Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Логические задачки - тренируем мозг

• Автор теми Автор теми smartcube
  • Дата створення Дата створення
Если младшему брату досталось 10 рублей, тогда ему надо компенсировать разницу в деньгах своим имуществом старшему. Инверсии быть не может.

В вашем случае получается старший взял 10 руб. Младший 6руб + 2руб(нож).
В моём случае старший получил 10 рублей минус стоимость ножа, а младший 6 рублей плюс стоимость ножа.
Вы постоянно забываете, что старший расплачивается своим имуществом и денежный эквивалент этого имущества надо вычитать.

Я прекращаю объяснять почему 2 рубля, а не 4, чтобы не подрывать Ваш авторитет перед теми, кто читает эту тему. ;)

На самом деле нож был отцовский, и тоже являлся частью наследства. Но старший себе его заныкал, но потом ему стало стыдно, что он так обижает младщего, и отдал ему нож, что бы все имущество разделить поровну. В этом случае нож действительно стоил 4 рубля ;)
Объясните это учительнице математики, когда она задаст эту задачу Вашему ребёнку. ;)
В условии не сказано из какого кармана был вынут нож. Может быть старший брат вынул его из кармана младшего. Но к чему так изворачиваться?
Я понимаю, что свою неправоту порой бывает трудно признать. Но не до такой же степени! Уже и решение привели, и ссылки дали на тех, кто предлагал эту задачу раньше и давал решение 2 рубля и всё равно бесполезно. Как же можно так не уважать других? Или можно действительно не понимать, что 4 лишних рубля, доставшихся старшему брату надо поделить пополам?

В моём случае старший получил 10 рублей минус стоимость ножа, а младший 6 рублей плюс стоимость ножа.
Вы постоянно забываете, что старший расплачивается своим имуществом и денежный эквивалент этого имущества надо вычитать.

Было бы несправедливо, если старший расплачивался чужим имуществом. Хорошо, пусть будет по вашему.

Я прекращаю объяснять почему 2 рубля, а не 4, чтобы не подрывать Ваш авторитет перед теми, кто читает эту тему. ;)

Авторитет в этой теме, по крайней мере сам для себя, определяю красотой постановки вопроса и если получится ответа. :) От того, что кто-то прав, а я нет в собственных глазах мое достоинство ни как не страдает. Наоборот, мне по душе конструктивные дискуссии. Мне нравиться в этой теме, так как здесь собрались люди, которые не переходят в обсуждении на личности (как часто наблюдал на форуме). Если обсуждать логику, то необходимо максимально подбираться к истине.

Задача.

Анне 24 года. Это вдвое больше, чем было Марии тогда, когда Анне было столько лет, сколько Марии сейчас. Сколько сейчас лет Марии?

А вот новые задачки для мозгов))
1)что выгодней? кипятить воду в железном чайнике на газу, или в пластиковом электрическом чайнике? количество воды одинаковое.
2)что экономней, залить полный чайник закипятить его, по пить чая и потом нагревать почти полный чайник для следующего чаепития, или нагреть столько сколько нужно?)

В Европе есть телевышка высотой 583 метра. На смотровую площадку идёт скоростной лифт, но его основная особенность в том, что этот лифт сделан из стекла.

Почему лифт нужно было делать стеклянным?

потому что он снаружи ездяит )

Предлагаю общими усилиями возродить тему.:пиво:

В теме уже была одна задача с лифтом с бурным последующим обсуждением. Предлагаю еще одну. На этот раз с четким, официальным подтверждением логики действий конструкторов.

В Европе есть телевышка высотой 583 метра. На смотровую площадку идёт скоростной лифт, но его основная особенность в том, что этот лифт сделан из стекла.

Почему лифт нужно было делать стеклянным?
Например, траектория лифта может перекрывать сигнальные лампы для самолетов на вышке или мешать сигналу антенн, установленных на ней. в обоих случаях стеклянная кабина решает проблему.

Так как нашего главного задавальщика вопросов сейчас нет на сайте, временно возьму на себя его функции :)
Итак вопрос:
В 1792 году один француз, движимый идеей человеколюбия, предложил к использованию некое изобретение, ранее известное в Италии. Впоследствии его потомки вынуждены были сменить фамилию. А какова была эта фамилия?

В 1792 году один француз, движимый идеей человеколюбия, предложил к использованию некое изобретение, ранее известное в Италии. Впоследствии его потомки вынуждены были сменить фамилию. А какова была эта фамилия?

Не берусь утверждать, в какой именно стране жил этот человек, и знаю также, что не только его предки, но и он сам ещё при жизни был вынужден сменить фамилию.
Доктор Кондом.

Не спорю, что этим доктором двигала идея человеколюбия, но презервативы были изобретены намного раньше, да и сам доктор жил в 17 веке

***ня это всё ...В прошлом году мой ребёнок ( 2-й класс) принёсла ДЗ по информатике :
найдите числа , при которых верно равенство УА-АУ=У ( У и А - разные цифры )
А ну-ка парни !!!

Только не разные цифры, а разные числа. Большая разница при решении

Ну где то так, Гильотен. :)

Папская логика:
Расписывая собор святого Петра, Микеланджело изобразил одного из своих недругов в аду в виде монстра. Тот отправился к Папе Римскому с жалобой. "Ничем не могу вам помочь..." – ответил папа, и пояснил почему. Как же он аргументировал свой отказ?

Ну где то так, Гильотен. :)

Папская логика:
Расписывая собор святого Петра, Микеланджело изобразил одного из своих недругов в аду в виде монстра. Тот отправился к Папе Римскому с жалобой. "Ничем не могу вам помочь..." – ответил папа, и пояснил почему. Как же он аргументировал свой отказ?
наверное своим неумением рисовать

***ня это всё ...В прошлом году мой ребёнок ( 2-й класс) принёсла ДЗ по информатике :
А ну-ка парни !!!

Только не разные цифры, а разные числа. Большая разница при решении
Было в начале темы:
А ну-ка парни !!! ;)
Ответ и решение дальше после этого сообщения были.

Наверное у них дети одноклассники ;)

Папская логика:

Возможно тем, что распределение "рай-ад" не в его полномочиях.

Ага, может, чисто по бюрократически? типа адом ведает сатана,а он(папа) больше с богом:)

Ага, может, чисто по бюрократически? типа адом ведает сатана,а он(папа) больше с богом:)

Точно!
Если верить дошедшей до нас легенде папа сказал следующее: "Если бы он изобразил вас в чистилище, я бы еще мог вам помочь. Но над адом я не властен"

А вот вопрос из древней Спарты, который не потерял актуальности в наши дни:
Однажды спартанец прочитал надпись на братской могиле: "Когда они тушили пламя тирании, они погибли в бою."
- Так им и надо, – проронил спартанец, – ...
Закончите его реплику.

Назад
Зверху Знизу