел позвонил на его номер (я так думаю что телефонный справочник гостинницы имелся), дождался пока тот проснется и перестанет храпеть на какое-то время.

Совершенно верно. Наверно ответ из собственного опыта. :)

Избиение мальчика.

Мальчик Петя окружён профессионалами. Они его бьют, пока он не заплачет. Что происходит?

netsend2006 сказав(ла):
так а чё до полночи-то ждал?
Логично, я так полагаю, должно быть ВСЕ :-)

Напоминаю задачку про пустыню:

Есть пустыня шириной 100 км.
Человеку нужно ее перейти, но он может взять с собой запас воды только на 60 км.
Запас воды с обеих сторон пустыни неограничен; вода находится в герметичных одноразовых фляжках, которые можно оставлять в пустыне и потом подбирать по дороге. Допустим, запасы еды у человека неограничены. Сможет ли он перейти пустыню; сколько "баз" с водой он должен будет приготовить, и сколько километров пройдет в общем итоге?

давай дальше!

:пиво:
Логично по каждой задачке новую ветку открывать.
И закрывать по завершению. А то такая мешанина получается... не успеваешь ответить... ;-)

PIKl сказав(ла):
Совершенно верно. Наверно ответ из собственного опыта.
[FONT color=#999999][FONT size=1]добавлено[/FONT][/FONT]
Избиение мальчика.

Мальчик Петя окружён профессионалами. Они его бьют, пока он не заплачет. Что происходит?

Петя рождается, полагаю. :)
Кстати, НТП творит чудеса :)
Лет тридцать назад ответ у этой загадки должен был бы быть другой ;)

Петя рождается, полагаю. :)

Этот вопрос взят с ходу. Слово профессионалы никого не испугало. :)

Логик в раю. :)

Один мужчина попал в рай. Там все были без одежды. Он увидел юношу и девушку, которые шли ему навстречу. Мужчина сразу узнал в них Адама и Еву.
Как он догадался?

Назад
Зверху Знизу