Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Логические задачки - тренируем мозг

• Автор теми Автор теми smartcube
  • Дата створення Дата створення
Какой то хищник в море: акула, кит?

Какой то хищник в море: акула, кит?
Именно хищник в море.
Меч-рыба. Одна из немногих рыб, которая способна на время становиться теплокровной.
Развивает в атаке скорость до 100 узлов (морских миль в час). Я даже не знаю, плавает ли что-нибудь созданное человеком с такой скоростью (кроме экранопланов, естественно).

Вопрос не на логику, а на общую эрудицию.

Самое стремительное живое существо на Земле (если, конечно, оставить в покое Человека с его механическими штучками) - это сокол-сапсан, по различным данным развивающий в атаке скорость от 200 до 330 км/ч.

А если, к примеру, не брать летающих существ - кто, по-вашему, станет обладателем пальмы первенства?
Если честно, ответ на этот вопрос меня когда-то по-настоящему поразил.
Рыба-меч.

Я даже не знаю, плавает ли что-нибудь созданное человеком с такой скоростью (кроме экранопланов, естественно).
Посилання видалено
Тактико-технические данные торпеды "Шквал"
Калибр — 533,4 мм
Длина — 8200 мм
Вес торпеды — 2700 кг
Мощность боеголовки в тротиловом эквиваленте — 210 кг
Эффективная дальность стрельбы — 7 км
Маршевая скорость — 360 км/час
американцам принадлежит рекорд подводной скорости — 1549 м/сек. Это быстрее, чем скорость звука в воде.

Именно хищник в море.
Меч-рыба. Одна из немногих рыб, которая способна на время становиться теплокровной.
Развивает в атаке скорость до 100 узлов (морских миль в час). Я даже не знаю, плавает ли что-нибудь созданное человеком с такой скоростью (кроме экранопланов, естественно).
Экранопланы не плавают :)

Загадка на логику.

Боксер покинул ринг после победы в чемпионате мира. Его тренер забрал все призовые, а боксер не получил ни копейки.
Почему?

Загадка на логику.

Боксер покинул ринг после победы в чемпионате мира. Его тренер забрал все призовые, а боксер не получил ни копейки.
Почему?
Отец - тренер, боксёр - сын. В финале противник, в нарушение правил, травмировал победителя, за что был десквалифицирован и победу одержал сын тренера. Но травма была серьёзной, сразу забрали в скорую, в которой боксёр и скончался. Призовые отдали тренеру, который был и единственным наследником.

В загадке все не столь трагично. Это тот случай, когда все довольны. :)

Загадка на логику.

Почему?
Сам себя тренировал, бой был завершающим - ушел на тренерскую работу

Тогда это коррупция. Тренер передал призовые "проигравшей" стороне. Бой был договорным.
Все довольны. :)

Господа! Это же чемпионат мира! Как вы можете даже упоминать о коррупции. Не боитесь, что на вас подадут в суд за клевету.:)
Там все по честному. По крайней мере жалоб не было.:D

Сам себя тренировал, бой был завершающим - ушел на тренерскую работу

В данном случае - это не возможно!

Сможете дать объяснение логике некоторых западных спецслужб?

Альфа, браво, чарли, дельта, эхо, фокстрот, гольф, отель - позывные групп быстрого реагирования некоторых западных спецслужб. (альфа взяли второй этаж, фокстрот зачистил сад от террористов)

Вопрос: по какому принципу составлены эти позывные?

Останнє редагування:
Допустим, боец был должен тренеру кучу денеХ. :)
Про нариков - даже пытаться не буду решать.
Слишком специфический и несимпатичный материал :)

A B C D E F.

Сможете дать объяснение логике некоторых западных спецслужб?

Альфа, браво, чарли, дельта, эхо, фокстрот, гольф, отель - позывные групп быстрого реагирования некоторых западных спецслужб. (альфа взяли второй этаж, фокстрот зачистил сад от террористов)

Вопрос: по какому принципу составлены эти позывные?[/QUOTE]
Буквы алфавита, у нас это звучит: Александр, Борис, ......Яков.

Загадка на логику.

Почему?

может боксер несовершеннолетний?

Вопрос: по какому принципу составлены эти позывные?
Буквы алфавита, у нас это звучит: Александр, Борис, ......Яков.[/QUOTE]

Совершенно верно. Команды составлены по буквам алфавита.

может боксер несовершеннолетний?

Посмотрите на вопрос шире. Кто может быть боксером?

Допустим, боец был должен тренеру кучу денеХ. :)
Про нариков - даже пытаться не буду решать.
Слишком специфический и несимпатичный материал :)

A B C D E F.

Задача нариков снята с повестки дня. За буквы правильно. За боксера еще какие могут быть варианты.

Нет, ну давайте такое безобразие (я другого слова и подобрать-то не могу), как "женский бокс" упоминать не будем :(
Эта мысль была, но высказывать я ее, из соображений приличия, не стал.

Нет, ну давайте такое безобразие (я другого слова и подобрать-то не могу), как "женский бокс" упоминать не будем :(
"женский бокс" :іржач::іржач::іржач:"тараканы"? Хотя, а почему тренер деньги забрал, а не хозяин "животинки"?

Правильно, что не высказали. Загадка в рамках приличия и все логично.

Боксёр - это пёс такой?

Назад
Зверху Знизу