Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Логические задачки - тренируем мозг

• Автор теми Автор теми smartcube
  • Дата створення Дата створення
Папская логика:
Расписывая собор святого Петра, Микеланджело изобразил одного из своих недругов в аду в виде монстра. Тот отправился к Папе Римскому с жалобой. "Ничем не могу вам помочь..." – ответил папа, и пояснил почему. Как же он аргументировал свой отказ?
Возможно, он сказал, что лишь Бог знает правда ли отображена на картине.

Точно!
Если верить дошедшей до нас легенде папа сказал следующее: "Если бы он изобразил вас в чистилище, я бы еще мог вам помочь. Но над адом я не властен"

А вот вопрос из древней Спарты, который не потерял актуальности в наши дни:
Однажды спартанец прочитал надпись на братской могиле: "Когда они тушили пламя тирании, они погибли в бою."
- Так им и надо, – проронил спартанец, – ...
Закончите его реплику.

- Так им и надо, – проронил спартанец, – ... пусть бы она сама сгорела дотла:D

Точно!
Если верить дошедшей до нас легенде папа сказал следующее: "Если бы он изобразил вас в чистилище, я бы еще мог вам помочь. Но над адом я не властен"

А вот вопрос из древней Спарты, который не потерял актуальности в наши дни:
Однажды спартанец прочитал надпись на братской могиле: "Когда они тушили пламя тирании, они погибли в бою."
- Так им и надо, – проронил спартанец, – ...
Закончите его реплику.

пожарники хреновы? :D

еще один исторический вопрос:
Во времена Французской революции почтовым чиновникам раз в году предписывалось вскрывать все конверты и уничтожать все письма содержащие поздравления. Авторам этих писем грозили серьезные неприятности. Когда почтовые служащие должны были вести себя столь сурово?

еще один исторический вопрос:
Во времена Французской революции почтовым чиновникам раз в году предписывалось вскрывать все конверты и уничтожать все письма содержащие поздравления. Авторам этих писем грозили серьезные неприятности. Когда почтовые служащие должны были вести себя столь сурово?

14 июля день взятия бастилии?

14 июля день взятия бастилии?

Нет, почему бы французам в те времена не поздравить друг друга с этим праздником?
Это все равно, что запретить советским людям поздравлять друг друга с 7 ноября :D

1)что выгодней? кипятить воду в железном чайнике на газу, или в пластиковом электрическом чайнике? количество воды одинаковое.
Зависит от того, сколько в денежном эквиваленте затянет подогрев на газу и от электричества. Другие издержки подсчитать сложнее: затраченное время, вредность пластмассы или металла чайников и пр.

Количество калорий на подогрев должно уйти меньше при использовании пластмассового чайника.
При подогреве от электрической сети надо учесть непродуктивные потери в линии после счётчика, а при подогреве от газа учитывать то, что не весь сгоревший газ идёт на подогрев воды в чайнике (если, конечно, не применяется какая-то хитрая конструкция чайника).

2)что экономней, залить полный чайник закипятить его, по пить чая и потом нагревать почти полный чайник для следующего чаепития, или нагреть столько сколько нужно?)
Греть столько, сколько нужно экономичнее. Но вряд ли разумнее, если вода даёт осадок.

НГ по нереволюционному календарю

Кажется, какой-то из двух дней солнцестояний ( равноденствий), склоняюсь к осеннему.

Нет, почему бы французам в те времена не поздравить друг друга с этим праздником?
Это все равно, что запретить советским людям поздравлять друг друга с 7 ноября :D

ну как бы я и не откидываю что вскороом времени у нас такое и может произойти - то бишь запретят праздновать 7ноября... но это уже дело политиков... А про бастилию - малоли, может погибло много просто никаких больше дат с францией и незнаю :)

НГ по нереволюционному календарю

НГ по нереволюционному календарю во Фрации как ни странно, 1 января :)
Да именно в этот день в те времена запрещалось поздравлять друг друга т.к. по революционному календарю начинался отсчет от 22 сентября 1792 года

Закончите афоризм Бориса Крутиера: "бьют не лежачего, а того, кто..."

-упал? -был свален?

Назад
Зверху Знизу